대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저는 좁쌀로 배워서

운치가좋아요 IP : 1b8791f2b9528f2 날짜 : 2011-11-09 00:04 조회 : 2344 본문+댓글추천 : 0

저는 대물도 좁쌀과 병행해서 씁니다 자기가 쓰는 고유의 채비가 제일 아닐 까요
추천 0

1등! 4짜조사양 11-11-09 02:31 IP : f2cfabe06b0063e
기본 채비법이있고, 낚시하다보면 처해진 상황따라
채비가 바뀌니까 자신만의 채비를 믿어야지요.
저는 좁쌀을 쓰는이유가 현장에서 줄터짐으로 8호 봉돌을 끼워야하는데
7호봉돌밖에 없다. 그래서 찌맞출려고 달다보니 무거운 좁쌀이 달려있고
8호 봉돌에서 깎아야하는데 밤중이라 귀찮고해서 그냥 꼬르륵해도 씁니다.
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-11-09 10:26 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 대물채비 분할해서 쓰는데요

말씀처럼 자기만의 채비가 제일인것 같습니다^^
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 11-11-09 10:41 IP : b2a5448110e0c28
기본 채비만 익히고 난 다음에는
스스로 변형해 가면서 자기만의 채비로 만들면 됩니다.
누가 뭐래도 나만의 채비!
자부심이 있지요.
추천 0

바닦낚시올인 11-11-09 12:44 IP : 9beec53962ea71f
표준기본채비라 자부심 그런건 없어요 ㅎ
기본에만 열심히 충실하고 하우스갈때나 좁살합니다
추천 0

강노을 11-11-09 20:05 IP : a3c880a4cfdd5e3
생미끼 위주로 낚시 합니다..
생기끼 낚시 이면서 옥내림처럼 입질이 많고
옥내림 처럼 입질이 많으면서 씨알 선별력도 있고
또한 찌올림도 멋진 그런 나만의 채비를 찾을려고
아직 노력 합니다 ~~
기다려 보이소 찾아 내면 여기 올려 놓을게요
꾼이 꿈꾸는 꿈의 채비 ~~
아마 죽을때 까지 찾지 못할것 같네요
추천 0

아담붕어 11-11-10 10:32 IP : 1798f78c86ddc9e
강노을님 채비 찾는 것보단 붕어를 월척넘는 걸루다 키워서 저수지가득 채우고 낚시하는게 낫지 않을까 생각해 봅니다.ㅋㅋ
추천 0