대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 죽향공방..

II객관적전력II IP : ac1192efaf86225 날짜 : 2016-09-28 10:07 조회 : 8493 본문+댓글추천 : 0

저기서 나오는 라텍스찌 쓰시는분
찌의장단점이나 주문시 유의사항 좀
알려주십시요 ᆢ주문자의 취향에 어느정도는 맞게
제작해주신다는 말을들었는데ᆢᆢ찌다리 길이나 찌톱등을 선택할수도있는건지요 답변좀해주시면
감사드립니다 미리꾸벅..스무개이상 한꺼번에 또바꾸려니 조심스럽네요^^ 소세지가 나을까요 고추형이나을까요?ㅋ

추천 0

1등! 야수 16-09-28 15:55 IP : c158ca16ed9b029
전천후찌 사용중인데 만족하며 사용중입니다
자세한건 공방사장님과 통화해보시면 좋을듯함니다~^^
추천 1

2등! 로텔5634 16-09-28 17:47 IP : 5dabbb11b6e5457
제건 케미고무 빨간색이라 시인성이 별로 입니다
고무교체할려고 비슷한고무는 동네가게 없어서 구입문의문자 하니 답변이 없습니다
추천 0

3등! ㅇrㅇi폰 16-09-29 09:54 IP : 20852ca1818297b
안녕하세요 제 블로그 사진이군여...

일단 위에대물찌는 40cm입니다...내구성과 앞치기가 잘되구여...

부력은 5.5호가량 맞추어 제작했습니다...

내림채비외 모든채비에 가능하며...찌올림이 특히나 좋아요 ~

찌다리를 더 짧게하고 톱부분을 더길게가면 바란스가 안나올듯하여...

최적의 바란스로 죽향님께서 제작해주셨구요...

아래사진은 옥내림찌로 제작한 사진입니다...

부력은 고리봉돌기준 4호가량 작업했구여...장대사용하려구요...

마찬가지로... 옥내림 방랑자 해결사 떡밥등등

다용도로 사용할수있습니다...

죽향찌의 최대장점은...수제찌치고 매리트있는가격...

그리고 내구성이 아닐까 생각됩니다...

대류에는 조금 취약한점은 있지만...대류가 심할땐

오동소재찌도 감당 못하다보니...그건 자연적현상이라

낚시인들이 감수해야할 부분이구여...

거의 평이 좋져? 그럼 고민할필요없이 주문하시면 되셔요 ^^

좋은하루되시구...늘 안출하세여 ^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 16-09-29 09:56 IP : 20852ca1818297b
찌다리와 찌톱 몸통크기 위치는 마음대로 주문하셔도 되시는데요...

바란스가 안맞을수가있어요...

죽향님께 문의한번해보셔요 ~~~
추천 0

II객관적전력II 16-10-01 00:22 IP : dab673c9b8bb4a5
네 ᆢ아이폰님 사진이였군요 ㅋㅋ 맘대로퍼와서 실례했습니다 ᆢ지금사용하는찌가 별로시답지않아서 바꿔보려합니다 ᆢ주문요령감사합니다 ᆢ최적의발란스가 중요하겠군요ᆢᆢ답변주신분들 감사요 ᆢ꾸벅
추천 0

ㅇrㅇi폰 16-10-01 03:51 IP : 1b685b6ee274ac8
괜찮습니다 ㅎㅎ

여러가지를 사용해보니... 떡밥낚시 거의 안하는저에겐

옥수수 생미끼 낚시에는 고추형이 아주 그만이더라구여...

즐거운 휴일 보내세요 ~
추천 0