대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시후 새우나 옥수수 처리빙법좀

이태공 IP : 3a1833d41c7fc5c 날짜 : 2003-10-13 10:00 조회 : 3573 본문+댓글추천 : 0

맨날 질문만 드려서 죄송한데요
그러나 궁금한게 너무 많아서/////

새우 3천원어치를 밤새 사용해도 입질이 없는날에는
아주 많이 남아 있거든요
남은새우는 반찬으로 사용해도 되는지???(갠적으로 새우반찬 좋아함)
옥수도 남은건 먹어도 될것같은데? 다른조사님들은 어떻게 처리 하시는지 궁금합니다.
* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-10-13 10:02)
추천 0

1등! 03-10-13 10:30 IP : 60ddd5f9dd00543
민물새우 + 안성탕면 = 새우탕면
민물새우 + 신라면 = 새우라면 뭐 이렇게 간단히....
그래도 사람보다는 붕애들이 더 맛나게 먹을것 같아서 저는 붕애 방생하듯이 새우 방생하고 옵니다. 옥수수도 마찬가지고요..
즐낚하세요.
- 연 배상 -
추천 0

2등! 내사랑붕어 03-10-13 16:31 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 그렇습니다.
경험상 그렇죠.
새우는 잘 안 해봐서 모르겠습니다.
샀는 새우는 안 해봐서 모르고.
채집망으로 잡은 새우는 방생.
옥수수도. 다음에. 하실 분들을 위해 옥수수들을 뿌립니다.
지렁이도. .남은면 누구 주던가 지렁이만 낚시하기 좋은곳에 던집니다.
지렁이 통에 들은 흙같은건 최대한 털고 덥집니다.
추천 0

3등! 물바라기 03-10-13 17:36 IP : 60ddd5f9dd00543
일주일 이내에 출조가 예상될시에 저는 남은새우를 톱밥등 이물질을
포함하여 냉동실에 얼렸다가 사용합니다.
어차피 출조시 미끼교환은 하룻밤에 두번 이하이므로 사용은 가능하나,
새우가 매우 약해지므로 혹 스윙하시는분은 수면안착시 떨어지는등..
전빵차릴때 다소간의 수뜨레스는 감안하셔야 합니다.
얼렸다가 쓰는데도 입질은 옵니다. 요건 분명한데, 워낙 박복하여
7~8치급까지만 확인했고요..
근데 다른님들이 씽씽한놈으로 퍽퍽 장전하는 모습을 보면, 곧장 현장에서
새우채집만을 투입하곤합니다. 그러니까 만일을 대비한 비상용 수준으로
저는 생각하거등요.. 최근엔 죽어라 콩만 쓰니까 요즘붕애들도
예전같이 들이대는지는 장담몬합니다.
항상 건강하시고, 즐낚하시길......
추천 0

크루션헌터 03-10-13 19:14 IP : 60ddd5f9dd00543
쓰다 남은 새우 방생입니다.
왜냐! 붕어들 새우 입맛좀 들으라고
옥수수 마찬 가지입니다.
다 후일을 도모 하기 위함이지요.

옥수수통/지렁이통은 절대 방생 안됩니다.
왜냐? 역쉬 후일을 도모 하기 위함이죠
낚시 하루이틀 할거 아니잖아요.
그 저수지 쓰레기가 산더미다 라고 말하기 전에
최소한 내가 가지온온 쓰레기 내것만이라도 가져 간다면
절대 낚시터 더러워 지질 않습니다.

추천 0

빈망태 03-10-13 19:19 IP : 60ddd5f9dd00543
혹시 기분이 나쁘시다면 죄송합니다만 내사랑 붕어님,
다쓰신 미끼 (생미끼도 마찬가지 입니다) 물에 뿌리면 오염
장난 아닙니다.
혹시 집 욕조에 물 방아 놓으시고 떡밥등 미끼류 던져본적 있으신지요...
물 섞는거 보면 진짜루 장난 아닙니다...
저는 해봤는데요......종류별로 5번 정도.
글루텐 확실이 죽여집니다 (서너시간 지나 확인한 결과 완전 똥물됨)
그외 콩떡밥, 컽보리(황토를 섞어도 마찬가지 였습니다), 메주콩등등
큰 저수지라서 (집의 욕조에 비하면 어마하게큼) 자연 정화 능력이 있으니
큰 오염은 아니겠지만 만일 많은 낚시인이 다니는 곳이라면 오염 정도가
장난이 아니겠지요...........
기분이 나빴다면 죄송한데요, 우리 낚시인이 즐기는 소류지 아껴야 하지
않을까 하는 마음에서 적어봅니다................
추천 0

이글 03-10-14 18:14 IP : 60ddd5f9dd00543
저같은 경우에는

옥수수는 남으면 다 묵고 옵니다.
새벽에 출출하면 왔땁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
즐겁고 안전한 조행하세요.
추천 0

내사랑붕어 03-10-14 21:30 IP : 60ddd5f9dd00543
빈망태님 감사합니다.
저에게 무슨 말씀을 하셔서 괜찮습니다.
비판도.
전 초보라서 배울게 많으 니깐요.
이제부터라도 그러지 않겠습니다.
추천 0