대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 발판?좌대?으음..

ㅎr얀그리움 IP : 512722ff78425f8 날짜 : 2017-10-10 18:15 조회 : 5886 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
여러선배님들..요즘..다름이아니라.
제가 발판하고 좌대에 눈이가서 이것저것
보고있는데..조언좀 얻어보려고 이리 글을
남겨봅니다.얼마전까지 KD극선발판사용하다
2번인가 사용하고 아는형님께 분양햇는데요.
부피와 무게땜시..그리고..이상하게
우경받침틀하고 섭다리를 주로 쓰고
발판을 안쓰게되드라고요.
근데 막상 없으니 있어야할거 같아서용^^;;
그래서 말인데..
현재 발판으로는 대륙국민발판.새론불블랙에디션..
좌대로는 수정슬림미니대좌대.행낚거북이대좌..
너무 고가의 제품들은 총알이ㅠ
그래서 가격도 적당한듯해서
이정도 제품들중에 고민중인데..
여러선배님들의 조언과 사용기밎 장단점좀
알려주세요^^;;
추천 0

1등! 봉순이일병구하기 17-10-10 18:34 IP : 3f65db8256727e1
전 거북이 추천 합니다 슬림하고 설치 및 해체시 편해요 자동 다리 ^^
추천 0

2등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-10 18:43 IP : 9436fdbd8cfbd64
슬림미니대좌 사용했는데 괜찬더라구여...

지금은 유혹슬림특좌대 사용중이지만...

분리해서 슬림A형으로 자주 사용하니 무지 편하더라구염...

니어선반 + 프론트선반 포함하면 공간확보유용합니당...
추천 0

3등! S모그 17-10-11 09:54 IP : 764bd55b155898a
기본 1박2일 낚시로 다대편성(?)하는 동호회 활동중인데.
건강상의 이유로 좌대에서 발판급으로 작게 내려가시는분이나 낚시대 몇개, 의자, 파라솔 빼고 다 처분해버리는 분들 빼고는
100% 발판에서 좌대로 다시 업(?)그레이드 하더군요.
그리고, 무조건 가볍고(알루미늄), 심플한게 최고입니다.
참고 하십시요.
추천 0

휴안 17-10-11 10:34 IP : bafe13c6251c9f8
행낚 거북이 추천합니다.
대부분 어슷비슷 하지만 무게감 괜찮고
펴기, 접기 빠릅니다.
흔히 하는 말로 가성비 좋습니다.
추천 0