대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저...

꿈★ IP : 60251a6796c8dc9 날짜 : 2003-08-21 20:37 조회 : 3247 본문+댓글추천 : 0

저기 밑에 언급히 말한 사람입니다......
근데 파라솔에 대해 이렇케 다시금 질문을 드려봅니다
부디...갈켜주셨으면 하는 바램입니다....
다름이 아닌....파라솔을 어떻케 사야하는지 궁금합니다.....
어떤 파라솔은 극히 작은거 있구....어떤거는 좀 큰것도 있는것같은데
어떤걸 사야하는지 몰라서요.....
말하기를...몇인치..몇인치 이런말씀하시는데.....
몇인치가 큰건지...몇인치가 작은건지 조차도 몰라서요.....
정말 파라솔이 작은것은 몸도 않들어갈것같은데.....
또..제가 워낙...몸집이 좋다보니...그래서..좀 큰걸 원하는데...
추천좀 해주세요...몇인치면 되는지요.....
제가 생각하는 크기는......파라솔 중심대부터 반으로 갈랐을경우
반정도크기에 사람이 들어갈수있는 크기를 원하거든요..
그래야 파라솔 안에다 비가 않맞게..낚시가방을 넣는다거나..혹은...
일행했던 한사람이라도 같이 파라솔에 들어올수 있는 넉넉한 크기면 좋은데
하지만....또 걱정되는것이....너무 크면 작은것보다 못하겠다고.....
크면....문제되는건 없는지 궁금합니다......
제가 한번 인터넷을 검색했는데...이정도 크기면 어떨련지요.....
잘 모르거든요..큰건지..작은건지....
그리고 파라솔에 텐트를 친다 하던데....파라솔 텐트라하여??
별도로 파라솔 텐트를 구입해야 한다던데....
그나마 파라솔이 크면....어케 되는지와.....정말 답변 부탁드립니다..
함 보세요..^^

http://www.auction.co.kr/buy/detail_view.asp?ItemNo=A006088468

정말 비가 오거나 햇빛이 쬐거나 밤낚시를 할때...사람들도...각가지
낚시용품(낚시집..낚시가방 등)들도 이슬에 맞지 않거나.혹은 비에 맞지 않게..
안전하게 파라솔로 쏘~~~~옥 들어올수 있는 파라솔의 크기는 몇인치면
좋은지 궁금합니다....그렇타고 너무 커서 또다른 불편이 초래하지 않는 범위내에서
부탁드립니다...^^
추천 0

1등! ^^ 03-08-21 21:45 IP : 60ddd5f9dd00543
*예전부터 파라솔에 관심을두시더니 아직 장만을 못하셨군여...

파라솔..무조건있어야하구요..43인치가 기성제품들 나오는것중에
가장일반적인 사이즈이니까 그걸로 하시면 충분합니다..
파라솔텐트도 그 사이즈에 맞춰서나오니까 걱정없구요..
가격대도 다양합니다.
기왕이면 뽀다구도나고 튼튼하게 좋은걸루 사세요..오래쓰고
바람에도 잘 안뒤집힙니다.가게에서 오만원이면 가장좋은제품 살수있
습니다.인터넷에선 좀 싸려나??

하여간 낚시다니시려면 고민그만하시고 얼릉사세요..^^
즐낚하시고 어복충만하세요................
추천 0

2등! 나인 03-08-21 21:55 IP : 60ddd5f9dd00543
음.. 몇인치라기보단요 옥션에170센티라는거 있죠 그것만 넘어도 머.. 다 비안맞게 할수있슴다 전.. 130가지고도 견뎌 봤슴다 비엄청 올때요.. 단지 낚시가방은 포기하고 제몸뚱아리만.. 안젖더군요 근데 왠만하면.. 낚시가방 다 방수라서 매는 끈부분만.. 따로좀.. 가려두면 괜찮습니다.. 중국산 8000~9000사이있긴한데요 더이상주면 바보소리들어요 왜냐면 같은제품인데 가격만 다르거든요 그건요.. 성능은별로지만 저렴하게 쓰다가 마음에들면 비싼걸로 바꾸시기 바랍니다 파라솔 2개면 편해요 1개 자기가쓰고 싼거 사놓은거는 낚시가방등등 보호할때 쓰고요 싼걸로는요 아님 둘다 싼거사셔도돼고요
추천 0

3등! 물잔디 03-08-22 21:45 IP : 60ddd5f9dd00543
대물낚시에서는 설사 비가 오지 않더라도 파라솔은 펴놯야 한다고 봅니다..
새벽이슬을 그대로 맞으면 건강상의 문제가 따르리라고 봅니다.
그리고 크기는 클수록 좋다고 생각합니다.
즐낚하세요
추천 0