대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장대 입문했는데요

이니이니6799 IP : eea7f4e6dd9b497 날짜 : 2018-12-08 01:46 조회 : 7891 본문+댓글추천 : 0

끽해야 32대 쓰다가 부랴부랴 36 40 44 48 52대등 다양하게 장대 입문 했습니다, 근데 문제점은 장대로 입문하면서 뭔가 챔질 타이밍이 안맞는것 같아 고민입니다...예신이오고 보통 32대 타이밍에 장대 챔질을 하면 헛챔질이 되네요.. 도무지 찾아봐도 정보가 안나와서 조언 여쭙고자 글씁니다...
추천 0

1등! 초짜특급 18-12-08 02:36 IP : 9eef538fee4a733
이상하네요 채비 원줄 문제 같은데요
아님 잔바리 성황요
구체적으로 기재하세야 알수 있습니다
추천 0

2등! 부처핸섬 18-12-08 02:37 IP : 461b6a7435fbde7
한시즌 지내보시면 적응되실겁니다
전 장대위주로 쳐서
가끔짧은대도 나도모르게 두손챔질합니다ㅜㅜ
가끔 붕어 입술만 딸려올때도 있습니다
형이 미안했다ㅜㅜ
추천 3

3등! 양반펑키붕어 18-12-08 15:42 IP : 888251165c2468e
혹시 원줄을 길게 쓰시나요?

대와 찌 사이 원줄 늘어짐현상으로 빠른 챔질전달이 안되는게 아닐런지요?

저도 그런 비슷한느낌 (후킹이 약하게 되는거같은 느낌적인 느낌? ^^) 때문에 원줄을 과감히 짧게쓰고있습니다.
추천 1

淡如水 18-12-09 12:08 IP : 6105ef9af559846
수심이 깊의 장대일 경우 초릿대에서부터 바늘까지의 각이
옆에서 보면 직각에 가까운 형태가 되어
손잡이대를 뒤로 잡아당기는 챔질을 할 경우 헛챔질이 될 수 있습니다.

대를 들면서 살짝 잡아당기는 일반적인 채찔이라면
대 길이와 헛챔질은 관계가 없고
잔챙이 소행이 아닌가 생각됩니댜.
추천 0

실전븅어낚시 18-12-11 15:38 IP : 55e8a97cc1d7ea0
긴대나 짧은대나 찌올라와서 정점찍어줄때 채는거는 똑같구요 정상적으로 바늘이 흡입 되는 고기는 똑같이 걸려나옵니다..
한번에 못먹는 잡어나 잔챙이 성화이니 너무 신경 안쓰셔도 됩니다..

붕어낚시가 매력적인 이유는 뭘까요??
다른고기랑 다르게 찌올롬이 발생되고 일정타이밍에 정점을 찍어줄때.. 사람이 입질을 읽고 준비하고 원투쓰리 챔질 이 패턴이 있기에 붕어낚시를 한다고 생각합니다..
만약에 입질패턴이 잡어나 잉어와 동일하다고 하면 누가 붕어낚시하겠습니까.. 저같아도 같은 입질패턴이라면 힘좋고 사이즈 좋은 잉어를 노리지 붕어를 노리지는 않을 것입니다.
추천 2

강남제비33829 18-12-12 06:37 IP : de91d1a422ed8e1
그건 찌가 멀리 있다보니 성급하게 챔질 해서 일수도 있습니다
챔질은 두손으로 가볍게 낚시대를 든다는 식으로 하시면 됩니다
짧은대나 긴대나 예신 본신 똑같습니다
추천 2

서정우7321 18-12-13 10:24 IP : 84d9d2566de9dc3
응원합니다
추천 0

무유거사 18-12-13 11:42 IP : 20e389d1ff8ab08
잔바리 소행같습니다

장대에 부담 갖지마시고 평소데로 하시면

문제 없을거 같습니다

장대 팬질 몸에 있으시면

짧은대 챔질도 좋아집니다

498만나세요
추천 0

대붕사의붕어한마 18-12-13 19:33 IP : c68073b9beee1d3
채비에 문제 없으면 자동으로 요령생겨요
걱정마세요
추천 0

Osk1206 18-12-13 19:49 IP : 57145957f82822d
그현상은 낚시대때문이 아니라 미끼나 잔바리 성화일수도있는거 같아요

장대 쓴다고 해서 챔질타이밍이 틀리진않은거 같아요

미끼때문에 챔질타이밍을 다르게 가져갈수는 있어도 낚시대 길이 때문에 챔질 타이밍이 다르진 않은거 같아요^^
추천 0

충북영동카사노바 18-12-15 13:04 IP : 5677f46d2c39f63
낚시대 무게땜시

아무래도 늦지요~~~ㅋㅋ
추천 0