대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우가 많이 잡히는 둠벙에서~~

글루텡 IP : 8ca8713944220dd 날짜 : 2014-07-26 22:27 조회 : 6794 본문+댓글추천 : 0

새우가 좀 잡히는 둠벙에서 당연히 새우로 낚시 중인데요
몇시간째 꼼짝도 안해 자꾸 글루텐의 유혹이 생기는데
선배님들 어떤 미끼로 달려야 하나요? 지렁이 포함해서요 ㅎㅎ.
한여름인데 무척 춥습니다 바람도 엄청불고요 ㅜㅜ
추천 0

1등! 하이트498 14-07-26 23:09 IP : 39026965adab47e
새우많은곳에서도 잘먹히는 미끼는따로있는듯합니다.

해질녘부터 아침까지 발앞 뜰채질하면 수십마리잡혀도,

손이많이타다보니 옥수수의 반응이 더빠르더군요.

저라면 구비한미끼다써봅니다.
추천 0

2등! 민물낚시왕 14-07-27 00:01 IP : a3e31402ef1428c
아무래도 치어때부터 습식하던게 빠르겟지요..
씨앗이나 열매 많이떨어지는곳이면 곡물일꺼구..
아님 새우나 동물성 이겟죠 일단 새우는 사람으로치면 쇠고기쯤 되겠죠
대부분 좋아하는 육식이긴하나 그렇지 않은 사람도 있듯이 ..
새우는 거의 통하는데 가끔 그렇지않는곳도 있겠죠.
새우달고 한두시간에 쇼부보긴 어려울꺼 같구요 인내심갓구 좀더 기다려보세요.
저런곳이 제가 딱좋아라 하는곳인데 좀 알려주세요 워낙이 오지탐험기질이 있어서...ㅎㅎ
추천 0

3등! 글루텡 14-07-27 00:16 IP : 8ca8713944220dd
지금 거의 6시간째 입질 없어요.ㅜㅜ
좀 더해보다 지렁이로 할까도 생각 중입니다
완전 심심 합니다. ㅋㅋ 분위기는 사째 분위기인데
추천 0

최대어398 14-07-27 01:31 IP : 4a1a46e0951d38e
새우 껍질을 까서 써보새요
추천 0

간지대물 14-07-27 02:06 IP : f630a279b80a745
삼복더이가 시작되면 담수된곳들은 수온이 많이 올라갑니다
그리고 식을때도 아주 느리게 아니면 열대야현상으로 계속 데워 집니다
그럴때는 붕어가 바닥보다는 표층이나 중층에서 활동 합니다
그러니 바닥에 아무리 맛있는 먹이가 있어도 안먹는듯 합니다
좌우간 정답은 업는거니 나중후회 보다는 지금 내가할수있는
모든방법을 다동원해서 붕어를 꼬셔 보세요 ^^
덩어리 한수 올라올겁니다 ^^
안출 하세요
추천 1

무위조사 14-07-27 10:27 IP : 377b6be8cc8324f
여러대 펴고 몇가지 써보세요.
밤이 되야 습성을 알수 있을거 같습니다.
추천 0

물건도대물 14-07-27 11:08 IP : b8b76aa37b58ee0
기다려 보세요 ^^
추천 0

글루텡 14-07-27 11:51 IP : f8a85d69afb97ba
선배님들 ㅜㅜ 근 두달만에 낚시가서 추위을 못이기고 1시경 차에 잠깐 들어가 있자 했는데 잠들어 일어 나니 햇볕은 쨍쨍 모래알은 반짝 ㅎㅎ
또 언제 갈지 기약이 없는데 완전 망해서 지금 집 도착했습니다
소중한 정보 진심으로 감사드립니다.
꼭 위 정보들 숙지하겠습니다
즐거운 주말되세요
추천 0

글루텡 14-07-27 11:55 IP : f8a85d69afb97ba
참 그래도 3치 한마리는 했습니다.
그나저나 한여름에 춥다는게 말이 되나요 ㅜㅜ
추천 0

주우운 14-07-27 12:41 IP : 99d932eac857e19
새우 많은 곳에서 옥순이로 38까지 잡아 봤습니다.
지순이 쓰시다가 잔 입질 많으면 옥순이 사용해 보세요
추천 0

산수부린 14-07-27 13:29 IP : 3128b9b665e3d00
둠벙에서 새우는...
1.새우 채집이 잘되는 곳에서 미끼는...
2.새우.지렁이.떡밥 등등 가지고있는 미끼를...
3.모두 사용 하십시요.
4.그중에 가장...
5.입질이 잦은 (미끼)를 주 (미끼)로 사용 하십시요.
추천 0

인천물 14-07-27 17:19 IP : 90d20fc534b1d7d
낚대마다 각기 다른 미끼랑 짝밥을 써보세요
그중에 먹히는게 있을겁니다
추천 0

실장님 14-07-29 11:32 IP : 42a80d7952e09ab
새우많은곳은 먹이가풍부함으로 먹이에관심이덜한다고합니다

머리껍질띠어내시던지 뇌를한두번살짝눌러터트리고사용해보세요

살아있는것도 좋지만 때론 죽어있는놈을 노리는붕어도 많습니다
추천 0

독구다이 14-07-29 11:39 IP : d8401c9a5646cb1
새우 머리 갑옷 해체하는 순간 지렁이로 변신합니다.

저는 입질이 없을때
갑옷벗긴새우 또는지렁이
잔챙이 많이 달러들때 옥수수
그래도 잔챙이 오고 옥수수 속만 파먹을때
강력한 철갑새우로 무장합니다.
그래도 잔챙이 오면 욕 함 하고 그냥 합니다.ㅎㅎㅎ
추천 1

스모그 14-07-29 14:36 IP : 045d6066e11751b
새우 많은 곳은 은근히 옥수수 낚시가 잘 되더군요.
옥수수 밑밥도 간간히 뿌려주면서요...
추천 0

그랜다이져1 14-07-29 14:56 IP : 629a859cee10ea5
생명체 확인을 위해 대필때 지롱2, 옥수수6,새우2
대 편성 후 캐미 끼울때 옥,새 5대5. 입질패튼에 따라 8대2, 동틀무렵 2대 지렁이 형태로 펼칩니다
자생새우가 많아도 그못의 특성을 모른다면 여러미끼로 먼저 테스트 해보시는 것도 필요하리라 여겨집니다.
추천 0

글루텡 14-07-29 20:20 IP : f8a85d69afb97ba
소중한 정보들 쭉 읽어 내려가면서 감사하단 생각만 듭니다. 위 방법들 모두 동원해서 조만간 꼭 다시 도전해보겠습니다 제가 가기 전 주에 36짜리 나왔다고 했는데 진실 여부 꼭 확인 해야겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

룰러제로 14-07-30 20:28 IP : 7959ca103c3a769
새벽을 노려보심이 먹이가 풍부하다보니 애들이 느긋해서 그래요.
추천 0

여유롭게™ 14-08-03 22:00 IP : 47b6b422f287850
잘배우고 갑니다
추천 0

사짜글래머 14-08-05 11:47 IP : 781e08c35eb9bbd
새우가 좀 잡히는 둠벙에서 당연히 옥수수
추천 0

gp2200 14-08-11 19:18 IP : 63a06d7c08e7e11
새우가 많음ᆢ 주변이 조용하고 기다림보다 갓낚시하셔요ᆞᆢ중요한건 소리가 없어야 붕어가 옵니다
추천 0