대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 생미끼 낚시

붕어의몽 IP : 8b9479a6d7928fe 날짜 : 2011-11-19 08:22 조회 : 3515 본문+댓글추천 : 0

봉돌은 6.5호정도의 찌를 사용할려고 하는데요 NS사의 여울대로 생미끼 낚시가 가능한지요
아주 수초밭은 아니고 약간의 수초를 끼고 할려고 하거든요
답변에 대하여 미리 감사드립니다
추천 0

1등! 양반펑키붕어 11-11-19 09:17 IP : a4ce91e6879a366
결론부터 말씀 드리자면 가능합니다....

하지만 너무많은 대를 피시기엔 경질성이 부족한건 사실입니다...

여울대 잘 만들어져서 좋은낚시대입니다..홍보도 경질 또는 중경질대로 하고있습니다만 개인적으론 중경질중에서 약간 연질성이 강한 느낌이 들더군요..... 무리하지만 않으면 큰 덩어리 걸었을때 역U 자로 휘어져도 부러지지않는 좋은낚시대입니다~~
추천 0

2등! 붕어꾼66 11-11-19 11:38 IP : 4809ddf1e020b8f
저는...........ㅠ
감거나 수초에걸리면 조금은....ㅠ
추천 0

3등! 모구 11-11-19 16:05 IP : 7741d0abc9e92b2
연질은 부러지진 않습니다
초경쪽으로 갈수록 부러지기가 쉬운법임니다
수초에 감길정도로 수초가 많다면 비추임니다
항상 즐낚하시길...
추천 0

하얀늑대 11-11-20 00:14 IP : ef24be714f98179
수초지역에서 대물하시려면 초기제압이 중요합니다
늦어지게 되어 수초를 감게 되면 수초제거기 도움이 없다면 채비를 잃거나 대가 부러지거나 아님 수초가 뽑히거나 그중 하나가
되지 않을까 란생각이 드네요...
그래서 수초낚시 할때 사람들이 경질이나 초경질쪽으로 가구요
낚시는 할수는 있다만 수초를 갑는 상황이 나온다면대략 난감 할것 같네요 날이 추워서 들어가지도 못하고 말이죠....
만약 저라면 위와같은 걱정을 하며 낚시를 절대 하지 않을것같네요....
덩어리 상면하세요~
추천 0

맥스웰 11-11-20 00:27 IP : 7ecfcf223dede98
콩알낚시하다 연질대인 하이옥수에 통초리 끼우고 대물에 입문했읍니다 크게 문제없고요

여울대 오래쓰셨으면 그대특성에 맞게 사용하는법을 터득했을터 큰문제없어요

줄평소보다 짧게매시고 맞는 통초리나 초리대 10~15cm절단후 사용하세요

딴짓안하고 찌올림보고 제때챔질하면 제압어렵지않을겁니다.
추천 0

김팀장님 11-11-20 08:50 IP : 0701432ee08a969
가능 합니다 그러나 경질대로 추천드립니다 강재집행이 필요 하므로 연질대보단 경질대가 좋습니다
추천 0

붕어와춤을 11-11-20 18:43 IP : 7164958c9a24091
수초지대에서는 초경질대가 와땁니다.

작대기 순준의 낚시대를 좋아합니다. 수초지역!
추천 0