대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물사랑님은 915글 중 궁예님의 질문에 답해주시길

부들345 IP : d715c5c89f1792e 날짜 : 2003-08-22 08:33 조회 : 2904 본문+댓글추천 : 0

물사랑님 !
안녕 하신지요 궁예님! 반갑습니다
궁예님의 글을 자주 접해 읽어 보니 꾀 조예가 깊으시군요
열심히 활동해 주시길 바람니다
언제 한번 뵈면 더욱 좋겠습니다
추천 0

1등! 물사랑 03-08-22 12:27 IP : 60ddd5f9dd00543
부들님 답을 드렸습니다.
안녕 하시지요?
추천 0

2등! 부들45 03-08-22 14:05 IP : 60ddd5f9dd00543
덕분에 잘 쪼으러 다니고 있습니다
추천 0

3등! 궁예 03-08-23 02:06 IP : 60ddd5f9dd00543
방갑소이다. 부들님

저번에 한 번 말씀드린거 같은데

전 그저 자연을 사랑하는 한 사람의 낚시꾼으로 남고 싶소이다.

그리고 월척이란 근래에 가장 괜찮다고 생각하는 인터넷 사이트에 미숙하고 부족한 실력이지만 여러 월척 조사님들과 의견을 나누고 싶은 마음에 월척에 글을 남기고 있소이다.

그 이상도 그이하도 아니오이다.

제가 아는 범위내에서 답해드릴수 있는 것 답해드리고 혹시 낚시하다 의문시 되는 부분은 월척조사님들께 자문을 구하도록 하겠소이다.

소인을 좋게 생각해 주신다면 낚시터가서 서로를 존중하고 서로 예절을 지켜 가며 낚시하며 쓰레기를 반드시 수거해 가는 낚시꾼을 만난다면 그 사람이 궁예라고 생각해 주시면 감사하겠소이다.
전 그렇게 하려고 노력하고 있소이다.

멋진밤 멋진입질 멋진월척이 함께하기를 바라오이다.

추천 0

멋진입질 03-08-23 10:40 IP : 60ddd5f9dd00543
앗 내이름이 나온당 ㅎㅎㅎ ^^
추천 0

왕거니 03-08-23 15:48 IP : 60ddd5f9dd00543
근래들어 궁예님의 글을 몇번 접하게 되었는데

자연을 사랑하고 낚시에대하여 아주 깊이 있게 아시는 것같더군요.

다름아니라 궁예님의 용어중개성은있으나 무엇무엇 하였소이다.

뭐뭐아니오이다 보다는 무엇무엇했습니다. 뭐뭐는아닙니다

이렇게 표현하는게 좀더 부드럽지 않을까요?^^

추천 0

혹부리 03-08-23 17:48 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 왕거님 의견에 동감 합니다
어쩐지 아랫사람 대하시듯 또는 따지듯 하시는 말씀이좀 ....
그냥 단순히 우리 사회의 일상 용어로 설명하시면
더 좋을듯 합니다
추천 0