대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 세미플로팅 추천좀 해주세요

박카스 IP : 20204ddab1c3ecc 날짜 : 2014-09-16 10:07 조회 : 5188 본문+댓글추천 : 0

비바껀 써봣구요 사용해보신거나 아시는거
있으시면 추천 좀 해주세요

이번에 채비를 비꿔서 세미플로팅찾고 있는데
추천 바래봅니다
추천 0

1등! 스퐁이 14-09-16 11:03 IP : e61ea75a5d0f8df
5호줄 줄가요??????
.
.
.
.
.
.
.
.
.
카본으로...ㅎㅎ
추천 0

2등! 덕붕어 14-09-16 12:32 IP : 3a78affe29a0efd
요시가와 플로팅 바다라인 추천합니다

세미던 플로팅이건 민물에서 거의 차이없구요

이줄사용한후 시가줄은 쳐다도 않보네요

가격12~15000원에 150m감겨있고 줄 표면코팅이 잘되있어서 줄어들거나 느러나지도 않네요 색은 약한형광빛나면서 흰색이구요 4호줄에 케브라 목줄1호쓰는데 바란스가 딱맞는거 같네요 작년에 매둔거 아직도 쓰고있네요 본인은 이줄로 낚시줄 졸업 했네요
추천 0

3등! 복이굿 14-09-16 15:25 IP : 21727cde5bd37f6
블랙마크 X요
가격사악합니다
추천 0

노o지oCoEoO 14-09-16 15:59 IP : b3ca04cde8e52ce
줄이 너무 비싸요 ㅎㅎ

좋은줄 선택하세용~! ㅎㅎ
추천 0

박카스 14-09-16 17:13 IP : e97b38099f03d4e
불랙마크 알아보니 줄도 최고 가격도 최고 ㅋㅋ
추천 0

노o지oCoEoO 14-09-16 18:41 IP : 903a092f268dc2f
써보고 말씀도 해주세용 ㅎㅎㅎ
추천 0

달콜한악마 14-09-16 19:52 IP : 83ab76b7eb5fc83
제가 사용하는제품이 세미플로팅줄이지는 모르지만

루어줄이구요 제품명이 스파이더와이어 울트라캐스트 얼티메이트 모노라인인데요

300m 13000원이라서 저렴해요

제가 3개월 사용해봤는데 인장강도도 좋고 파마현상도 거의 없습니다

단점이라구하면 물에 뜨는것빼고는 좋은것같아요

참고하세요^^
추천 0

뚝지미 14-09-17 00:10 IP : 78bd92ae477023c
플로팅카본줄은 루어낚시용으로 쓰여지는걸로 알고있습니다
베이직FC 추천합니다 저는 대물용으로 쓰고있는데 크린(투명)줄
300m에 1.5만에서 2만원선입니다 부담없고 줄 좋고 추천합니다^^
추천 0

전기붕어 14-09-17 11:17 IP : 6dac62dee588990
F3플러스 추천합니다..
추천 0

스모그 14-09-17 11:18 IP : c41689e3d97bbf1
저는 요즘 이것 씁니다.
세미라인이라고 판매되고 있는 라인들은 보통 비중이 1.07인데
이 라인은 비중도 1.14여서 새줄상태(기름기가 약간 묻어있을)때에도 물에 잘 가라 앉습니다.
600m한롤에 20,000~22,000원 합니다. 저렴하죠.

추천 0

硼魚추격자 14-09-22 10:43 IP : bb92c8b7ac9cf6a
산요 디테일 제품 쓰는데 좋아요. 이것저것 써보다가 지금은 이 제품에 정착했네요. 가격은 100m 기준 25,000원 정도합니다.
추천 0