대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스위벨 문의 합니다

찌야더더더 IP : 271dff84495968b 날짜 : 2017-10-10 21:35 조회 : 3356 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

스위벨 찌맞춤 할때 문의 합니다...
모노 4호 스위벨 5호 이렇게 채비 합니다

1. 채비 투척하고 찌맞춤 할때 2목 맞추고 가만이 두면 얼마 지나지 않아서 찌가 올라 옵니다

2. 찌 맞추고 떡밥 달면 15분 정도 지나서 찌가 올라 옵니다 이런 현상이 왜 이러나는지 궁금 하네요 제 생각에 떡밥이 풀려서 그런거 같기도 하구
신경이 많이 쓰이네요 고수님들 알려주세요
추천 0

1등! 낚자워리 17-10-10 22:12 IP : 51f4e32e8f37a87
스위벨 찌맞춤을 왜그리 가볍게 2목에하나요? 스위벨이 내림채비도 아닌데 케미노출맞춤이나 케미고무하단맞춤해보세요
추천 0

2등! 허심만락 17-10-11 07:06 IP : a20b2d28bd0b00d
모노 4호면 캐미중간 맞춤이 적당해 보입니다.
지금은 너무 가벼운거 같네요.
아니면 지금상태에서 대자오링 1~2개 추가하셔서 2목 내놓고 낚시하세요.
분할채비에 원줄이 너무 굵은거 같습니다.
추천 0

3등! 갈리노 17-10-11 13:40 IP : fe52fa75e0a765f
사선입수같네요. 반스윙으로 앞치기해보시고 힘드시면 앞치기후 찌가슬때까지 대를 당겼다가 찌가스면 밀어서 안착시켜보시기 바랍니다. 모노쓰시면서 2목은 너무 과하셨네요. 전카본쓰는데 캐미고무에 맞추고 대충 합니다 ^^
추천 0

천장에찌 17-10-11 17:06 IP : 21ce0020a4e6394
찌가 올라온다...
여러가지 이유가 있갰지만 좀 가벼운 찌맞춤인듯 싶네요.
스위벨 채비는 많은 실험을 통해 결과물을 내어 놓은것이라 사견을 삼가고 그냥 외워서 하시면 편합니다.
또 한편으로 채비가 정상적일때 특정시기에 대류현상에 의해서 생길 수도 있습니다만...
같은 채미가 늘 그상태라면 역시나 가벼운 찌맞춤인듯 합니다.
추천 0