대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥라인?합사튜닝목줄..

배움은끝이없다 IP : 8d162337de62c8f 날짜 : 2018-07-14 00:55 조회 : 3600 본문+댓글추천 : 0

합사라인 중에 튜닝된게 있더군요..
그래서 질문하나 드릴까 합니다.
한*낚시 옥라인
카포스 옥라인
블랙아이언
금사2?
이 넷중에 뭐가 좀 괜찬은가요..
일단 저는 금사 쓰고잇는데..
무더운날 안출하세요..ㅠㅠ
가격도 길이도 천차만별이라서요.
추천좀 해주세요.
추천 0

1등! 각남뒷거랑 18-07-14 09:25 IP : e0c5dcbd17b795d
블랙아이언 1.2호만
수년째 사용중입니다
추천 0

2등! 문경조사 18-07-14 10:49 IP : 578767e027f277f
블랙아이언 합사만 쓰다가 버클리 파이어라인 울트라8 흰색줄을 써보고 아주 좋더군요. 어느분 소개로 사보았는데 앞으로 이것만 사용할거 같군요.
빳빳한것도 거의 똑같구 강도도 거의 같아요. 근대 파이어라인은 150m 31000원 하더군요. 한번 사면 몇년은 목줄걱정은 하지 않아도 될겁니다.
강력 추천합니다.
추천 0

3등! 바늘에미끼 18-07-14 11:10 IP : e9c6a3719707141
요즘 나오는 8합사들은 모두다 약간의 빳빳한성질을 가지고있더군요.
그중에서 버클리나 스파이더쪽이 목줄로 사용하기에는 적합해보이구요.
블랙아이언은 너무비싸고 라인표면 해어짐이 심해서 금액적인 출혈이ㅠㅠ
옥라인은 블랙아이언 짝퉁같은 느낌이더군요.
추천 0