대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 향어.잉어 낚시대 강력 추천 부탁 드립니다

한번출조담배5갑 IP : b42ba8c61cd203e 날짜 : 2016-07-26 19:47 조회 : 17359 본문+댓글추천 : 0

제가 토.일 마다가는곳이 있읍니다 수심은 4~5m정도고요 낚시대는 부들 민장대 인데 3대다 아작 났읍니다
바가지가 열려서 담배5갑이 6갑으로 늘었읍니다 돈이 문제가 아니고 약이 올라요
낭창거림이 없는 3.4 3.5 3.6중에 추천 바랍니다 바다장대 기타등등 다시담배5갑으로 만들어 주세요
향어.잉어 선배조사님들 부탁 드립니다 무게는 한손으로 낚시대 잡을 정도면 됩니다
추천 0

1등! 비르투오스 16-07-26 20:08 IP : cef65b9d5a2669d
수보 적극추천요
30대있는데 필요하심 얘기하세요
ㅎㅎㅎ
정말 수보만한 낚시대 없습니다.
제가 써본대중 양어장서 가장 행복감을 주는 낚시대가 아니었나 합니다. 피아노소리 한번 들어보세요
저는 지금도 짧은 향어대와 함께 기본 수보대는 항상 가꼬 전북 완주 ㅅㅎ 유료터 다닙니다
최근에도 향어 20수이상 잉어 80짜리 이상급 두마리 아주 멋지게 끄집어냈습니다.
추천 0

2등! ★달빛속친구 16-07-26 21:04 IP : 7dcaed82873f2c6
다야 조선 한번 보세요
추천 1

3등! 센놈 16-07-26 21:23 IP : d8fde3d45e21d46
자수정대물2 추천합니다.
부러지는 일은없을겁니다
추천 0

하이트498 16-07-26 21:37 IP : 192a95e91be3682
향어크레인 1표
추천 1

대물채비 16-07-26 21:46 IP : f8d07c501b4865f
잉어.향어는 한눈파는 사이 또는 총알처럼 내달리면
대를 세우기 힘드므로 힘겨루기가 어렵습니다.
뒷고리에 분실 방지용 스프링줄( 또는 탄성고무줄)을 걸고
낚시하다, 낚싯대를 가져가더라도 여유있게 대를 잡고
세운후 힘겨루기를 할수 있습니다.
수심을 봐서는 3.6칸 이상이어야 원줄에 여유가 있어
챔질후 대를 세우기 유리할것 같습니다.
대를 세운후라도 엄청난 힘으로 깊은곳으로 계속 내달리며
쳐박으면 버티기 힘들때도 있지요.
월산낚시 조사대물대 안내글중에서 미터급도 제압한다
하니 문의해 보세요.
노지 80이상 출몰하는 저수지 있으면 저도 연장?
한번 사용해보고 싶네요.
추천 1

대연동버팔로 16-07-26 21:54 IP : 4c3bbb85667ef34
향어크레인은 초경질이긴 두칸대까지밖에 생산하지않아서
하이파워 일공공 잉어대 추천드립니다(3.0칸까지 생산)
둘다 써보신분이 향어크레인은 연질대수준이라고 하네요..
여차하면 던져서 창으로 사용하셔도 될정도라고 합니다ㅎㅎ
추천 1

jisoobong 16-07-26 21:57 IP : 04226bee6c541a2
365낚시대중 제페 추천드립니다. 함보셔요. 저는 너무 빳빳하고 손맛이 없어 안쓰지만 대하나는 정말 튼튼합니다.
추천 0

한번출조담배5갑 16-07-26 22:08 IP : b42ba8c61cd203e
수보대 조사대물대는 붕어전용대로 나오는대 아닌지요
추천 0

부처핸섬 16-07-26 22:44 IP : a6a44d6276d1c1b
부들경조맞는지요?
저도가지고있는데 장절이지만
바다민장대보다 많이약합니다
좀더짧은 아이테르가 더 강하더라구요
저렴한 파워와인드조선경조 구하세요
다이아조선경조하고 큰차이없습니다
고가대는 너무고가라서 추천못드립니다
추천 0

비르투오스 16-07-26 22:46 IP : cef65b9d5a2669d
수보대가 붕어대로 나오는지는 모르겠으나
제가 유료터서 써본 낚시대중에 앞치기 챔질시 손에 무리가 가지않도록 가벼우며 여기에 추가로 대가매우 짱짱합니다.
향어 50다마정도는 걍 땡겨버립니다.
그래도 어느정도 다룰줄은 알아야겠지요
첫챔질시 향어는 파고드나 잉어는 옆으로 치고나갔니다 이때 많이들 엉키고 줄이터지던지 아님 대가 불어지는경우가 많죠 이때만 조심하시고 그뒤론 대만 하늘높이 세우고 만 있으세요 그럼 저절로 발밑으로 옵니다
당근 만세를 몇분식 서야겠죠

아무튼 요즘낚시대 가벼운거 많습니다 그치만 든든하면서 가벼운건 드물어요
저의생각으로 떡밥질시 손에무리없도록 가벼워야하고
큰놈 걸었을대 대가 터지는 불상사가없는 든든함
위두가지를 만족하게하는 대는 수보가 최고인듯합니다.
수보 중고사실때는 편심만 체크하심 다른건 볼필요도 없습니다.
졸린눈부여잡고 걍 손가는데로 적은거라 앞뒤 뒤죽박죽이어도 이해하셈요
추천 0

한번출조담배5갑 16-07-26 22:52 IP : b42ba8c61cd203e
고맙습니다 댓글 답변을 올려주셔서 참고하겟읍니다
추천 0

날으는밤나무 16-07-27 05:16 IP : ae0baa6645d090d
일산 잉어 전용대가 있습니다.
이녀석은 무게가 꾀나 나가고 카본이 아주 두껍게 감겨 있습니다.
헌데 .... 연질입니다
추천 2

달용이2 16-07-27 10:18 IP : f5d9040c1e21d7d
잉어.향어전용대로는 킬러대가 갑입니다.
저도 예전에 뚝같은 고민을했습니다.
현재 킬러대에 올인 했습니다
요즘새로나온 낚시대가 있는데.써본사람들은
좋다고 하더라구요.근데3.0칸까지밖에안나옵니다
추천 0

S모그 16-07-27 10:35 IP : 764bd55b155898a
장대라면 강원산업 리얼파이터 계열이요.
추천 0

춘천낚시대왕 16-07-27 11:35 IP : da43ddf9f705710
무골드 적극 추천합니다
추천 0

추적 16-07-27 11:38 IP : 82fb5c6560479b0
킬러대........
골드로 3.6칸까지 나옵니다....

못가는 낚시... 유료터에서 시간을 때울때가 많습니다.

킬러 3.6칸.... 원하시는 낚시대라고 봅니다.

1.2, 1.6, 2.0, 2.5, 3.0, 3.6칸 있습니다. 필요에 따라 사용하는데
짧은대는 손잡이대가 부러지는 현상이 있고 긴대로는 부러진적이 없습니다.
추천 0

아재 16-07-27 12:07 IP : e60720dd1581da6
태광산업에서 나온 순부들. 아님 무골드 추천 드립니다
제가 지금 순부들 셋트로 쓰고 있습니다.부러지는 일은 없습니다.
추천 0

용봉4짜 16-07-27 12:25 IP : a9ef7a82527b5ee
초창기 월척특급낚시대 추천합니다
앞초릿대 통초릿대로 바꾸시면 잉어 ㅣ미터짜리도 강제집행가능합니다
추천 0

한번출조담배5갑 16-07-27 12:49 IP : e929cd4b22e5269
쪽지가 몇개와서 3가지로 압축했읍니다1ᆞ365제페 2 유양 해금강
3ᆞ은성 다이와플렉스 조선경조
그리고 파워조선경조란 다이와 차이점 아시는분 1 2 3중 어너것을 선택해야 하는지 아 담배땡기네
추천 0

두라미 16-07-27 13:18 IP : 23942723e2c7d65
다이아플렉스조선경조 한표 추가합니다~~
파워와인드 조선경조대보다 한수정도 경질입니다
건강하세요~~^&^
추천 0

복이굿™ 16-07-27 13:33 IP : f7172a42ee91cb3
킬러대나 천류 대물초경 알아 보세요 든든합니다.
킬러대 잉어 막 끄집어 냅니다^^
추천 1

붕어백수 16-07-27 13:45 IP : c91828b990cf9e4
365제페 한표..
추천 1

무괴아심 16-07-27 15:02 IP : 4d34ce3cd4cb218
괜찮으시다면 제가 중고로 판매하는 호수골드도 괜찮습니다.
만약 부러져도 무상평생AS되니 걱정 않하셔도 되구요
제원은 유정낚시에서 확인하시면 됩니다.
34 36 38 쌍포로 6대 진심저렴하게 내놨습니다.
추천 0

월척왕 16-07-27 16:51 IP : 3de7e86bec6137e
대물초경 추천요~~
추천 1

오리엔탈드림 16-07-27 20:03 IP : b38037e8b407299
대물잉어용으로

32칸 까지는 향어크레인 시즈크레인 강원산업 향어2 사용합니다.

34부터는 40까지는 무게때문에 자수정 Q 사용하고요

미터급까지 수십마리 올렸고 원줄 6~8호까지 사용합니다만 원줄이 터지면 터졋지 대가 부러진적은 없습니다.

체블 포함 경질 연질대 10여대 이상 파손되고 현재 사용하는 제품입니다.

다른 대도 사용해보고싶기는한데 현재 가지고 있는 대로도 충분하네요
추천 0

글라스롯드 16-07-27 22:24 IP : 228823a048041bb
저렴하고 튼실한 향어크레인 왔다에요
추천 0

피싱라이프 16-07-27 23:00 IP : a7c37a26b29c3d9
365 제패 추천드립니다.
14대로도 엄청나게 잡아냈지만 짧아서 그런지 찌맛이 없어서
안쓰고 있습니다
더 긴 칸수는 거짐 막대기 라고 하더라구요.
추천 0

잉어추적자 16-07-27 23:10 IP : 3b6f254aaeceadb
다이야 조선경조 강추합니다 ''저역시 잉어대낚 조사 입니다 다야조선경조 전까지 낚시대 수없이 해먹었답니다 ㅜㅜ믿지 못하겠지만 세동강 난적도 있답니다 ㅠㅠ
5년전에 다야조선경조 세팅후 마음에 평온을 찾았답니다 제가올린 아주예전 제가올린 게시물에 잉어잡은거 있을거에여
보시면 믿음이 가실겁니다 ㅎㅎ 지금은 받침대까지 조선경조로 쓰고있습니다.
추천 0

장하다칠득이 16-07-27 23:50 IP : 59bf99d430d7df8
다이아조선경조(바다민장대) 1표요
적극강추입니다^^
추천 0

낚시교장 16-07-28 07:07 IP : 1918a44e0ff99ea
사용하시는 낚시대에다
원줄길이를 낚시대보다
한발이상주시면
여유도 생기고 우연하면
잘버팀니다
추천 0

붕어마님 16-07-28 09:09 IP : f01dd497e34c27e
제페 좋아요 ㅋㅋ
추천 0

한번출조담배5갑 16-07-28 09:11 IP : 963969a8a32cd1d
글을 올려주신 분들 모두다 출조하시면 원하시는 잡을려고 하는 대상어를 잡을수 있을것입니다 감사합니다 아직정하지는 않았지만 많은 낚시대를 접해봐야 답이 나올것 같네요 우리나라도 기술력이 보통이 아니라고 생각듭니다 이렇게 까지 오게끔 된것이 선배 조사님들의 경험이 감사합니다
추천 0

오산나그네 16-07-29 17:19 IP : 9f889140433f916
전 천년학을 사용하고있는데 잉어 80자리 향어 대물을 상대를해도 아무런 문제가 없읍니다
추천 0

탄금대 16-07-29 22:04 IP : d9858a1328fa440
파워와인드와 아피스 일공공 추천합니다
추천 0

용용용 16-07-29 22:07 IP : caff85843c71194
아피스에서생산하는하이파워일공공향어(잉어아님) 추천 이놈정말물건입니다값도적당하고 무게도한손으로챔질가능합니다
추천 0

piaojil****6261 16-07-30 09:54 IP : dc0ccbc2c04b880
잉어전용이라면 은성ㅡ조선경조 바다용이고아주튼튼한관계로무개는좀있슴 이낚시대로 고래도 낚아봤슴 다음으론 수보대추천 얘는무개가 가볍워서 45대도한손으로 막휘두름 다음으론여러낚시대가있지만 저는이 두사의낚시대 추천하고싶음 고래잡으시길
추천 0

여유롭게™ 16-07-31 02:12 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0

행복분양4369 16-08-05 19:08 IP : 7c446d8fd05ba0a
파워와인드나 다이와플랙스 조선경조 추천합니다
추천 0