대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 회원님들 께서는 어떤 미끼가 찌올림이 가장좋으셨는지요?

붕어사냥쟁이 IP : 8d0f7860d4ed386 날짜 : 2015-07-31 13:42 조회 : 9511 본문+댓글추천 : 0

회원님들 께서는 어떤 미끼가 찌올림이 가장좋으셨는지요?
낚시를 다니다 보면 붕어를 취하기 위해서 낚시를 다니는 것이 아니라 찌맛......손맛에 매료가되어
낚시를 다니는데 각 지역마다 잘듣는 미끼가 대체적으로 따로 있는데 회원님 들께서는 어떤 미끼에 가장 좋은
찌올림 받으셨는지요??
추천 0

1등! 붕어와100분토론 15-07-31 13:51 IP : b662c232a9c0fc1
옥수수요!!!!
껍질빼고 속깡만 먹으려니
한참 오물거리는 것 같아요
추천 0

2등! 기일손 15-07-31 13:54 IP : 2af7d6073dec413
새우 ᆢ
아주 천천히 몸통까지 찍죠
추천 1

3등! 양반펑키붕어 15-07-31 13:56 IP : 35ebe2277542350
내 평생 딱 두번 입질본 메주콩이 찌올림이 가장 멋있었던거같습니다.

어쩌면 경기충청권에선 거의 입질자체가 없는 미끼라 그렇게 믿고있는게 아닐까란 생각도

들긴합니다.ㅎㅎㅎ

사실 거의 대부분 깔끔한 입질은 떡밥이 최고가 아닌가싶네요.
추천 1

붕어사냥쟁이 15-07-31 13:58 IP : 8d0f7860d4ed386
저도 7년전쯤 경북 만천지에서 메주콩 낚시에 찌올림 정말 환상적이더군요...
추천 0

淡如水 15-07-31 14:57 IP : afc42669573a295
진도 보전지 참붕어 미끼 찌올림이 그립습니다.

밤에 숨이 멎도록 올라오는 올라오는 캐미도 좋고
아침 햇살을 받으며 환하게 오르는 솔리드 찌톱 마디마디....

그야말로 환상적인 입질이 들어올 때가 있었습니다.
추천 1

청자골휴산 15-07-31 15:07 IP : f238bc43e414812
지도 곡물미끼가 찌올림이 깔끔해보입니다.
하지만 곡물미끼보다는 새우미끼가 예신과 본신의 구분이 명확해 제게는 맞는 듯 싶구요~
추천 1

안산사는결군 15-07-31 15:09 IP : f7c460927afa2eb
1바나나요 먹던거 달아 던져넣고 1시간 후쯤에 몸통까지 약 15초정도 슬로비됴 찍더군요 나온건 8치급 붕어 2 새우 입니다 ㅎㅎ
추천 2

청주어신 15-07-31 15:22 IP : 9113e80d1ac3f31
참붕어. . , 잊지못하겠네요
추천 0

낚시는소류지 15-07-31 16:03 IP : 7214d37618555e4
입질은 글루텐이 가장좋던대요 의외로 새우 참붕어는 입질부터 찌올림까지는 지저분하다는 느낌입니다 옥수수는 약간 빠르다는 느낌이구요..
추천 0

쌍파리 15-07-31 16:22 IP : a45c1cd56440511
새우로 첫월척했을때 물안개사이로 흐릿한 캐미불빛이 올랐는지도 모를 정도로 천천히 윽! 33센치ㅎ ㅎ
추천 0

붕낚하수 15-07-31 16:31 IP : 7d4a7f445458d2f
글루텐은 찌올림자체는 좋은데 예신이 잘 없어서 생미끼 특유의 긴장감은 떨어지는거 같습니다

개인적으론 새우 예신 이후 본신때 쭉 올리는거 좋더군요
추천 0

부처핸섬 15-07-31 17:08 IP : 3e54816ffc546e0
떡밥이 제일좋지요
댐낚시 장찌 찌맛좋습니다
시원시원하죠
추천 0

지나가던붕어 15-07-31 18:24 IP : 096c962644b0243
5시간정도 달려있는 글루텐에서의 입질이 거진 좋았습니다
천천히 쭈욱~
옥수수는 그보다는 조~금 빠른느낌이지만
입질타임을 좀더 오래가져가기때문에 이역시도 훌륭한듯
합니다
추천 0

슈퍼맨쭌아빠 15-07-31 20:00 IP : 27687823b50ea01
지난 가을 .
충남 모 소류지에서 수심이 4M 나오는 곳에서 지렁이,떡밥으로 낚시 하다 이른 아침 해가 뜨기전에
참붕어를 달아놓은 5칸대, 작은 예신 후 90cm장찌의 드라마틱한 찌올림......
숨죽이며 느끼던 오르가즘....^^
그 장찌가 스멀스멀 오르더니 결국엔 몸통이 옆으로 쓰러지는 순간-챔짐,
5칸대의 4호줄의 우렁찬 피아노줄 소리....
역시 참붕어 미끼가 최고죠~^^
추천 0

블루길은싫어 15-07-31 20:58 IP : d7a032bb30a19c5
참붕어가 찌놀림이 가장 좋았네요.

다른 미끼에 비해 찌표현 즉, 체공시간이 가장길

게 나타나는 미끼인듯 하고요.

가장 리얼하고 네추럴한 찌놀음을 보여주는거

같다는.,.
추천 0

대전꽝대표 15-07-31 21:36 IP : ffbf60e5e17e8ab
그대그때 미기에 떡밥이든 생미끼든 옥수수든.. 저수지의 조황과 상태.. 사이즈 지역에따라 멋진찌올림을 경험할때가있지만..
지금까지 낚시하면서 멋진찌올림을 많이봤겟지만 메주콩낚시를 많이해보진않았지만 몇해전 메주콩으로 단한반받은 입질이 아직 생생하게 기억에 남아있네요^^ 9치급 붕어였지만 ~
추천 0

★달빛속친구 15-07-31 23:49 IP : d66ba9cdbac741a
특정 한곳에서 참붕어로 고집해서 새우 보단
찌 맛이 좋내요
추천 0

따뜻한우유 15-08-01 02:50 IP : f4252f111a172ba
지누5호 바늘에 미늘만 나올때까지 꾸역꾸역 끼워놓은 지렁이가 중후한면에서는 최고인것 같습니다. 물론 개인적인.....
추천 0

별이빛나는밤에 15-08-01 08:19 IP : 4066d0058be94c5
외바늘에 떡밥이 갑이죠~!
추천 1

유연 15-08-01 08:37 IP : 0ca85c7e98e7f17
전 군산 모소류지에서 참붕어 미끼로 숨넘어갈듯 한 2단 찌올림

나온건 8치...ㅠㅠ

아직까지 그 찌올림을 잊지 못하겠습니다~
추천 0

가이드1 15-08-01 08:43 IP : ad9044a15af5cf6
찌맛은 참붕어가 최고입니다^*^
추천 0

후니애비 15-08-01 08:50 IP : 0d06af929e30b91
전 약10여년전 경산 신지에서 감성돔5호바늘에 옥수수 4알
..첨 예신 찌두마디 상승 10초후 찌 몸통까지 밀어올리는 입질 ..멍하니 찌만 바라보고 있었네요...ㅜㅜ 지금 생각해도 왜 챔질을 안했는지...쩝!! 그 입질은 아직도 눈에 선하네요~
추천 0

날라보자 15-08-01 09:27 IP : 4ea031027283305
고흥호 밀어(?)...온갖 미끼에 잔챙이들 성화에 시달리다가 요것도 먹을까하고 달아논 밀어(?)~~찌가 최상단까지 올라오다 까바집니다. 제 눈엔 찌가 부르르 떨다가 까바진것 같이 보였습니다^^ 34 쫌 못되는 붕순이가~~
추천 0

루까 15-08-01 09:46 IP : 82ec471e5e0932b
뭐.. 아무래도 참붕어, 새우 찌올림이 좋았던 것 같습니다. 메주콩 2단 찌올림도 좋다고 하던데.. 전 아직 ^^;;
종합해 보면요, 미끼를 인후치까지 넘겨서 천천히 으스러뜨려야 먹을 수 있는 미끼가 중후한 찌올림을 하는 것 같습니다.
무엇보다 대물이 삼켜야 이물감 그런거 상관없이 천천히 넘기며 뜨는것 같습니다. 사구팔 하십시오. ^^
추천 0

붕어구경꾼 15-08-01 10:54 IP : 7ecfcf223dede98
새우요! 토종유료터 저수지에서 80센치 떡밥찌에 쌍봉 떡밥한쪽 자생새우한쪽 혹하는 생각으로
끼웠는데 찌가 꼼지락 꼼지락하다 아주 숨막힐듯 천천히 올라오며 몸통찍고 끼우뚱.......몽환적인 찌불에 심장이 멎는듯.....
추천 0

simeon80 15-08-01 11:45 IP : cd227cf7ee05254
참붕어요.
예신 후 본신에서 찌를 쭈~욱 밀어 올리는데 시원시원 하대요.
새우는 한마디 올리고 1~2초, 또한마디 올리고 1~2초 ... 이렇게 몸통 가까이 밀어 올리는데 숨 넘어가겠더구만요.
추천 0

비릉내 15-08-01 14:06 IP : f2c05f5f72b4e4b
전..메주콩요..안계권으로 자주가는데요..
안계권 저수지는 메주콩미끼를 많이 사용하는데요..
밤낚시에..한마디 올렸다가..담배한대물고 있으면..잠시후 스무스하게 쭈~~욱..환상입니다..
어떨땐 살짝 잠깁니다..그럼 담배한대물고 있으면 쭈~~욱 올려줍니다..찌맛은 콩이 최고인듯요..
추천 1

시장월척 15-08-01 15:49 IP : 117bed3c7131f6c
떡밥요
추천 0

미쓰뽕 15-08-01 17:48 IP : 736d8eaa52ceee7
새우요
추천 0

노붕 15-08-01 22:29 IP : b8cce043ecc021d
ㅎ ㅎ ㅎ...
꼬리글보니 그날의 운세에 따라 미끼의 종류 상관없이
찌맛 보신듯 하네요
추천 0

빼빼로 15-08-01 22:59 IP : 1223b18b770ee2b
바닥이 좋다고 보고요.

1번 메주콩
2번 새우였습니다.

큰붕어는 아니구요 9치에서 턱걸이 월척급이 입질은 시원하게 올리지요.ㅎㅎ
추천 0

여유롭게™ 15-08-02 00:32 IP : e37ba34761bfec0
새우 옥수수 였읍니다
추천 0

이농부 15-08-02 00:48 IP : 43504db8c8e793d
옥수수
추천 0

붕어만삭 15-08-02 00:52 IP : c16ad2ad30d46e3
때와 장소마다 틀리더군요....
중후한 찌올림 그립습니다. .ㅎㅎ
추천 0

눈개 15-08-02 04:08 IP : 543c416479005ac
노지 수심2-2m50정도 ..놀이텁니다...거의 땜낚시로 봐야합니다 하루새 수심변동 2M...물빼면 대책없죠..물이휘돌죠..^^

양쪽땜에서 물길열면 한번은 위로 한번은 아래로...^^생미끼 떡밥 옥수수 다대편성..중후한 찌올림 담배한대필시간 이중 찌올림

중후하게...떡밥찌 65CM 3호 36칸....5짜에 가까운 4짜가 몇번 올라왔네요. 토종은, 어분이나 신장에 많이답하고 떡은 글루텐인데

요즘 경계가 허물어진것 같습니다....^^
추천 0

유유창천 15-08-02 08:45 IP : 1418cf244cb41a4
외바늘 콩알 떡밥 낚시
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-08-02 09:41 IP : 2a16e634cf3d3eb
중후하고 천천히 올리는건 생물미끼

깔끔한 입질은 단단하게 달아놓은 떡밥미끼
추천 0

그랜다이져1 15-08-02 15:14 IP : 62e2924a231f883
새우에 예신 후 찌톱까지 올려 부르르 떨고있는 야간캐미의 불빛이야 말로 저의 가슴을 뛰게하지요~^^
추천 0

★투투★ 15-08-02 15:35 IP : bdea6aba84c8566
제 경우는....

옥시시>새우>참붕어

즐겁고 행복한 출조하십시요~!!!
추천 0

광천대물 15-08-02 23:06 IP : 6868676c4e310c8
새우가최고죠
천천히 아 생각만해도 멋지죠
추천 0

다영이아빠 15-08-02 23:22 IP : 3bd11b02c70dae9
저도 새우요 예신오고 마지막까지 30분 걸릴때도 있더라고요
추천 0

십만년 15-08-03 00:31 IP : 67b2bc72592122e
정답은없습니다
붕어맴이니
추천 0

수수사랑 15-08-03 07:16 IP : a8d0bf9c78a6f74
바닥 상황에따라 달라지겠지만 개인적으로 참붕어 미끼라 생각듭니다 ^^
추천 0

初心不忘 15-08-03 09:58 IP : 006ecbccdfdd8d7
참붕어 미끼가 깔끔하게
잘 올려 주지요.
추천 0

대물캐미 15-08-03 23:33 IP : a8c3858f39361e3
확실한 찌올린의 멋은 ㅈ제경험으로는 참붕어미끼입니다.
2.0칸대 바로 앞에서 중후하게 찌올림과 챔질순간의 손맛 지금도 생생합니다^^
추천 0

빛의예술 15-08-07 07:05 IP : 8599b9c15c42cec
기대감이 크기는 새우에 대한 입질 인것같습니다 미동단계 에서 부터 긴장 들어갑니다
추천 0