대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겨울 밤낚시 추위 대비책

왕콘치 IP : e570377a9042581 날짜 : 2015-02-03 17:14 조회 : 13805 본문+댓글추천 : 0

추위에 유독 약해서 겨울 밤 낚시는 해 본 적이 없습니다.
그런데 이번 설 연휴가 길고, 시기도 적당한 것 같아서 시도해 보려고 하는데
2월이라 아무래도 추울 것 같습니다.
쇼핑몰 검색해 보니까
온열조끼, 손난로, 몸에 부착하는 핫팩 등 몇가지 품목이 보이는데
사용하면 어느 정도 추위에 대한 대비가 될까요?
그 외, 추위를 이기는 비결 좀 소개해 주시면 고맙겠습니다.
참고로, 낚시용 코**난로와 텐트는 갖고 있습니다.
추천 0

1등! 붕어님 15-02-03 17:24 IP : 9ed4d10cf0e7204
저를 예로 들면
1. 시트 보일러
2. 붙이는 핫팩
3. 구스다운 바지(패딩도포함)
4. 모포 2장
5. 방한화(장화)
저는 이정도요~
추천 0

2등! 복이굿™ 15-02-03 17:28 IP : f7172a42ee91cb3
동절기 낚시떄
이글루는 꼭 추천 드리고 싶습니다
갠적으로는 필수품이라고 생각합니다.
손과 얼굴로 체온이 가장 많이 빠져
나간다든데 손에는 장갑이나 핫팩
사용하시고 얼굴쪽에는 버프나 두건 같은거로
가리시면 괜찮을겁니다.
추천 1

3등! 낚시가재미없네 15-02-03 18:12 IP : fc9d4a7025b4718
일단 이글루가 필수 입니다..

낚시장비중에 가성비가 가장 좋은 놈이 아닐까합니다..

이글루 안에 난로 놓고 가스 2~3통 준비하셔서 빵빵하게 틀면 텐트만 처도 앵간한 강추위가 아니면 버틸 수 있습니다.

추가적으로 붇이는 한팩 겨드랑이 2개 허벅지 2개 정도 붇치고 목토시, 군밤장수 모자정도만 쓰면.. 따뜻해서 잠들수도 있습니다.
추천 0

땡기면월척 15-02-03 18:52 IP : e3d1dbe474d3093
저도추위를많이타서 겨울엔 밤낚안가는데요...가끔 갈때면 왠만한 강추위 아니고선 텐트치고 난로피워 발앞에놓고 이글루는 없어도 무릎담요 덮고하면 따뜻하던데요~
제대로겨밤낚시 즐기실려면 보일러는 최고일듯하고요.그기에 이글루와 핫팩까지면 한겨울도 거뜬할듯합니다.
추천 0

dlwkdnjs 15-02-03 19:12 IP : b8493e9c89a851b
80만원짜리 파카와 50만원짜리 패딩바지 입고 앉아있다가 얼어죽을 정도 추위면
텐트 이글루 난로 의자보일러 펴면 잠잘 수 있습니다
추천 1

꽃피는봄OI오면 15-02-03 19:29 IP : 62e5eeaddf8e6fe
옷이야 알아서 잘 챙기시겠죠? 저도 정말 추천드리는거는 이글루(난로텐트)입니다.
거기다가 의자보일러까지 있으면 좋습니다.
이글루는 꼭 구입하세요!! 후회 없으실껍니다!
저도 올해 첫 밤낚시를 설 연휴로 계획중입니다^ ^ 너무 춥지만 않다면... 대물상면하세요~
추천 0

신수향2 15-02-03 19:52 IP : c76e7720e336989
텐트가 없으시다면
파라솔텐트 치시고 안에다 난로하나 켜놓고
이글루펴고 안에다 나로켜고 무름담요덥고
손을 무릅담요안에 넣어놓고 있으면
왠만한 추위는 견디며 낚시 합니다
그런데 영하 10도 추위에는 힘들겠죠?
추천 0

샬망 15-02-03 22:20 IP : 1814c113dac2ab7
옷을 많이 입습니다..거북할 정도로..ㅋ
지난 주말 제 경우엔..
하의는 기모내복, 츄리닝,기모츄리닝, 기모츄리닝, 솜바지
상의는 기모내복, 목티, 기모셔츠, 기모조끼, 기모티,파카..
ㅋㅋ
추천 1

코싱 15-02-03 23:54 IP : 0e8e0a5b6f656cb
발만 따뜻하면 반은 성공입니다. 영하15도 밤낚시에도 양말 1개신고 발이 뽀송한 설상부츠 장만하시구요.옷도 헤비구스다운 상하의 맞춰 입으시면 전 왠만하면 난로 하나로 버팁니다. 이러면 제일 추운데가 무릅입니다. 이글루가 땡기지만 거추장스럽고 짐을 최대한 줄여서 낚시다니는 편이라 자중하고 있습니다.
신발이 정말 중요하다고 생각합니다.^^
추천 1

코싱 15-02-03 23:57 IP : 0e8e0a5b6f656cb
핫팩 큰것으로 내피 상의2개하의2개 장착해야 합니다.^^
추천 0

오정우 15-02-04 01:04 IP : 3db13673c28f38a
텐트,이글루,난로 3가지면 어느정도 추위는

견딥니다.

핫팩은 잠바 주머니 양쪽에ㅎㅎ
추천 0

절묘한타이밍 15-02-04 01:51 IP : bc23d66eaf45e28
이글루는진짜필수중필수죠
추천 1

올림 15-02-04 07:34 IP : b3353998009c2b2
이글루, 난로, 가스7통, 텐트, 쓰즈끼복,파카, 방한화, 핫팩 이렇게해도 가만히있음 추워집니다 근대 막상 한여름 더위속 모기와전쟁하던 여름낚시생각하면 더 잼잇어요 ㅎㅎ
추천 0

황금붕어야 15-02-04 10:07 IP : b3491bacd684e45
방한복,방하화,텐트,이글루면 견딜만합니다.
추천 0

낚시후주변정리 15-02-04 10:54 IP : d8a2a1c6bfc77a4
밤낚시하고 왔습니다 깜박하고 방한화를 안챙겨가서 살아 돌아올 수 있을까 싶었는데 텐트치고 발 디딜 곳에 종이박스 깔고 이글루로 따숩게 보내고 왔습니다. 오늘 아침 최저기온 영하2도였네요
추천 0

예당사랑 15-02-04 12:49 IP : 8dd40bb2491a7de
모든분들이 이글루 추천 하시듯히 이글루는 필수품 같습니다
추천 0

대낚초짜 15-02-04 12:54 IP : 8914fe3c59e09c9
텐트펴고 위에 파라솔..
앞쪽에 우유박스안에 빨갱이 그위에 담요...끝...
계란에 땀납니다..^^
이글루는 게임이 안되죠^^
추천 0

부들매니아 15-02-04 14:23 IP : 1b56bedc7cc4292
젤루 간단한 방법은 코베아 난로랑 군용 모포라고 생각합니다.

다리 양쪽으로 받침대 두개 꽂고 사이에 난로 설치하고,

군용 모포로 다리부터 얼굴까지 감쌉니다.

뜨끈한 온기가 고스란히 보존되어

서리가 내리는 날씨에도 잠이 오더군요.

십여년전 장비가 요즘같지않던 시절 이야기입니다.

요즘은 겨울 밤낚시는 가지않고,

낮낚시에 요러고있으니 괜찮더군요.

참고하시길,,,
추천 0

뺑쓰 15-02-04 14:23 IP : ef16a79c53f645d
젊어서그런지,,,(자랑입니다),,;;
이글루+난로면 어디다가 던져놔도 잘잡니다,,,;; 이글루 위쪽부분은 모포덧대놨구요~
추천 0

미끼머쓰꼬 15-02-04 14:34 IP : 1849bcdae318b2a
이글루+모포+난로+따뜻한 잠바+따뜻한 바지면 충분히 견딥니다..
추천 0

큰코 15-02-04 14:48 IP : ecb088e765a6b3e
이글루 사시기 모하시면 우유박스 안에다가 난로 넣으시고 모포로 우유박스전체 및 허벅지까지 덮으시면 이글루처럼
따듯하게 됩니다.
그게 귀찮으시면 이글루 사시면 됩니다^^ 7만원정도
그리고 행낙에 파는 의자바람막이 까지 하면 정말 따듯합니다.
의자바람막이는 1만원

저는 우유박스+난로+모포+의자바람막이+파라솔텐트 이렇게 버팁니다.
추천 1

붕어앓이 15-02-04 15:01 IP : 483a1f35af28598
미끼머쓰꼬님이랑 동일하면서 텐트치면 새벽에 한숨자고일어나도 끄떡없던디요ㅋㅋ
추천 0

붕상추 15-02-04 15:24 IP : 9b2ade47695a729
일단 안가시는게 맞는거 같구요
가시려거덩 단디 챙기가 가이소. 저도 이번 휴가때 들이대로 갑니다마는.
모쪼록 단디하이소.
추천 0

킬링 15-02-04 20:37 IP : 454c14d7b5582ed
텐트에 빨갱이 우유박스 모포 이거면 물얼어도 버텨 집니다. 종이박스 깔고 양말만신고 발 꼼지락 거리며 ㅎㅎ 이번주말도 기다려 집니다^^
추천 0

大物추격자 15-02-04 21:10 IP : 43c137249033a6c
붕어 한번 고아드시면 열나고
빤쥬만입어도 알에 땀나요.....
추천 0

후까시 15-02-04 21:38 IP : 77114e8280871a0
좌대설치후텐트치고DC순환모터사서온수매트설치 이불 하나있으면끝입니다 손발엉덩이누우면배까지겨울무사합니다 요즘자작으로많이들준비합니다 저는아들과같이낚시합니다
추천 0

생활낚시인 15-02-04 23:01 IP : 981952831a333c8
텐트와 난로만 있다고 하시니...
저도 그것밖엔 없거든요 ㅎㅎ
이글루 있으면 좋겠지만 없으니 패스하고...

저는 이렇게 했습니다
단, 조건은 입질이 가끔온다는 가정이구요
사실 별다른건 없구요
텐트를 설치후 의자를 텐트안에 다 넣고 앉아있는
겁니다
앞쪽의 자크를 올려 찌만 보이게 닫습니다
난로가 두개라면 양옆에 켜두고 한개라면
적당한곳에 비치, 그리고 담요나 두터운 잠바등으로
무릎을 덮어줍니다 별거아니죠? ㅎㅎ

저는 경험상 텐트에 걸쳐앉아 다리를 내놓고
낚시를 하는것과 몸을 완전히 텐트안에 넣고
낚시하는것에 상당한 보온차를 느꼈습니다
입질의 빈도수가 낮고 생미끼의 반응을 기다리는
겨울낚시의 특성상 가능한 방법인듯 합니다

특별하지는 않지만 저는 좋았기에 써봤습니다
추천 0

심태공 15-02-05 00:19 IP : b8c049153312448
난로와 텐트는 갖추었다고 하시니
여기에
이글루, 난로 지킴이, 의자용 보일러, 의자 바람막이, 모포를 더하면
한겨울도 거뜬하게 낚시를 즐길 수 있을 것입니다.
추천 0

바카스23 15-02-05 08:15 IP : 2118f1b44d5812c
탠트 모포 이글루 온열매트로 영하1도에서 등에 땀배겨서 일어나 바람쏘이니 감기왓슴니다 본격적으로 할거아니면 추가로 모포 핫팩정도만 챙기면 될거같슴니다
추천 0

퍼머한붕어 15-02-05 23:09 IP : 63d01dbe44d1a46
야전에선 페인트깡안에 장작불이 최고임,,ㅎㅎ
추천 0

샛별공주 15-02-06 01:09 IP : 5c15d71c1c5f102
난로 피우시고....그 위에 판초의 덮고 계셔도 좋습니다. 이글루는 뒷쪽으로 좀 많이 썰렁할 수도 있거든요...저는 이글루 있는데 조금 불편해서 무릅에 모포덥고....판초우의 큰걸로 덮고 합니다......이글루 없으시니깐...이걸로 한번 도전해보셔요^^
추천 0

핑구어리 15-02-06 08:47 IP : 286f1b7f748a594
아연유단포 추천합니다
추천 0

25시 15-02-07 01:03 IP : 78ca335574bbdba
텐트치시고
발앞에 뒤꽃이2개박고
난로고정시키고
군용모포 목까지 덮으시면 됨니다
더우시면 난로불조정 하시면
하루밤에 가스2통도 남읍니다
추천 0

도루왕달팽이 15-02-07 01:05 IP : c72d24042fa6e31
군용모포에 빨갱이난로 알고난후

밤낚시가 두렵지 않다고 낚시 입문한 동생이 그러네요 ^^
추천 0

자생붕어 15-02-07 15:18 IP : cd23def8e63b788
샬망 동지//

그렇게 입고
잘못해서 넘어지면
몬 일어납니다 ㅎㅎ
그리구
화장실이 급하믄
땀날듯 싶네요 ^♥^*
추천 0