대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시에서..짧은대는??

대물찾기 IP : 238f52ae149cecf 날짜 : 2011-11-22 09:20 조회 : 4967 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

월님들... 대물찾기 입니다...

다름이 아니라..제가 제일 적은칸수가 2.1대인데..(현재 대물대로는 체어맨레드사용중입니다..)

요새 부쩍..1.9대나 1.7대 칸반대가 필요할때가 많이 있더라구요..

하지만.. 아무리 좋은 낚시대라고 하여도..2.0대 이하로 내려가면..다들 비슷 비슷하다고들 하던데...

울 선배님들께서... 2.0미만대는 어떤낚시대로 사용하시나요??

그리고...2.0미만대로 가격도 괜찬은 낚시대좀 추천좀 해주시면 감사합니다~!!!

또한 하우스용으로는 어떤 낚시대가 좋은지도 같이 좀 알려주세요..

솔직히 얼음낚시는 취양에 안맞아서..(빙어낚시 빼고용.ㅋㅋ) 이번년도에는 하우스라도..조금씩 다녀볼려구 생각해서..

하우스낚시대로 괜찬은 낚시대좀 추천해주세요.. 칸수까지 알려주시면 ㄳㄳ합니다~!!

이상 초보 대물조사 대물찾기의 궁굼증이었습니다..^^ㅋㅋ

텨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

1등! 다윤아빠 11-11-22 09:42 IP : 9d6876287a23b6f
아주 저렴한 dif 수강대 추천드립니다.ㅎ
저도 하우스용으로 짧은대 몇대있는데 그냥 막쓰기 좋은거 같습니다.
추천 0

2등! 중원붕어 11-11-22 10:00 IP : 255201818d5a14d
저는 오래전 쓰던 향어 크레인 1.5 쓰고 있습니다.
양어장용 인데요...
일년에 한두번 피는데 없으면 정말 아쉽죠.
2칸 이하대는 손맛 생각하시면 안되고 짱짱한게 최고 인것 같습니다.
2칸 이하는 수초대 또는 양어장에서 주로 공략하는데 무조건 강제 집행 가능한 짱짱한대 추천드립니다.
은성 향어크레인 강추요!!!
추천 0

3등! 감생이사랑 11-11-22 12:54 IP : ebd6378258c7b99
그럼 레드로 추천합니다!!
왠지 모를 통일성!! 이쁘고 믿음도 가는듯하네요~~
추천 0

노지ACE 11-11-22 15:32 IP : c064dd10907aa98
저렴한거원하시면

향어 크레인 좋은거같네요
추천 0

바닦낚시올인 11-11-22 15:51 IP : f5c14da45b5c26c
큐대로 다쓰고 있습니다 떡밥은 0.8칸1.0칸은 향어대 13 17칸은 드림대 21은 명파대씁니다
추천 0

바닦낚시올인 11-11-22 15:53 IP : f5c14da45b5c26c
향어대는 영규꺼와강원꺼 씁니다
추천 0

참참참 11-11-22 17:58 IP : 837b1effe77b7f9
잘 보셔습니다. 2칸대 안으로는 별 차이 없는듯 합니다.
수강대면 빨간색이니 지금 가지고 계신거랑 깔맞춤도 될듯하고
수강대 추천 합니다.
무게도 1.7대 정도면 전부 그리 차이 나지 않습니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 11-11-22 18:00 IP : 5ffcf41e94ba76a
하우스에서 쓰시려면 일단 고탄성대는 피하시고 (자수정큐 강죽장절 등) 찔긴대를 사용하시는게 좋을듯합니다

찔긴대 향어대(맥스향어 하이센스향어 일공공향어 강원향어 일단향어는 다되구요) 찔긴대 강추입니다 하우스는
추천 0

sannoul 11-11-22 19:15 IP : 07f1631b889930d
걍 젤루 저렴한거 아무꺼나...^^
추천 0

잠못자는악동 11-11-22 22:20 IP : 044a797d7148be1
짧은대 긴대할것 없이
동일한 낚시대를 사용하고 있습니다
(케브라수파)
행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

용곤이아빠 11-11-23 12:22 IP : e5895fb4ce5bfed
저도모두동일한대쓰고있읍니다
모두설골인대요
만족하면서쓰고있어요
지름신때문에...
늘안출하세요
추천 0

코스트코 11-11-25 13:26 IP : af25ad71a253044
전 짧은데 거이 버리다시피 하는데 안써요 ㅜㅜ

1.7은 거이 쓸일이 없네요 ㅜㅜ

저는 짧은대는 수봉대써요 ㅎㅎㅎ 가볍거든요 ㅎㅎ 챔질만하고 그냥 뜰채 들이대버리기때문에 ㅋㅋㅋ
추천 0