대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자작발판 질문있습니다

각남뒷거랑 IP : d53eb9085840b56 날짜 : 2014-10-20 17:50 조회 : 3544 본문+댓글추천 : 0

월척 고수님들 먼저 인사드립니다
다름이 아니오라 현재 이스케이프 발판쓰면서
폭은 넉넉한데 길이가 좀 짧아서
밤낚시중 자미와 사용시 발은 쭈욱 펼수가없네요
그래서 자작발판을 만들려고합니다
상판 알미늄체크판 2T에 25mm스텐각파이프로
모양은 완성됐습니다 앞발은 피머사의 튜닝발쓸생각에...
헐ㅠㅠ근데 사용기에 월척님들 말씀에
피*파* 앞발 관절이 부러진다고 잘못하다가
풍덩할수 있다기에 그말씀에 지금 고민중입니다
진정 헐인 상황입니다
고수님들 도와주십시요
상판이 아까워죽겠습니다
추천 0

1등! 하늘로날아간붕어 14-10-20 18:10 IP : c134dcce38dc65c
대*관절은 부서져서 AS받았다는글 본적이 있는데 피*파*관절이 그렇게 약할까요...전 상당히 강하다는 느낌인데..아직까지 관절이 부서진다고 생각 못해봤습니다.
추천 0

2등! 낚시후주변정리 14-10-20 18:58 IP : 081cbeda22b124d
피시파워 앞발 관절 알루미늄하고 아연 두종류있습니다 가격은 같구요 아연이 500그램 더 무겁습니다 이놈 보시면 부러지는 생각 싹 달아나실겁니다
추천 0

3등! 각남뒷거랑 14-10-20 19:23 IP : d53eb9085840b56
아하~~감사합니다
그럼 부러졌다는분들은 아마도 알미늄관절이군요
감사합니다
추천 0

현이사랑 14-10-20 19:54 IP : 8efa71db25cd503
아연도 조금이라도 유격있으면
부러져요 고정형으로 만드실거면
괜찮으실 겁니다^^
추천 0

각남뒷거랑 14-10-20 20:03 IP : d53eb9085840b56
고정형만들려고 생각해봤는데요
일이 넘 많아지고 만들기도 어려울것같아서요ㅠㅠ
현이사랑님 조언도 감사합니다
피*파*워가 대구에 있기에
일단 낼방문해보고 생각한번더 해보도록하겠습니다
고수님들 조언 감사감사합니다
추천 0

구미짱돌 14-10-20 21:57 IP : 75eb1886df06a30
무게를 생각하신다면 당연히 알루미늄쪽으로 가셔야 하구요.

접었다 폈다 하려면 중간에 장석을 대고 자작하시는게 좋을듯 합니다.

단, 강도도 생각하셔야 하는데..

아무래도 머리는 아프겠죠?

멋진 발판 기대할께요 ~~
추천 0

각남뒷거랑 14-10-21 06:50 IP : 67c7b47be910a74
고수님들 자작발판을 눈팅만하다가
직접만들려니 넘넘 힘드네요
생각했것보다 어려운것같네요
산넘어산이네요ㅠㅠ
조언감사합니다
추천 0

무늬만프로 14-10-21 23:30 IP : 54a83e92d32dfdf
피쉬관절꺼로 한꺼번에 조우회원꺼 8개 만들어 2년째 잘 사용하는 사람입니다 관절은 알루미늄 이구요
각남님이랑 똑같이 25미리 스텐 각파이프로 만들어서 관절을 탈부착하게 만들었읍니다
흔들림 하나 없고요 회원들중 한사람도 관절 뿌러진사람 없읍니다

뿌러지는 이유는 앞쏠림 때문입니다
앞쏠림현상을 줄이시려면 뒷발 역활이 중요합니다 앞이 침하하면 뒷발이 살짝 따라가야합니다
뒷발이 꼿꼿이 뻐티고 앞발만 침하하면 앞다리와 상판이 처음의 힘받는 각도와 다르기에 뿌러지는겁니다

앞으로 밀리는 이유중에 가장 큰이유는 바닦이 뻘일경우에 발판이 밑으로 침하하는 현상인데요
발판 설치시 미리 앞대가리를 쏟구치게 설치하시면 그런현상이 덜어집니다
그래도 불안하시면 낚시 실컷 하다가 커피타임이나 밥무로 갈때 뒤 똥짜바리 한번 들었다 놔주면 관절이 안정을 찾읍니다....
추천 0

여유롭게™ 14-10-25 22:29 IP : e37ba34761bfec0
저도 자작생각하다가 포기하고,기성품으로 저렴히 구입했읍니다
추천 0