대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번 비소식

무명탑조사 IP : b7f6269c8075596 날짜 : 2018-04-22 14:22 조회 : 4901 본문+댓글추천 : 0

조사님들
오늘저녘부터 전국적으로
많은 비소식이 있습니다.
출조하시는 조사님들 안출하시길 바랍니다.

이번 비는 낚시에 호재 악재?
어떤 영향을 줄지 궁금 합니다.
또한 포인트 선정시 상류 중류 하류 어디에 앉으시겠습니까?
추천 0

1등! 멍이 18-04-22 16:49 IP : 8dc87ff219987a2
이번비로 인해서 대박조황이
이어지리라 믿어으심치 않습니다
산란 특수누리시고 498 하시기를...
추천 0

2등! 당찬붕어7 18-04-22 17:56 IP : 15c4cd312a0abb4
배수기전까지 모든 여건이
호조황 아닐까 싶습니다^^;
금요일 저녁부터 앉을 자리없이
대부분 만석이네요 ㅠㅜ
추천 1

3등! 복이굿™ 18-04-23 08:30 IP : 90449a5f4ab05c8
바람이 많이 불어 호재 일꺼 같진 않네요
기록갱신 하세요
추천 0

mandol****2877 18-04-23 12:55 IP : 55ce85dfd04a693
당찬 붕어님 의견에 동감합니다.
일시적인 수온하락에 조금 영향이 있겠지만,
시기가 시기인만큼. 대물상면할 기회가 많으리라 생각합니다.
498 하세요,
추천 0

mandol****2877 18-04-23 12:57 IP : 55ce85dfd04a693
포인트는, 수초언저리. 상류와 중류권 대략 1-2 미터 수심대가 좋을것같네요.
추천 0

어장줄자리 18-04-24 07:48 IP : 193315ab2f67c96
전 오늘 붕어를 뒤로하고 바다로 갑니다.
한 여름 고수온기때 빼고 많은 비는 절대 악재지요.
어젯밤 기온이 좋았죠...최저기온이 약 11도...그럼 그나마 가능성이 있긴 하지만 그것두 수온을 떨어트리는데 일조 했을거라 생각됩니다.
오늘 오전에 그치고 오후에 햇볕이 반짝 난다고 쳐도 밤에 지표가 식으면서 흘러들어오는 물은 중, 상류권 수온을 떨어트려 밤낚시에 재미 없을것 같네요.
지금까지의 경험이 그렇습니다^^
추천 0

멍이 18-04-24 09:37 IP : 8dc87ff219987a2
대박에한표.
추천 0

힘이없어2067 18-04-24 10:16 IP : fa18cd433867e50
대박치는곳도 있을테고, 악재인곳도 있겠지요....
일단..제가 자주 다니는 곳은이번비는 악재일걸로.
추천 0

월척은자동빵 18-04-24 10:23 IP : 7871cba1e3fec80
아래 수초사이 낮낚시로 준척급 10여수정도 잡은자리 어제 비오고 오늘 다시 가보니 꽝 입니다. 참고하세요...
추천 0

바람나그네 18-04-24 13:30 IP : f33499fcc0d287b
저수지 및 호수 또는 수로 최상류를 공략하는 것이 유리하지 않을가 생각이 듭니다.
새물이 맑아지기 전 상류쪽 수초 언저리를 공략하면 마릿수 조황과 대어를 상면하게 되지 않을까 생각이 듭니다.
비온 뒤 하루나 이틀 정도는 상류를 공략하는게 유리하다고 판단 되네요.
조사님들 어복이 가득하시길 바랍니다.
추천 1

협동조합 18-04-24 19:22 IP : 30dfe0bc04d7f78
제가 낚시 가는날은 몰황이고요.
이번주말 출조예정이니 참고하세요 ㅜㅜ
추천 0

잉어대마왕 18-04-24 20:39 IP : 154a604eff9a38b
봄비는 호재 가을비는 악재...
추천 0

淸水김현배 18-04-25 12:34 IP : 006ecbccdfdd8d7
당연히 호재죠 계곡지는 힘들겠지만 평지형 소류지는 대박 확률도 높습니다
^^
대구리 상면하시길 바랍니다 ^^
추천 0

여유롭게™ 18-04-29 10:26 IP : e37ba34761bfec0
호재입니다
추천 0