대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 산속둠벙붕어주둥이가 이상하네요

붕어아지야 IP : ee508939496c59b 날짜 : 2011-11-16 20:57 조회 : 7519 본문+댓글추천 : 0

사진상 위에 붕어 밑 주둥이가 강준치 처럼 생기지 않았나요? 첨 잡고 바늘 빼는데
좀 의아했네요 월님들은 어케 보시는지
참고로 외래어종 일체 없구 버들치와 붕어뿐입니다
추천 0

1등! 이이르 11-11-16 22:08 IP : 1f67b73e25f7a9e
전 붕어가 아닌걸로 보이는 이유가 뭐지..ㅡㅡ
채형도 꼬리도 붕어처럼 안보여요..ㅎㅎㅎ
주댕이 참 희안하게 생겻내.
잡종이 아닐까 생각이드는대요..

버들치하고 붕어하고 방아찐거 아닌가??
추천 0

2등! 잠못자는악동 11-11-16 22:10 IP : 044a797d7148be1
먹을것이 많이 부족한 계곡지인것 같습니다

영양부족으로 인하여 주둥이만...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 부들과땟장사이 11-11-17 08:30 IP : b0d37a3ca0cf6b2
제가아는 함평의 어느저수지는 붕어지느러미가 몸길이의 1/3입니다.

잡히는 붕어마다 일색이더군요.

지역색이 짙은붕어 아닐까요? 입모양은 마치 끄리비슷하네요.
추천 0

꽝™ 11-11-17 09:07 IP : 815b3803fff07be
제생각으로도 지역적 특색일것 같네요.

우훗!!!! 전남 함평 저수지 지느러미가 엄청긴 긴꼬리붕어["부들과뗏장사이"님],
멀리있는 제주도에서도 꼬리가 엄청긴 긴꼬리붕어와 금붕어와 조합된 붕어도 있으며,
제부도에서는 머리만 엄청커서 1/3정도가 머리로된 대두붕어,
충남 청양/비봉의 소류지는 "붕어아지야"님께서 올려주신것 같은 붕어인데, 주둥이가 엄청커서 엄지손가락도 들어갈정도 입니다.

이외 여러곳에서 지역적 특징으로 보이는 붕어의 생김새가 있지요.
추천 0

꾼。고프로 11-11-17 10:22 IP : e9f90216468185a
둠벙 붕어 입이 모두 사진과 같은게 아니라면..기형..?? 이거나..둠벙 붕어 모두 사진과 동일하다면 그둠벙에만 나타나는 특색이거나..유전적인현상같습니다..토종붕어는 확실해 보이는데용..??
추천 0

연꽃향기 11-11-17 23:53 IP : b4d9bacbe7c8989
단순 기형으로 보임니다 .. 그 작은 소류지에 붕어가 모두 저런 주둥이라면 소류지에 특성일것이고

단 한마리 주둥이가 특이하다면 기형으로 보시면 될듯 합니다 .
추천 0

독골 11-11-18 08:02 IP : 6b789c56ccea628
요새 기형이 많더라구요
저도 궁금했었는데 요 몇년사이에 꽤 잡았습니다 입 기형..
잘은 몰라도 환경 탓 아닐까 생각이 되네요
추천 0

뽁이 11-11-18 08:10 IP : 50e7ab3d5dbda2c
기형이거나....잡았다 방생한 붕어가 아닌가싶은데요.. 저도 몇번 잡아본적이있는것같아요....
추천 0

군포낚시 11-11-18 09:18 IP : 9e66caf4ff3e339
예전에 기형인지.. 입이... 붙어있는 붕어를 잡은적이 있습니다

입을 꼬맨것처럼 입이 붙어있구.. 입옆에.. 붙어있지않은 작은 틈새가 있었는데 거기로 흡입을 하더군요..

잡고 어찌나 놀랬던지;; 기형임에도 불구하고 옆에난 구멍으로 열심히 먹어서 꾀 성장했던데 ㅎㅎ 지금도 잘 살고있나 궁금하네요
추천 0

웁쓰 11-11-18 13:42 IP : 99d3b30081861cd
음.. 이쁜 붕어가 왜저레 험하게 생겼냐? 기형에 한표욧!
추천 0

노털조사 11-11-18 13:47 IP : 1ee7c7d441530a0
기형인것으로 보입니다.
추천 0

유칼립투스 11-11-18 14:02 IP : a269fb205483b83
예전에 붕애를 잡아서 집에 큰 어항에다 키웠는데 낚시바늘에 찢어진 입이 저렇게 비슷한 모양으로 아물며 붙은적이 있었습니다..
저거 한마리만 그렇다면 어렸을때 상처를 입었었을 가능성도 생각해봅니다..
추천 0

유칼립투스 11-11-18 14:15 IP : a269fb205483b83
입주둥이에 사람으로치면 입술 부분이라할까요? 그부분이 뜯어져서 미안한 마음에 아물때까지 키웠다가 나중에 방생해줬는데요..
캣츠엔릴리즈 생각으로 잡았었지만..
바늘빼는 과정에서 떨어진 주둥이를보니 미안한 마음에..쩝
추천 0

dlwkdnjs 11-11-18 19:37 IP : a4d8be7cdf69cad
고흥에 원등지 밑에 있는 계곡형 소류지가 있는데
거기 붕어들이 전부 다 주둥이가 강준치처럼 생겼고
7치면 월척주둥이만하더군요 큰 새우도 아주 잘 먹더군요
추천 0

pippen 11-11-18 21:02 IP : 5f8c395975a3297
"조기"입니다..

민물조기..^^..
추천 0

안계대물꾼 11-11-18 21:37 IP : 550dc3132f3f068
붕어한데한방맞아서그런거갔은데요이상하네처음봅니다
추천 0

3류조사 11-11-19 01:16 IP : 7dd2715ae28a68d
붕어가 언눔 잘못 만나서 얻어 터졌나 봅니다 ^^
추천 0

붕어아지야 11-11-19 10:54 IP : ee508939496c59b
댓글 주신 모든 월님들 감사합니다
조만간 다시한번 짬낚 이던 내년 초봄 밤낚으로 다시한번 모든 정체를 확인해볼께요^^남은 시즌 대구리 하이소
추천 0

청산가인 11-11-19 13:09 IP : 8f9e9ffe7a39bb4
다른놈에게 어퍼캇을 맞은듯 합니다
추천 0

빛의예술 11-11-19 13:32 IP : 7ae541360f4c354
산속둠벙이면...먹이가부족한 곳이고 수면에 떨어지는 날파리들.벌레들이 먹이가될것이니..이런것들을.채먹기위하여 입이 진화한것은 아닌지...
개인적인추측입니다....그러찬으면..교배이상...현상이던지요
추천 0

강기슭 11-11-20 15:15 IP : 9fa673810237271
기형붕어로 보입니다..
우리인간들이 저렇게 만든거지요
추천 0