대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쓰고남은새우 어떻게 하시나요?

강남사짜 IP : 94d33615d506caa 날짜 : 2011-11-23 22:55 조회 : 2679 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 날씨가 많이 쌀쌀하네요~^^
쓰고남은새우 저는 보통 물에 뿌려주고 나오는데...
자주출조하게되면 새우값도 만만치 않을껀데
새우를 냉장고에 냉동보관후에 다시 재사용하는건 어떤가요??
살이 허물허물해져 쓰지못하는건 아닐까 생각이 드는데 월척조사님 답변부탁합니다~^^
추천 0

1등! 감생이사랑 11-11-23 23:22 IP : ebd6378258c7b99
적당히 흐물흐물해지는건 입질에 도움됩니다~~
약간은 상한듯한 새우에서 입질이 잘 들어온다고 생각됩니다~~
저녁에 던져놓은 새우 미끼에서 아침에 입질 들어온다면
물속에서 충분히 상한상태인데 그런상태에서도 점잖게 찌올림을
볼 수 있으니 생새우만 좋다고 할 수 없습니다~~
흐물흐물 해지면 머리가 먼저 떨어질 것인데 크게 상관하지
쓰세요~~ 대물 올라옵니다!!!
저같은 경우는 일부로 물속에 넣지 않고 적당히 상한상태에서
미끼로 사용합니다~~
아울러 실온에서 해동해서 쓰십시요!!
뜨거운 물이나 전자렌지 돌리지 마세요~~
추천 0

2등! 양반펑키붕어 11-11-23 23:31 IP : 6a244a92aee9edd
자잘한 놈들은 모두 다 방생하고...제법 씨알 굵은 놈들은 9월부턴 냉동실에 물과함께 얼려놉니다...

좀 추워져 새우가 채집이 안될때는 아주 유용하게 쓰이네요....다만 몇번 투척하면 흐물한 머리가 벗겨지는 경우가 많으니 몸통으로만 좋은 미끼가 될수있도록 아주아주 큰놈들만 얼려놓습니다.

특히 커다란 징거미는 아주 좋더군요~~~
추천 0

3등! 붕어한수 11-11-23 23:57 IP : f93f12ebec7da36
굵은것만 물을 약간 부어서 냉동보관했다가 다음출조에 탐색용 미끼로 사용합니다.
얼었다 녹은 새우는 살아있는 새우보다 쉽게 살이 물러서 지렁이 만큼이나 입질이 빠른것 같습니다.
추천 0

까꿍붕어 11-11-24 10:22 IP : 6e16aa04e5105cc
채집이 잘되는 시즌에는 살려주고 오지만

채집이 잘 안되거나 새우 크기가 작은 시기에는 쓸만한 놈들 골라서 물과함께 냉동시킵니다
추천 0

월척으꿈 11-11-24 11:24 IP : 72c97600edf3818
살아있음 물에 던저주고..
죽어있음 물에 던저주고..
단! 양이 많으면 집에서 라면끓여먹습니다~
추천 0

하얀부르스 11-11-24 14:53 IP : 7ff3111c7ad6249
살은거나 죽은거나 물에 던져 주고 옵니다.

살아 있는건 저수지정화하는데 한몫할거라 생각하고 죽은건 붕순이들의 특별 식이라고 생각하고 던져 줍니다.

양이 많으면 얼려서 담 출조에 사용합니다,,
추천 0

잠깐만 11-11-24 15:31 IP : 247c5045f30c94a
밤낚시후 아침에 낚시점에 들릴것 같으면 낚시점에 다시 반납합니다.
집으로 바로 가면 저수지에 방생합니다.
수고하십시요~~
추천 0

대가있지 11-11-24 17:16 IP : 9f50b63a4864135
요즘시기는 잔챙이성화도 없고 죽은새우가 입질받는데 유리한점이 많습니다

가져오셔서 얼렸다가 담출조시 재사용하셔도 무방합니다
추천 0

강남사짜 11-11-24 21:09 IP : e67835e5e7bcb49
답변감사합니다~^^ 다들감기조심하세요~
추천 0

잠못자는악동 11-11-24 22:11 IP : 044a797d7148be1
남은 새우 붕순이들한테 주고 옵니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

팔각모 11-11-25 01:20 IP : d1df56a466f18d7
저는 1년 내내 새우채집 가능한 둠벙을 알고있어

미리 채집해서 갑니다. 남은건 방생 + 붕어에게 특식제공하구요.
추천 0

ㄷH찬인생 11-11-25 10:11 IP : 8084d27a17b198e
살은거나 죽은거나 물에 던져 주고 옵니다.

살아 있는건 저수지정화하는데 한몫할거라 생각하고 던져 줍니다.

물론 죽은것은 붕어 및 다른놈들 밥이라 생각하고요..
추천 0

코스트코 11-11-25 13:22 IP : af25ad71a253044
살아있는거면 저수지 방생 ㅎㅎ

죽었으면 타물고기들 먹으라고 뿌림 ㅋㅋ

둘다 안들고 오네요 ㅎㅎ
추천 0

용곤이아빠 11-11-25 14:31 IP : e5895fb4ce5bfed
저수지에다돌려보내고오네요
추천 0

★달빛속붕어 11-11-25 20:32 IP : e5a4ddc436297d4
새우 채집이 가능한 시기면...모두 풀어주지만..
요즘처럼 새우도 귀해지면 냉장고 보관후에 다시 사용 합니다
추천 0