대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주호낚시 방법 좀알려주세요!!

용기리 IP : c50c2a159596aaa 날짜 : 2011-11-09 18:06 조회 : 3622 본문+댓글추천 : 0

이번주 충주호로 좌대낚시를 가려합니다
처음 출조하는 곳이라 사전에 아무런 지식이 없어
이렇게 여쭈어 봅니다
저는 좁쌀봉동 채비를 주로 쓰는데요!!
미끼는 어떤걸 위주로 써야되는징??(새우,지렁이,옥수수,떡밥중...)
입질 시간때 ??
이번해 마지막 출조길이라 신중해지네요^^ 조언부탁드립니다
추천 0

1등! 행복한날 11-11-09 18:45 IP : e78b3892943ebc1
충주호도 지역에따라 좀 다른것 같습니다. 요즘 시즌이면 지렁이나 신장류(아쿠아텍 2신장2 곰표 1콩가루1 )<::요건 참고만 ^^ 글루텐 먹고 나오는곳도 있구요.아마도 출조하실곳 미리 전화하셔서 알아보시는것 이 빠를듯합니다..충주호 하류는 땜 방류하고 물 차오를때 (0~1시) 그리구 물 천천히 빠질때 새벽 3시~~4시쯤...그리구 아침 6~7시 제가 지난주에 입질 받은 시간입니다 날씨 에따라 차이가 날수 있으니 참고만하세요..^^
추천 0

2등! 오로지붕어만 11-11-10 11:31 IP : 49f338f6994e204
가시는곳에 전화해서 문의 하시는게 최선일듯 합니다.
전 내사리권에 자주 가는데
이것저것 시험해 봐도 (물론 안먹는 먹이야 없겠지만)
신장떡밥이 가장 나은것 같고
기껏해야 지렁이 짝밥정도로 하는데
그게 최선인듯 합니다.
지렁이는 잡고기 성화를 부르는 경우가 많아 늦은 밤에야 달기 시작 합니다.
추천 0

3등! 원숭이조련사 11-11-11 07:28 IP : 095eba20c70be8d
충주호에서 년 평균 대물급 50마리 이상 잡으시는 꾼이 말하길 요즘은 그냥 인근 저수지 가는게 좋다고 하십니다.
붕어가 나오긴 나온다고는 하는데..... 암튼 충주호 지금은 비추입니다.
저또한 충주사는 사람입니다
추천 0

구름산 11-11-11 14:57 IP : 5df3d35f1967b50
지난주 충주호서 사짜했습니다
미끼는 떡밥(신장+곰표)+지렁이 , 떡밥+딸기구르텐 입질은 초저녘부터 10-11씨까지 새벽4-9시정도
지렁이하고 구르텐 입질빈도수는 거의 같았습니다
추천 0

서울토바기 11-11-13 17:21 IP : 3b38ce4915d03ec
올가을엔 충주호가 유난히 수위변동없이 높은상태입니다. 물이 조금 빠져야 낚시가 잘되는데....
추천 0