대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 몇대까지 엉켜 보셨나요?

토종붕어최고 IP : a8fe1cbc4a0b43e 날짜 : 2011-11-01 15:57 조회 : 7280 본문+댓글추천 : 0

저는 떡밥낚시 위주로 하다 보니 5대 이상 펴본 적이 거의 없습니다.

제가 엉켜본 것은 5대를 펴고 비오는 날 밤 중간에 1대씩 빼 놓고 차에서 자다가 3대 모두 엉켰던게 기록이고(잉어였던 듯)

제가 본 최고의 기록은 조우들과 좌대 탔을 때 당시 초보였던 한 친구가 향어를 건져 올리다가 자기 낚시대 2대와 옆사람 낚시대 3대,

즉 낚시대 5대를 엉키는 것을 봤습니다. 나중에 건져 올리니 찌가 다섯 개가 같이 올라오더군요. ^^

한밤중에 그 광경을 보고 엄청 웃었던 기억이 납니다. 결국 5대 다 원줄을 자르더군요.

물론 한밤중에 채비를 다시 매고 낚시를 했답니다.

낚시대 다섯 대보다 많이 엉켰던 기억하고 싶지 않은(?) 기록들이 있으신지 궁금합니다.
추천 0

1등! 쏘울 11-11-01 16:30 IP : f2bfd790d36099e
춘천댐 좌대에서 9대폈는데..

자고일어나니 8대가 엉켜있더군요..

끌어내니 원줄하고 찌가 엉켜서 축구공만한게 달려나오길래 다 잘랏습니다..ㅜ,.ㅜ
추천 1

2등! 내애꺼 11-11-01 16:40 IP : 2629cc62449d7ca
관리형 저수지에서 한잠자고 나오니 내꺼 5대와 옆에분 6대를 모조리 감아 놓았더라구요....원인이 제꺼 한놈이 난리를....
옆분 주무시는거 깨워 줄 모조리 끊고 얼릉 접어서 철수.....아침에 맞을까봐요...ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 붕애성아 11-11-01 17:43 IP : 2da2cde05c10ac9
고기가 걸려서 엉긴 경우는 많아야 세대 정돈데

바람부는날 낚시하다 열 세대를 물구나무 세운적 있습니다

바람따라 마름 더미(완전히 섬)가 덮쳐서 연안으로 밀어 버렸는데

열여섯대중 열세대가 물구나무 서있더군요

잠시 라면 끓여먹고 나와보니 그렇게 됬는데 참 난감하더군요

한대한대 뜰채 수초제거기 이용하여 낚시대 끝 겨우잡아 당겨서

해결하는라 진땀좀 뺏습니다.
추천 0

Hite9 11-11-01 17:49 IP : 7f6378cfacc0b78
대펴두고 잠을자지않기때문에 엉킨적은없습니다.

노지잉어걸어도 살살달래감서 천천히 빼내는편입니다.

마름이나 수초에는 쳐박은적몇번있습니다.

바람이빠이불때 받침틀 통째로 뒤집어지려고한적은있습니다.

텐트잡고 받침틀잡고 기도했지요.
추천 0

베트남월척붕어 11-11-01 17:57 IP : 9e0b834f80f2805
두세번 경험이 있는데요...
꼭 밥먹고 오던지 딴전보고 오면 세대정도 엉켜 있더라구요.
그런때 붕어도 어디도 않보이구 ㅋㅋㅋ
추천 0

입질달인 11-11-01 17:59 IP : eb5e1f4ea048296
저는 생미끼든 떡밥이든 많이 안펴는 편입니다. 생미끼는 보통4대에서6대정도 떡밥은 2대나 3대정도인데요 사천두량못가서 밤낚시하다 잠이들었는데 블루길이가 미끼 삼켜놓고 이리저리 헤집는바람에 ㅠㅠ 4대다 엉켜서 고생했어요 ㅠㅠ 여기 블루길은 생미끼 떡밥 가릴꺼 없이 다 먹는답니다. 이놈들은 잔돌멩이 던져도 처먹을 놈들이에요 ㅠㅠ 비싼원줄만 날렸지요.
그리고 계곡지에서 낚시하다가 옥수수 달아놓고 점심먹고 왔는데 찌가 두개다 안보이길래 꺼내봤더니 한대에서 9치붕어가 미끼물고 이리저리 물고늘어지는 바람에 옆에대와 엉켜서 또 고생했지요 ㅠㅠ 아까운 내원줄 돌리도~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 11-11-01 18:13 IP : 8d77c6431101731
자동빠의 기술중 두번째 중요한게 줄 안엉키게하는 것이죠.

평소 자주 가던 곳이면 입질후 고기가 달아나는 방향을 잘 확인 해야 합니더 ㅎㅎ

10대 폈는데 한쪽6대 한쪽4대 엉켜본적 있습니다.
추천 0

참붕어랑 11-11-01 19:22 IP : 0a75227e75ec6fd
음~ 93년도던가... 낚시 혼자 다니기 시작한 초보(지금도...ㅋㅋ)적에 떡밥낚시하며 5대 펴고 있다가... 새벽2시쯤에 피~융 쉬~익 쉬~익 푸다닥 덜커덕...ㅋㅋ,난리부루스 5대 다엉켜버리고, 생에 첫 월척(37)ㅎㅎ.
아무도 없는 소류지에서 혼자 ㅁㅊ듯이 웃었던 기억이 있네요.
우리 월님들도 아마 예전 한번쯤은...
추천 0

잠못자는악동 11-11-01 22:41 IP : 044a797d7148be1
자동빵으로 3대까지는 엉켜서

실눈 뜨고 푸는데 애 먹었습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

노지ACE 11-11-01 23:02 IP : 404b3d8f26c98c9
대물낚시는...원줄이굵어서..풀수있습니다 ㅎㅎㅎ

근데..옥내림은 정말화가납니다 ㅎㅎㅎ

열대가 엉켰는데.. 풀다가... 대만이쁘게 접고라인모두끊어버렸습니다.. ㅎㅎ

그래서..지금은 원줄2호사용합니다 ㅎㅎ
추천 0

금양최태공 11-11-01 23:33 IP : c9174a7c8b54dda
유료터에서 친구랑 논다고 3대 짬뽕된 이후로 자리비울땐 걷습니다ㅋ 그거푼다고 집사람 고생했습니다ㅠㅠ
추천 0

뽀대나는붕어 11-11-02 02:32 IP : 7466ab10f7d3444
한숨자고오니 12대중 9대가~헐 자동빵3대

ㅋㅋ줄 다자르고 턱걸이한수에 9치2수 ㅋㅋㅋ

대안엉켰음 고기구경 못했을거라는....ㅎㅎ
추천 0

부초처럼 11-11-02 14:39 IP : 623540da72b4941
그물인줄 알았습니다..
추천 0

토종붕어최고 11-11-02 14:54 IP : a8fe1cbc4a0b43e
5대 엉킨 것은 아무것도 아니군요.
현재까지는 내애꺼님 11대가 기록이네요. 옆사람 낚시대 6대는 엄하게 엮였네요.
자고 일어나서 황당했을 듯,,, ㅎㅎ 관리형에서 낚시대를 모두 놔두고 잠든 것이 이유겠네요.
기억하고 싶지 않은 일들일텐데 답변 주신 분들 감사드립니다. 꾸벅.. ^^
추천 0

맥스웰 11-11-02 15:41 IP : 7ecfcf223dede98
2마리 자동빵에 8대 찌와줄이 돌돌돌 ㅡ,.ㅡ
추천 0

무늬만프로 11-11-02 19:29 IP : c7e8e918fe0c82f
푹~ 자고 일어낭끼네 누치 50센티급이 물어서 10대 모두 한곳에 몰쳐 놓았더군요

풀수도 없고 일행 두명 동원해서 몽땅 한꺼번에 들어내야하는 상황 짐작 가십니까

10대모두 체비 새로 하고 나니 날 새더군요 끔찍한 하루였읍니다

붕어도 아니고 누치 한마리가.....ㅠㅠ
추천 0

딴짓하면찌올리네 11-11-03 18:30 IP : 9d3249985ec794d
괴산 소수지 여름에 밤낚시 즐기고 있었는데 최상류 갑자기 비가 미 친듯이 옴.. 비만 왔으면 상관없었는데 벼락이랑 천둥이..ㄷㄷ
다칠까봐 차에 가있었는데 낚시대 10대 다 엉킴.. 친구는 파라솔까지 물에 빠짐ㅋㅋㅋ
결국 낚시 포기 ㅠㅠ
추천 0

친절한Billy씨 11-11-04 09:17 IP : 79af7c87b861165
몇년전에 의암댐좌대 들어가서 낚시하다가 한숨 자고나왔더니 5대 모두 엉켜있더라구요 ㅡㅡ; .. 결국 모두 원줄 잘라야했습니다 ㅡㅡ;
추천 0

송실장 11-11-04 09:58 IP : 277709393932c7e
민장대 경우에는 많이 감아봤자...4~5대 정도...구요...
예전에 잉어에 빠져서 살때...
잉어 잡으러 곡사포(릴낚시) 15대 정도 세팅해서 해놨는데...
아침에 일어나보니 9대를 다 걸어 놨더군요...
릴줄이 굵어서 다 꺼내니 정말 발앞 그물이 쳐 져 있더군요..;;;
모기가 날라와도 못 빠져나갈 4~5인용 모기장이 발앞에 쫙~~~~~~~!!!!!!!
요사진은 그 전날 잡은 녀석입니다.ㅋ
결국 원줄이 짧아져서 철수 했어요 ㅡㅜ
추천 0

초보무사 11-11-04 11:28 IP : 963b0792c79db94
저의 경우는 작년에 부남호 상류에서 12대 셋팅후 잠이들어 새벽에 일어나서 확인해보니

중앙의 8대를 얽혀놨드라구요...자동빵 35붕어가요...ㅎㅎ

낚시고 뭐고 원줄 다잘라버리고 4대로만 오전까지 떡밥낚시했던 기억이 아직도 생생합니다.

수초가 있는 곳은 엉켜봐야 한두대인데 맹탕지는 답이없습니다. 그런일이 있고 나서는 자러갈땐 꼭 채비를 회수하고

잠을 청한답니다...^^
추천 0

코스트코 11-11-04 15:30 IP : f1a3ff3f4c43843
저는 3대엉키고 밤새 풀라다가 아침에 다끊어버렷네요
추천 0

꽃미남쩡지 11-11-04 16:38 IP : 2d8eefcc02b3ddb
전 제꺼3대와 좌우에 있는 사람들 낚시대3대 -_-;; 총 9대 감았습니다.....자고일어났다니 아우....얼마나 죄송하던지 ㅠㅠ
추천 0

수입소 11-11-04 16:45 IP : 2a1e2bc9fae268f
7-8 년 전 동네 양어장에서(거의 다닥다닥) 쌍포쏘는데 치어잡아먹으라고 가물이 넣은게 시상식간다고 낚시꾼 전부 자리뜬사이
낚시대 끌고 댕기며 양어장 초토화 시켯습니다. ㅋㅋ ㅋㅋ
추천 0

구름산 11-11-04 20:39 IP : 5df3d35f1967b50
저는 몇달전 충주호에서 여섯대펴놓고 낚시하다 잉어한마리에 5대를 휘감아버렸네요
잉어꺼내다가 설골28대 3동강나고 운이 좋은건지 어쩐건지 부러진 끝부분이 다른줄에 걸려서 낚시줄다섯대 돌돌말아서 끌고당기다가
결국은 지쳐서올라왔는데 도처히 풀 엄두가안나 그냥 들어가서자고 담날 두시간에걸쳐서 다 풀었습니다 ^^
추천 0

일투이어 11-11-07 01:15 IP : c6483036fddc243
바람부는날 비 피하려고 잠깐 텐트에 들어가 있었는데
나와보니 난장이 되있더군요.
옥내림 4대가 엉켜 감히 풀생각도 못하고 원줄 다 잘랐던 기억이 있습니다.
추천 0

쌍마™ 11-11-08 17:09 IP : ac855024e15e9aa
깔아놓은 모든대 12대가 다 엉킨경험이
있습니다

가슴과 두손으로 안아서 낚싯대 들어올렸습니다

줄은 다 끊고 집에와서 채비 다시 했었습니다
추천 0

석화 11-11-09 09:35 IP : 1cc9f13dc6fe99d
제 옆에 낚시하던 형님

초저녁에 3대 엉켜서 채비 다시세팅 하고

자정지나서 준척한마리가 8대 헤짚어 놓음 잠못주무시고 낚시 세팅

천불나는 출조였다고 합니다 총 11대 채비 세팅-----이정도는 돼야 엉켰다고 하지 않겠습니까!!!!!
추천 0

눈개 11-11-09 10:09 IP : 7a4df56919535a2
전 잘때는 낙시대 기립해놓기 때문에 엉키지는 않습니다 잉어 걸렷을때

10대중 4대 엉킨것이 최대인것 같습니다...그래도 기분은 좋죠 손맛은 죽이니까요

4자이상 월척이라면 다 엉켜도 좋을것 같습니다........
추천 0