대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초의 종류?? 궁금합니다..

화학산 IP : 681abdef69c8029 날짜 : 2003-08-28 21:25 조회 : 2918 본문+댓글추천 : 0

어느 소류지를 가나...
대물꾼의 첫번째 표적은 포인트입니다...
그중  갈대....부들....마름..연...개구리밥??...등등...
많은대요....글 올릴때...저게..그거고..이건 그건데  이건또 뭐지??하는 일이 ....
혹 종류별로(사진+이름 ) 
거기에 대한 몇자(대물낚시에 대해) 적어 주시면 않되나요??
그럼 대물입문자(저도 부족합니다..) 공부가 되리라 봅니다...
어려운 부탁인것 같은데...죄송합니다....ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 공공칠 03-08-29 11:36 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 아는 수초는 대게 이렇습니다.
부들은 핫도그 같은게 열리는 나뭅니다.엄청 큰 난초같은거 아시죠.바로 그게 부들이고요.
마름은 물위에 둥둥 떠있는건데요.뿌리는 있어도 약해서 잘 뽑혀 올라옵니다.열매는 별모양과 비슷합니다.시커멓게 생겼어요.
그리고,연은 아시죠? 뿌리를 채취해서 먹는 음식이죠 그 뿌리를 연근이라고 합니다.입은 우산처럼 무척 큽니다.
개구리밥은 잘 모르고요.마지막으로 대표적인 수초는 뗏장이 있습니다.뗏장은 물잔디라고 생각하시면 되겠습니다.이상 사진은 못올려서 죄송하고요,제가 알고 있는 소류지의 대표적인 수초였습니다.그럼...
추천 0

2등! 화학산 03-08-29 12:03 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시 하다보면 수중초도 올라오던데요...
명칭이 뭔지요??
추천 0

3등! 물사랑 03-08-29 16:08 IP : 60ddd5f9dd00543
화학산님 안녕하세요?
도감에서 수초를 찾아보니 한포기만 달랑 올라있는 그림이
오히려 알아보기 애매하더군요.

그래서 소류지 현장사진을 모아서 작업이 되는대로
수초의 종류와 특징등에 대해서 한번 안내를 드리도록 하겠습니다.
즐낚 하세요~
추천 0

화학산 03-08-29 17:06 IP : 60ddd5f9dd00543
잘았겠습니다...
감사합니다..^^;;
데스크에 한번 찾아 뵙겠습니다..
추천 0