대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우낚시 시작할려는데.....

낚으Lee IP : 0f5cf9307d43780 날짜 : 2003-08-24 23:45 조회 : 3059 본문+댓글추천 : 0

이제껏 목적없는 낚시만 하다 첨으로
새우낚시를 해봤습니다.
동행한 고수들 께서 새우낚시에 하루밤에 입질 10번 받으면
운수대통이라고 하시던데...
전 그날밤 정확하게 10번봤습니다
조과는 ...........최대 8치.....6마리...
어쨋든 분명히 매력이 있더군요
새우낚시...어렵다고들 하시던데
황홀하던 찌올림을 쉽게 잊을수가 없군요
.......
이런 서론이 너무.....
새우낚시를 하기에는 제 낚시대가 어울리지 않는것 같아서...
새우에 적합한 낚시대에 대해 문의 드립니다
작년에 업그레이드하면서 지금은 쓰지 않는
용성 수퍼포인트, 유양호소가 있는데 이것도 괜찮은지...
그리고 현재 다이아플렉스를 몇대 쓰고 있는데
다이아가 새우낚시에 괜찮은지...
별도 구입을 해야한다면 어떤 낚시대를 사야 하는지......
정중하게 문의드립니다
추천 0

1등! 백이 03-08-25 08:27 IP : 60ddd5f9dd00543
다이아 괜찮아요 전다이몇대 쓰다 향어대로 다 교환 했음 쓰지 않는 수퍼포인트 분양 부탁 함니다 {마눌 낚수 갈치려구요} 011-505-5598 둘 다 쓰도 무방 함니다 하지만 좀 약하지 않을까요[부들속 연주변 뗏장구멍 ㅡ 챔질타이밍이 조금늦경우} 어복충만하세요
추천 0

2등! 공공칠 03-08-25 11:42 IP : 60ddd5f9dd00543
새우 대물꾼이 한분더 생겼네요.암튼 반갑습니다.대물낚시대로는 다이아가 그만이구요.저렴한 가격으로는 맥스향어대와 은성 파워와인더,그리고,캐브라옥수,보론옥수...많이 있습니다만,열대를 기준으로 하신다면 위와 같은 낚시대로도 충분하리라 봅니다.
추천 0

3등! 물사랑 03-08-25 12:37 IP : 60ddd5f9dd00543
반갑습니다.
대물낚시대는 무슨대를 사용 하느냐가 문제가 아니라
길이별로 몇대를 가지고 있느냐가 오히려 더 중요한것 같습니다.

포인트와 호소대도 그대로 쓰시면서 길이별로 필요한 대를 더 장만
하시는게 맞을듯 합니다.
단, 3.0칸대를 넘어서면 무게가 가볍고 탄성이 좋은 낚시대를 사용 하십시오.
아피스의 프로페셔널 슈퍼대를 추천 드립니다.
월척 쇼핑몰을 참조 하십시오.
즐낚 하세요~
추천 0

낚으Lee 03-08-25 13:08 IP : 60ddd5f9dd00543
이런.....
고수님들께서 많은 리플을 주셨군요
감사합니다
모두들 내일처럼 친절한 답변....감사드립니다
백이님
수퍼포인트는 주위에 다 주고 2대정도 남았는데
새우낚시에 제가 계속 써야 할것 같구요....죄송합니다
수퍼포인트2 호소2 다이아 6개 그리고 로얄 톨게이트(?)1개
뭐 이렇게 대충 있는대들을 추스려서 다녀야 겠습니다
작년과 올해에 걸쳐 연질쪽에 너무 치중해서 업그레이드를 하는통에
좀 아쉽긴 합니다만 지금 더 구입할수는 도저히 불가능하고...
한가지만 더 질문 올립니다
상기대외에 연질을 제외하고
장독골드 1.3이 2개 있는대 너무 짧은게 아닌지요?
그리고 바낙스 DH천지 3.2 2대가 있는대
이것도 새우낚시가 가능한지요?
본질을 벗어난(?) 질문같아 죄송합니다만
워낙 새우낚시에 문외한이라 이런 질문올립니다
답변 부탁드리겠습니다
그리고 백이님 공공칠님 물사랑님 답변 감사합니다
추천 0

골대리 03-08-25 20:34 IP : 60ddd5f9dd00543
..lee님게서 새우낚시에 묘미를 느끼셨다니 낚시대 장만도 신경이 쓰이겠군요
비싸고 좋은 낚시대로 갖출여유가 있다면 좋겠지만
분명한 사실은 낚시대는 사람이 쓰기에 편하고 낚인고기를 끌어 올리는데 부담없으면 고기가 하는 입질과는 전혀 관계가 없다는 것입니다.
가지고 계신 낚시대를 최대한 활용하시고 부족한 것이 있다면 새로 장만 하시는데(제 생각이지만) 2.5칸 이하의 짧은대라면 질기고 저렴한 glass대도 무방하리라 생각되네요
추천 0