대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 물고기의 지분!

양반펑키붕어 IP : 73ae29e2d740518 날짜 : 2011-10-31 20:23 조회 : 2208 본문+댓글추천 : 0

예전에도 비슷한 질문이 올라오긴했는데...저도 재미삼아 올려봅니다~~~

어제 있었던 일입니다...

후배와 밤낚시를 하는도중 후배가 잠깐 쉬러간사이 2.0칸대에 반응이....예신없이 스무스하고 비스듬하게 물속으로 찌가 사라지더군요...

입질형태로 봤을때 장어로구나!! 하고 쾌재를 부르며 조금 기다렸다 챔질을 했죠....분명히 묵직한게 걸리긴했는데 뭔가 투둑 투둑~~미끄러지는 느낌이 납니다...하지만 여전히 묵진한 느낌도 동시에.....이상해서 후레쉬키고 봤더니 왠 낚시줄이 제 바늘에 걸려있더군요.....간신히 줄을 끌어내고 손으로 낚시줄을 끌어당겼더니 시커먼형제가 보이네요....
올라온 괴기는 2자되는 잉어였습니다....

그런데 바늘빼는 과정에서 후배놈이 지켜보다가 어? 많이본 바늘이네?? 하고 의아해합니다...
알고봤더니 대편성후 심심해서 통감자를 잉어바늘에 끼워 줄만 던져 고무줄로 묶어놨던 그 바늘이었습니다...

이 경우 지분은 5:5 인가요? 그 친구 입장에선 그냥 놔눠도 자동빵이었을텐데....5:5라면 왠지 억울할것도 같고...

회원님들의 생각은?? (참고로 재밌으려고 쓴글입니다....너무 심각하게 받아들이진 말아주세요~~ ^^)
추천 0

1등! 죽순처럼 11-10-31 20:29 IP : 7eb8d64c58f0b5a
그냥 반 도막 내 나누세요...ㅎㅎㅎ
길게 가르세요..
더 궁금한것은 담분에게 패..스
추천 0

2등! 흑벵어 11-10-31 22:27 IP : 0bcdeba9fae5256
경북 양포 소봉대에서 있었든일 입니다

45센지 감성돔이 바늘 2개를 물고 나왔습니다

낚시꾼 2명이 동시입질받고 챔질... 동시에렌딩

2개의 바늘이 감성돔 입안에 걸려 있었습니다 서로 자기고기라고...

황당한 일이지요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어의몽 11-11-01 08:10 IP : 5046cdc58bcfaf4
어려우시면 그냥 방생하세요.
복받으실 겁니다.
추천 0

붕애성아 11-11-01 09:01 IP : 2da2cde05c10ac9
주낚논분꺼

흐~으~
추천 0

물트림 11-11-01 10:46 IP : 7634ff5c84a4293
주둥이에 바늘걸린 사람껍니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

양반펑키붕어 11-11-01 12:20 IP : 73ae29e2d740518
ㅎㅎㅎ 역시 많은 선배님들의 의션을 종합컨데......잉어는 후배의 것이였군요....

저는 물론 잡은고기는 취하지않기때문에 상관은 없습니다만....후배랑 둘이 막 웃으면서 지분얘기를 했었네요....
추천 0