대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 알미늄 폴대 질문

생활낚시인 IP : d5f1a0b30bd6018 날짜 : 2014-10-29 12:35 조회 : 3703 본문+댓글추천 : 0

알미늄폴대가 스텐과 비교해서 많이 약한가요?
알미늄폴대 25mm짜리 두께가 몇미리정도 되나요?
추천 0

1등! 협동조합 14-10-29 13:02 IP : ae6f1955a2d740c
많이 약하진않습니다. 두랄루민이라고 알루미늄합금으로 알고있어요. 아마 1.2t 정도될겁니다.
검색해보시면 정확히 알수있으실 거에요.
추천 0

2등! 생활낚시인 14-10-29 13:17 IP : 9c4c7f7c7ff7d9c
답글 감사합니다
혹시 예전에 나왔던 알루미늄폴대도 두랄루민 이었나요? 순수한 알루미늄으로된 폴대는 없었는지 궁금하네요
추천 0

3등! 어신충만 14-10-29 13:27 IP : fba85db7b1ad3b5
두랄미늄은 항공기 제작용 금속으로 가볍고
강도가좋아서 여러분야에 많이 신용되는 걸로들었 습니다
추천 0

생활낚시인 14-10-29 14:45 IP : 61b545cbf085104
답글 감사합니다만,
제가 궁금한것은 이전에 만들어 판매된 폴대들중
순수 알미늄만으로 된 제품이 있었냐는 것입니다

두께 2mm정도의 알미늄파이프라면 폴대로써
충분할걸로 판단되서요
추천 0

협동조합 14-10-29 15:18 IP : ae6f1955a2d740c
그정도 두께면 충분하지 않을까요?
타프폴대로써도 충분하지 싶습니다.
추천 0

생활낚시인 14-10-29 15:30 IP : 3b4a0d5a6091f82
텐트가 아니라 보트폴대 용도에요
추천 0

대구말뚝붕어73 14-10-30 09:46 IP : f50b95144b6353f
제생각엔요 알루미늄 자체는 약해서 합금을 쓰는게 아닐까요??
추천 0

생활낚시인 14-10-30 12:40 IP : 8e8998a97ea61f0
그렇더군요
보트 판매처에 문의하니 알미늄은 이십
두랄루민은 사십에 판다네요 또한 알미늄 굵기를
물었더니 어림잡아 말할뿐 정확히는 모른데요

알미늄 전문업체에 물었더니 성분과 함량에 따라
강도등 차이가 있다네요
그러니까 알미늄도 뒤에따라붙는 숫자확인을 해야
용도에 맞게 쓸수 있을것 같더군요
추천 0