대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 천비얼음 2단끌 문의입니다.

황금붕어야 IP : 0a4eb9c8a18432a 날짜 : 2014-12-22 10:29 조회 : 3528 본문+댓글추천 : 0

천비 얼음끌 2단용 사용중입니다.
2단사용후 분리시에, 중간 이음부분이(황동링이있긴합니다.) 꽉물려서 잘빠지지 않습니다.
중간에 고무링이라도 있으면 훨씬 편리할듯해서, 혹시나하고 천비에 전화를하니까.
일반 고무오링은 잘끊어져서 안되고, 딱딱한 고무링을 사용해야한다네요.
혹시 오링에 대해서 잘아시는분 계시는지요. 계시다면 팁좀 부탁드려봅니다.
얼음낚시는 항상 안전이 최우선입니다.
작은 욕심으로인해 큰피해입지않으시길바라면서, 항상 안출하시길 바라봅니다.
추천 0

1등! 캐미2 14-12-22 10:50 IP : 7b3b2cf7c44ece5
일반 고무링 2~3개씩 끼워 사용하고 끊어지면 더 끼우고 해서 사용중이네요.
한해 얼음낚시해도 몇개 않들어가던데요.
추천 0

2등! 황금붕어야 14-12-22 11:33 IP : 0a4eb9c8a18432a
고수님들 답변 감사합니다.
참고하겠습니다.^^* 가죽 좋은데요?
추천 0

3등! soosoo 14-12-22 11:36 IP : b6e582ec170867d
얼음끌이 물려서 잘 빠지지 않아, 빠빳한 가죽을 동전만하게 오려서
구멍을 뚫고 사용하면 그런 현상은 없을 것이며, 4W도 한번 뿌려주세요
추천 0

l장군l 14-12-22 13:04 IP : c32c43dd7c34973
저는 너무 잘풀려서 문제이던데요
얼음구멍 두세개 뚫으면 약간씩풀리네요
꽉 조여주는데도 그러더군요
그냥 쓰긴쓰는데 약간 신경쓰이네요
추천 0

코끼리조사 14-12-22 13:29 IP : 7d4657e957b1108
같은증세로 몇번고생하다,.얼음바닥에 내리꼿은후
돌려빼니 잘 빠지더군요~~
추천 0

SupaPlus 14-12-22 15:06 IP : 009a7126b520fa4
저도 천비 쓰는데 가죽오링이 포함되어 있는데 요즘 나오는 제품엔 가죽 오링이 없나봐요
추천 0

모렐 14-12-22 16:28 IP : d2f43931bcf9ae9
가죽 추천드립니다

저도그리 사용 중입니다~~
추천 0

붕어와바늘 14-12-22 19:01 IP : 47122f9b70e3c37
패킹 파는 곳 가시면 딱딱한 고무패킹 있습니다..
대부분 가정용 싱크대수도가랑(냉온수겸용) 은 거의 천비얼음끌에 맞습니다..
10개 구매해서 사용중인데 아직도 1개로 삼년째 사용중입니다..
추천 1

장암털보 14-12-22 20:59 IP : c1a9c934e74cdd1
붕어와 바늘님에
추천 꾹
추천 0

마구자버 14-12-23 13:48 IP : e758e7f6fd0704c
걍 낚싯대에 쓰던 스톱링 끼워 씁니다
추천 0

淡如水 14-12-23 13:58 IP : 23612277443c036
저도 코끼리조사님과 같은 방법으로 해결합니다.

얼음 뚫기 시작할 때
일단 손힘으로 최대한 돌려서 잠근 다음
처음 뚤는 구멍에 얼음끌 한번 쾅 박은 다음 양손으로 돌려서 힘껏 조여서 사용합니다.

철수할 때
같은 방법으로 얼음에 쾅 박은 다음 양손으로 반대로 돌려서 푼 다음
풀리기 시작하면 빼서 손으로 돌려서 풉니다.

별도로 뭘 준비하지 않아도 쓰는데 아무 문제 없습니다.
추천 0