대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기 사용법

까칠한천사 IP : 392e519332fdfbd 날짜 : 2011-11-02 22:26 조회 : 3818 본문+댓글추천 : 0

수초제거기를 가지고 마름을 제거하다가 빨리 처리하고 싶은 마음에 많은 양을 걸려고 사선으로 마름을 긁어모으는 중 4번대가 짝~하고 부르지더군요. 통상의 낚시대 정도의 강도면 충분히 견딜 수 있는 무게였다고 생각했는데, 의외로 힘없이 부러졌습니다. 수초제거기는 원래 내 몸 방향으로 직선으로만 당겨서 사용해야 하는지요? 제가 사용을 잘못한건지, 수초제거기가 문제가 있는 건지 궁금해서요.. 고수님들 자문 부탁드립니다.
추천 0

1등! 맨날터져 11-11-03 00:26 IP : e2f61d7c7390120
혹시 도움이 되실지 모르겠지만 행낚들어가셔서 수초제거기 사용방법 동영상있습니다...참고하세요..
많은 도움이 되실껍니다...^^
추천 1

2등! 찌사람 11-11-03 00:45 IP : 2ae4a656f99938d
여러가지 사용법이 있지만,먼저 수초 제거기가 얼마나 튼튼하냐가 중요하지 않을까 싶네요.

제가 사용하는 수초 제거기가 별로 튼튼해보질 않아서 낚싯대처럼 앞으로 댕기면서 작업을

하는 편입니다. 만약 어쩔 수 없이 들어야 되는 상황이 오면 여러번 나누어서 작업을 하는

편입니다. 아주 튼튼한 수초 제거기가 아니고선 9 ~ 10m 정도 되는 길이에서 무거운

풀이나 기타 이 물질을 든다라고 하면 힘이 가장 많이 받는 곳에서 뿌러질 위험이 가장 크겠죠..

먼저 다치지 않으신 것이 다행이라 생각이 듭니다.
추천 0

3등! 초짜에요 11-11-03 12:53 IP : 551af1bff92692b
수초제거기로 휘두르듯 사용하면 잘 부러지더군요

당겨서 작업하세요 저도 예전에 좀 무거운풀 걸어서 좌.우로 보내려고 하다가

부러트린적 있습니다..
추천 0

까칠한천사 11-11-03 13:22 IP : 5d43c5b1a66b145
고견에 감사드립니다. ^^
추천 0

땡구35 11-11-03 14:26 IP : 29e13c65dd9f1b1
수초제거기
잘 사용하면 장비지만 잘못 사용하면 짐이지요 ㅎㅎ
저도 올해 하나 잃어버리고 새로 산 걸 개시하자 마자...손잡이대가 나갔습니다.
새로 사려니 하필 손잡이대라 비싸서 손잡이대없이 쓰고 있습니다.
생각보다 잘 나가니 조심히 조금씩 작업하는게 좋습니다.
막바지 대물하세요~^^
추천 0

검은콩 11-11-03 20:13 IP : 824363410d92c9e
들어올리면서 사용하면 부러져요
당기면서 사용하세요
추천 0

빠가사리우스 11-11-03 21:08 IP : 0419dec5f3f968e
튼튼하다던 탑파이터로 줄풀 작업하다가 번쩍 들었더니 손잡이 바로 윗대가 두 동강이 나 벼렸습니다.
아마도 수초 제거기 자체 무게 + 수초무게가 합쳐져서 감당하기 어려웠던 것 같습니다. 굵은대가 부러져 수리비도 만만치 않게 ...
잡아 당기면서 작업하시는게 안전한 방법 입니다.
추천 0

코스트코 11-11-04 15:29 IP : f1a3ff3f4c43843
길어서 좌우로 흔들면뿌러지더군요 조금씩 서서히 긁어야 물고기들 도망도 안갑니다
추천 0