대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 네이게이션 질문 드립니다

킴안녕 IP : ef9607c4c404e27 날짜 : 2017-05-21 22:10 조회 : 1963 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

낚시를 하다보면 늘 가던 가깝고 편한 노지를 찾게되는데요 하다보면 기대감도 사라지고 좀더 멀리 좀더 괜찮은곳을 찾게됩니다.

그래서 작년부터 무작정 제가 서식하는 곳에서 한시간 거리에 소류지 저수지를 이곳저곳 발품도 팔고 하는데 네이게이션의 종류도 제각각 이라 어느네비는 소류지가 표시도 되어있고 좁은 농로가 아닌 편한 길을 선택해주는 반면 다른 네비는 좋은길 냅두고 좁은 산로 농로를 알려줍니다.

선배님들은 어떤 네비를 주로 이용하시나요?
아니면 가까운 마을에 길을 물어서 가시나요?
마을 분들은 낚시꾼 안좋아하시는거 같아 묻기도 요즘은 불안합니다 ㅠㅠ

네비나 위치정보 정확한 어플 있으시면 공유 부탁드립니다.

안출하시고 대박나시길 바랍니다 .
추천 0

1등! 맥가이버울프 17-05-21 23:37 IP : 4558417ed0350f1
걍 SK텔레콤의 진리의 티맵 사용합니다
정확성은 묻지마 최고........
요즘은 통신사 상관없이 다 사용가능한걸로 알고 있읍니다
추천 0

2등! 거친사내 17-05-22 02:04 IP : 17832697fff824c
티맵이죠 비싸게 네비따로 달필요 없이 위분 말씀대로 진리의 티맵....근처까지 가시고 다음지도로 길찾으면 만사해결...

티맵이 예전 네이트 드라이브 시절부터 20년 정도의 지도가 농축되서 네비회사 다니는 녀석들도 한수접습니다..ㅋㅋ

보기에는 요즘 나오는 3D네비보다 화려하진 않지만 가성비와 정확도는 타의 추종을 불허하죠
추천 0

3등! 힘이없어 17-05-22 06:54 IP : b0a741af17ba022
스마트폰.티맵이 가장 편한것 같습니다.
이제 네비는 필요가 없는것 같아요.
추천 0

S모그 17-05-22 07:50 IP : f14c811fd013cdf
오지에 가까운곳을 다시시면 아이나비 네비중에 구글위성사진으로 나오는제품 있는데
표시안된길도 위성사진으로 확인가능합니다
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-22 08:25 IP : 21564a7711b11b1
스마트폰으로 다닙니다...어플중 카카오네비가 가장 정확도가 높은듯하더라구여...

예전 김기사 어플였는데 업데이트하니 카카오네비로 변경되더군여...

네이버네비 그리고 카카오네비 두개 사용중인데요...아주 정확하고 잘잡아주더라구여...
추천 0

vagabond 17-05-22 11:25 IP : 813957ef388abce
개인적으로 네비는 파인드라이브가 좋은듯하구요(아이나비 쓰다가 파인드라이브로 변경)
스마트폰 어플은 카카오네비 이용합니다.
(어플은 거의 사용안하고 네비로 99%로 해결됩니다.)
2개 조합이면 국내 어디든 다니실수 있을껍니다.
추천 0