대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배쓰탕에선?

기루 IP : 47ac11776d1d488 날짜 : 2011-11-18 08:39 조회 : 2878 본문+댓글추천 : 0

제가 서식하고있는 근처에 배쓰탕이 한군데 있습니다.
내일 출조계획인데 비온뒤 기온이 내려가고 바람이 많이 분다고 하는데 어떤 미끼를 써야 할까요?
수심은 상류가 2메다나오고 하류는 4메다정도 나옵니다..물은 엄청맑고여..맹탕지입니다.
5번 출조해서 옥수수,글루텐으로 해봤으나 아직 붕어얼굴은 못봤습니다..ㅠㅠ
추천 0

1등! 풍운성 11-11-18 09:08 IP : 71c8e5f263f9e15
안녕하세요...기루님!!
베스터 좋습니다. 저도 개인적으로 베스터를 선호하는편인데요...
보통 베스터에서는 옥수수나 글루텐으로 하는게 정석이지만 지금같이 온도가 많이 내려가면
지렁이도 많이합니다. 저수온기가 되면 베스가 잘 붙지 않거든요~~
만약 붙는다해도 초저녁만 붙고 밤이되어갈수록 괜찮을겁니다.
또한가지....최근에 창녕에 모저수지에서 49가 두마리 나왔는데 둘다 번데기 미끼에 나왔습니다.
베스터 붕어.....딱히 정답은 없지만 이것저것 써봐서 그저수지 고기입맛을 파악하는게 최고의 방법이지 싶습니다.
늘 안출하시고 건강챙기십시요^^
추천 0

2등! 김팀장님 11-11-18 09:24 IP : 0701432ee08a969
구르텐 한표 던집니다 미끼는 자주 교환하지말구요 구르텐 섬유질 먹고 나오니 던져놓고 기다리시면 큰붕어

만날수 있을 겁니다 ...
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-11-18 10:52 IP : 6e16aa04e5105cc
풍운성님의 말씀에 공감합니다

옥수수,떡밥류를 주미끼로 하고 지렁이를 두대정도 편성해 보심이 어떨런지요

배스터에서 지렁이로 붕어얼굴 많이 보았습니다
추천 0

한놈만잡는다 11-11-18 11:29 IP : 0269db1b388b402
(((*^_^*)))

우선 마이 부럽어요

수초가 한가닥이라도 있으면

거기에 찌를 세워보심이...

목줄은 15~20cm정도 이물감 없는 자중부력 0

분명 대9리 한수만 하시길...
추천 1

소쩍새우는밤 11-11-18 12:04 IP : b2a5448110e0c28
글루텐이 최고라 생각합니디.
밤이 깊어지면 청지렁이는 대물을 부릅니다.
추천 0

금양최태공 11-11-18 15:31 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
전 다른 조사님과 다르게 글루텐이 아닌 지렁이미끼를 씁니다

날씨가 추워지면 베스들도 활동량이 줄어드는 느낌이더군요 그래서 되든 안되든 지렁이 씁니다 ^^

대구 다산에 있는 연밭베스터에서 지렁이 미끼로 4짜 제법 올렸습니다
추천 0

아이스맨설레발 11-11-18 15:44 IP : e28c27336aa0da6
배스부터 1마리 잡아내시고 월하시기 바랍니다 ^^
추천 미끼; 생미끼
추천 0

열혈붕어 11-11-18 18:23 IP : c1250a644019889
저수지마다 특색이있지만..

맑은물 같은겨우는 깜깜한밤에는 지렁이도괜찬습니다.

또한 글루텐은 헌번더지면 입질없으면 밤세도록 미끼갈지안습니다.

간혹 한번에서 두번정도 교환할때도있고요..

묽이맑다면.. 좀긴대로 사용해보심도좋을듯합니다..

의외로 건탄종류에서도 입질오곤한답니다

여러가지써보시고 입질 자주받는쪽으로 선호하시면됄듯합니다..

생미끼 도좋치만 죽은새우 쓰시는것또한 괜찬은방법일듯합니다...

그럼 늘안출하시고 대물기원합니다 ^^
추천 0

모구 11-11-18 19:08 IP : 7741d0abc9e92b2
회사 형님이 배스 밭에서 새벽4시출조
8시까지 몇시간 안하고 35~ 4짜까지 7마리 잡는거 봤습니다
35정도가 작은 붕어 ㅋㅋ
배스가 움직이는 시간이면 철수하더라구여
배스밭에서는 밤낚시만하세요
지롱이 미끼가 즉빵입니다
항상 즐낚하시길...
추천 0