대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좌대 가지고 이동할때 힘들어요!!! 노하우 부탁드립니다.

청도붕머 IP : 2f106d21a61bb97 날짜 : 2014-08-01 13:24 조회 : 16624 본문+댓글추천 : 0

이제 좌대구입하고 2번출조했는데.... 차에서 포인트까지 좌대손잡이 들고 들어갈려니 힘이... 부치네요..
낚시대가방이랑 보조가방 그리고 무거운좌대.. 어떻게 들고 들어가야하나요?
좌대를 가방처럼 맬수있는 끈이 따로 있나요??
조사님들은 어떻게 이동하시는지요?
아님.. 알루미늄 지게를 살까도 고민하고 있습니다.
추천 0

1등! 자붕 14-08-01 13:39 IP : 3d803854ac5f2b7
다른 방법은 없고 다른 짐을 줄이시던지
두 번에 거쳐 짐을 옮기시는 방법밖에 없을것
같습니다.
추천 0

2등! 반가운남자 14-08-01 14:12 IP : 0544fba9706c816
윗분 말씀이 지당하십니다.
어쩔수 없죠?
저같은 경우엔 1000*1200짜리 갖구 다닙니다.
그래서 들고 이동하는데는 안펼칩니다.
차에서 부라놓기 편한곳,
철수시 짐싫기 좋은곳만 사용합니다.
추천 0

3등! 익산붕애 14-08-01 14:31 IP : 5ebc1a51c1a2665
답없어요..좌대를 포기하거나..차에서 1미터 포인트 가시는 방법말고는...
2회이상 나르셔야지요..ㅎㅎ

제경우에는 먼저 자리둘러보구 와서
발판부터 들고가서 자리깔고 셋팅한다음
나머지짐가저와서 정리합니다..
그게 가장 속편하더군요..
지게는 도시락 싸들고 말리고싶군요...이또한 짐하나 늘어나는것 뿐입니다..허리다쳐요~
추천 0

하이트498 14-08-01 14:34 IP : 39026965adab47e
헬스클럽 파워업하시지요.

윗분들 말씀데로 줄이시거나,

차량과가까운곳뿐이죠.

지게는 조금씩나눠서 포인트까지진입이용이하다면 모르겠지만 한번에 욕심내다가 허리나갑니다.
추천 0

청도붕머 14-08-01 15:24 IP : 2f106d21a61bb97
짐 두번이동하는건 기본인것 같습니다.
이것두 배낭처럼 둘러매고 이동 하고 싶습니다. 여기에 맞는 어깨끈 없을까요?
추천 0

선댄스 14-08-01 18:30 IP : 75342e97bffa7d2
매번 가는곳마다 차량과 가까이 주차가
힘드니 좌대를 포기한거나 지게를 구해서 대량으로
짐을 한번에 이동하시는게 가장 효율적입니다
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 14-08-01 20:53 IP : 0fcd7c88c93a75f
무조건 2회 이상으로 옮기셔야죠~~

좌대까지 한번은 무리 이면서 위험하고, 억지 인듯 합니다.

낚시 장비가 엄청 단촐 하면 몰라도....

아무리 헬스맨 이라도 무리일듯... 몸 상하십니다.
추천 0

붕어구경꾼 14-08-02 07:10 IP : 7ecfcf223dede98
800*800정도나 그 이하되는 발판을 하나더 장만하세요
이동거리 멀면 발판 가까우면 수상전 좌대.
지게 한번 쓰고 창고행 지게질 잘하시는 분은 좀 나으려나
저처럼 지게 처음인 분은 참으셔요 일어서기도 힘들고 일어서도
오르막길 죽음입니다 무릎.허리 다 망가집니다
처음에 좌대랑 파라솔 받침틀 낚시가방 의자 이렇게 가지고 들어가서
대편성 하시고 미끼 던져놓고 담배하나 입에물고 천천히
다른짐 가질러 갑니다
추천 0

물건도대물 14-08-02 12:47 IP : 02c4d307ab1d56f
제가아는 선배님은 좌대를 등짝에 맬수있게 멜빵을 달아 개조(?) 하셨더군요...

훨 편합디다...
추천 0

심태공 14-08-02 21:57 IP : 95bd40f800c4d55
낚시점에서 좌대 멜빵 끈을 판매합니다.
짊어지면 훨씬 이동이 편리하고 가볍게 느껴집니다.
추천 0

열혈붕어 14-08-03 00:05 IP : aaf779f33e2bb83
힘들면 사용안하시면됍니다...
좌대사용 편한 자리 왠만한 아시바는 사용할필요가없습니다..

생자리 경사진곳. 낚시대 길이가 짧아서 포인트에 닿지안는경우...

그럴때 만사용하는것이기에 붕어잡을 맘에 무거워도 고생스러워도 사용합니다.

굳이 안깔아도돼는곳 깔고 쓸필요는없어요..

저도좌대사용 하지만 꼭 필요할때만 사용합니다..

좌대옴기실때 어께끈 구매하셔서 좌대에 걸고 어께에 매고가시면 그나마편합니다..

안출하시길...
추천 1

민물낚시왕 14-08-03 13:49 IP : a3e31402ef1428c
좌대힘들게 운반하실필요 없습니다.

저한테 보내시면 됩니다.

낚시갈때 연락하면 운반해드립니다.

단한가지 좌대 보내놓고 전화 잘 안되는수있습니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

청도붕머 14-08-04 13:00 IP : 2f106d21a61bb97
좌대 배낭처럼 만들었습니다

나의장비게시판에 올렸습니다.

후~~
추천 0

주안 14-08-05 07:43 IP : ed7f04b6d50f74a
2회 이상이 답이에요 ㅎ
추천 0

불갑붕어 14-08-05 08:15 IP : 016de2a5124516e
휴대용 리어카나 소형 접이식 지게 이용하세요 훨신 편리합니다
추천 0

대전대물팀ㅡ닥광 14-08-05 08:44 IP : 219f570f4709119
이스케이프 대좌 사용합니다 어깨에 맬수 있게 가방 되어 있습니다 무게28kg 아주 죽음 입니다 몇번에 걸쳐 옴겨야죠ㅎㅎ 가방 없는 것도 있군요?
추천 0

어둔붕어 14-08-05 08:44 IP : 9e2709eafb282c0
노력한 만큼 편안합니다 땀의결실 힘든 만큼 즐기세요 이열치열
추천 0

동화도윤아빠다 14-08-05 08:55 IP : 9ebbfac82b45e69
한번에 짐 옮기다가 허리라도 다치면 고생합니다. 천천히 장비 옮기세요 즐낚 안낚 하시기 바랍니다....
추천 1

낚시골수꾼 14-08-05 08:56 IP : 53b4ac2d718804f
좌대 수중전 2년하다. 처리하고. 이스케이프 발판으로. 두달전에. 바꿨습니다. 연안낚시하는데. 큰불편 없습니다. 가볍구요! 수중전은????? 그래서. 속공보트. 한대 장만 했습니다. 좌대보단. ㅎㅎ 가볍습니당..
추천 0

영현아뷔 14-08-05 09:08 IP : e53fe206ee0aa43
전1000 1300 자작좌대 들고 다닙니다 그림처럼 밑에서 들어올려서 다닐려니 힘들더라구요 혹시나해서 옆으로 들어봤더니 조금더 수월한듯합니다 완조립하지마시고 좌대만해서 받침틀같은건 좌대 설치후 조립하심이 그나마 덜 힘들듯합니다 ;;
추천 0

N봄향기 14-08-05 10:00 IP : 3f491cc914014a5
추천 0

천장에찌 14-08-05 11:18 IP : 8004e792f04b6d0
낚시는 좋아하지 않으나 야외에서 음식해먹기 좋아하는 칭구를 항상 데리고 다니세요...
아니면 민물고기를 엄청 좋아하는 칭구분이나......잡으면 너주께....짐좀 들어도...나름 쓸만 합니다.
추천 0

반장™ 14-08-05 12:03 IP : e026462d3b1dcf4
헐... 메인에 제사진 있길래 들려봤습니다
^^ 좌대 옮기실때 꼭 두번이나 세번에 나누어서 옮기시는거 강추합니다 그리고 좌대에 가방끈으로 연결해서 어깨에 메고 옮기시면 훨씬 가볍게 느껴집니다.
그리고 운영자님!!!! 사진 멋진걸로 바꿔줘요~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

굿모닝태공 14-08-05 12:13 IP : e8a4d08bcd05855
나날이 영역을 확대하시는 군요,
전생에 역도 선수였던것 같습니다, ㅎ
추천 0

야전대물 14-08-05 13:18 IP : 67b255ada9c3ea0
남일같지 않네요~ㅋ
여러번 나누어 가시는것 밖에는...
추천 0

슬픈새벽 14-08-05 13:47 IP : f0e540c0d1f9b20
여러번옴기시는개답인듯합니다
추천 0

개똥참외氏 14-08-05 14:10 IP : 57baf50fab31adb
힘쎈 천하장사 마눌 델꼬 갑니다 ^^
추천 0

수초공략자 14-08-05 18:09 IP : b6c62513fd80782
방법없어요 ㅋㅋ 짐을 줄이는 방법밖에 하나 마인드 차이입니다 저는 200미터 4바리한적도 있어요 수정 중좌대에 텐트에 대물가방에 난로 대형삐꾸통 난로텐트
의자 먹거리 죽어납니다 하지만 처음 갈때 꼭필요한 것만 한바리합니다 아 그전에 꼭 긴대로 수심체크 채비안착 물속상황부터확인후 좌대필건지 받침틀할건지 판단하고 낚시대 좌대또는받침틀 한바리하고 대편성후 천천히 두바리 하고 좀쉬다 다시 세바리 합니다 ㅋㅋ
여유있게 자리와서 다시 대편성 변경상황이나 채비 체크후 낚시해용 요게 보통이고 빡시게할때는 가슴장화에 수초작업까지하면 골로가는거죠 ㅋㅋ
추천 1

민스옷짱 14-08-05 20:23 IP : ba839fcd29e03de
파라다이스 중좌 사용중입니다.
책가방처럼 멜수 있는 가방 구조로 되어 있습니다.

...

하지만, 아무리 등에 멜수 있어도,
좌대가 있는 이상 2번 이상 짐을 나릅니다.
전 짐이 많아서 3번 나릅니다.
추천 0

슬픈새벽 14-08-05 21:18 IP : f0e540c0d1f9b20
진짜최고는 그냥안옴기는거입니다
추천 0

룰러제로 14-08-06 01:49 IP : 7959ca103c3a769
좌대있다고 해서 갈때마다 들고가지는 않습니다. 꼭 필요한 포인트에 들어갈때만 사용하므로 그정도 힘듬은 감수해야죠.. 남들보다 30분정도 더 투자해서 2-3번 여유를 가지고 옮기세요. 낚시대 먼저 편다고 좋은 씨알 잡는건 아니라고 봅니다. 작업 하나하나 기분좋게 하시면 하나도 힘들지 않을 거예요(거짓말) 힘듬..ㅠㅠㅠ 좋은 포인트에 설치하고 나면 기분좋아짐..
추천 0

심공 14-08-06 10:58 IP : ee8c37dff9e218d
조금 가벼운 좌대를 알아보세요
나도 무거운 좌대 처분하고 조금 가벼운 걸로 바꿨습니다.
무게부담 줄어 훨씬 좋습니다.
무거운 좌대 사놓고 제대로 쓰지도 못하고 스트레스 받고....
추천 0

호박님 14-08-06 16:17 IP : ceec4079b8e218b
이스케이프 대좌 사용하는데

참엔 힘들고 번거롭습니다만

지금은 요령이 생겨서 그리많이 힘들지 않더군요,

여러번 하시면 요령이 생길겁니다,
추천 0

꼬불투 14-08-14 16:00 IP : 5f2a164a6276b2b
평지 쪽이면 구름마 이용하는 것도....ㅋㅋ ^^
추천 0