대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 윌척베스트지식인은?

무하하 IP : 10fbaff450dbf71 날짜 : 2018-12-20 11:59 조회 : 14369 본문+댓글추천 : 22

저는 1년여기간동안 오로지 여기서 글과 댓글보면서 장비선택부터 대물낚시의모든걸 배웟는데요 드디어 이제 하산해도 될 수준이 되엇어요 앞치기만빼면요^^;;
장비도 모두 갖춰졋고 이제 내년 봄부터 물고기만 잡으면됩니다 그동안 많은선배님들께 다시한번 감사드립니다!
제생각엔 월척베스트지식인은 부처핸섬님 마부위침님 B접점님이 낚시를 가장잘하실것같아요 어느한쪽으로치우침이없고 뽐내지도 않으면서 아주 객관적이고 명쾌하고 디테일하고 감정적인댓글도 절대안하시고 얼굴도모르지만 저도모르게 팬이되엇어요 여러분도 여기서 좋아하는분 잇으신가요? 하루빨리 최고수가 되어 이분들이랑 낚시가는게 제꿈입니다^^
추천 1

1등! 믹스커피 18-12-20 12:17 IP : c5afdc7a64da7a2
s모그님이빠지셨네요 ㅎㅎ
추천 2

2등! 제이킥 18-12-20 12:30 IP : 81c56ab27cf0085
전 개인적으로 s모그님 글을 보며 많이 배웠습니다.
늘 감탄할 정도의 방대한 지식과 축적된 경험치를 보며 어느분야건 엄청난 분들이 세상엔 존재한다는걸 새삼 느끼게되었습니다.
추천 2

3등! 무하하 18-12-20 12:32 IP : 10fbaff450dbf71
아맞아요워낙많이계셔서언급을다못햇네요ㅜ
추천 0

Positive 18-12-20 14:02 IP : d2ba62eb38f8371
s 모그님//..
추천 0

ugiu****8522 18-12-20 14:03 IP : b9141a39e54ea65
제 기준에서도 베스트지식인은 S모그님이네요
추천 0

마부위침 18-12-20 16:24 IP : f346842d0d07989
죄송하지만 저는 매번 꽝입니다. ㅋㅋ
낚시를 발로 배웠어요...
추천 4

무하하 18-12-20 16:29 IP : 10fbaff450dbf71
헉이럴수가..매번잘잡으실줄알앗어요전ㅜ 안믿김
추천 0

도비탄 18-12-20 17:16 IP : ef00ca9be675df1
'무조히'님도 계시고...
번호 메겨 쓰시던 '산수부린'님도 생각나네요. 산수부린님은 요즘 뜸하신듯...보신다면 답글이라도 올려주세요.
추천 0

실전븅어낚시 18-12-20 19:53 IP : 9ed44e1995ba890
위에 언급하신분들 월척에서 유공상 주셔야 될분들이죠 이런분들덕에 다양한 댓글과 답글이 달리겠죠

월척에서 많은정보를 얻으셨다고 하시니 앞으로낚시하시는데 도움이 되실겁니다
필드나가셔서 막상 현장에 서시면 여기서 얻은정보의 도움은 1할도 안될꺼에요 그날 현장에서 그날의 포인트를 어디로 선택할 것이냐 이선택이 9할이 될것입니다 이것은 글로는 배울수 없는 것이고 많은 노력과 시행착오 후 어느순간 그 댓가를 받는 날이 오는것이죠

지금의 자신감도 중요하지만 이곳 월척의 지식정도로 오만해지지 않는 마음가짐도 반드시 필요함을 알고 떠나시면 됩니다
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-20 21:37 IP : 248ed20ce0167fa
꿈은 이루어집니다~
추천 0

GOLDMOON 18-12-20 23:45 IP : 629a859cee10ea5
무하하님
일전의 대물낚시에 대한 회의를 느낀신다는 글을보고 걱정했었는데~ 많은분들의 조언이 힘이되었나 봅니다.

새해에는 부디 좋은분들 만나셔서, 건강하고 즐거운 낚시가 되시길 바래봅니다.
이기적이고 나쁜사람들도 더러 있지만, 대부분의 낚시인들은 좋은분들이 훨씬더 많습니다.

장비도 다 맞추셨으니, 이제부터는 여유롭게 즐기실 일만 남으셨네요~^^
추천 0

萬物은動 18-12-21 08:01 IP : 7ad5aa6b3a0638f
S모그님이 빠지면 섭하져
추천 0

미첼 18-12-21 09:21 IP : 98dcb55b46b129a
잘 보셨지만,
S모그님도 한표요 !
추천 0

호동아 18-12-21 09:50 IP : baa0d5a37a0bf6a
월척 베스트 지식인 하면,

S모그님이라 생각합니다
추천 0

탄금대4633 18-12-21 10:17 IP : 645c60b4666c146
저도 S모그님 마부위침님 부처핸섬님 답글은 유심히 보고 도움도 많이 됩니다.
어제는 혼자 S모그님은 도체 뮈하시는 분일까? 생각도 했구요 ㅎㅎ
정말 낚시계의 박사학위 있으시면 받으실만하다고 생각했습니다.
이런분들의 경험 노하우 공유에 감사합니다.
추천 0

삼천육백사부 18-12-21 10:26 IP : cce6c1320e75af2
S모그님 마부위침님 부처핸섬님 위원장님 무조히님 산수부린님 등등 수많은 선배고수님들의 고견덕분에 많은지식과 궁금증들을 해결하곤합니다 이자리를 빌어 감사함을 드립니다
추천 1

대전대물팀ㅡ닥광 18-12-21 11:44 IP : 759ea23d487249c
8~9년 지켜보았어요
최고에 지식을 겸비한
S모그님 이십니다
최고이십니다^^
추천 0

대전대물팀ㅡ닥광 18-12-21 11:45 IP : 759ea23d487249c
위에 나열하신 분들도 짱이십니다
추천 0

메가피쉬 18-12-21 12:38 IP : d2541cc63b15e7e
낚시 지식이 아무리 많아도
실전 경험이 없으면 또 다시 맨붕 옵니다
추천 0

낚시후주변정리 18-12-21 12:38 IP : 4fa7011b7744c7f
따뜻하고 훈훈한 글과 댓글이네요
요즘 안보이시긴 하지만 빼놓으면 섭섭한
분이 있는데 산수부린님입니다~
그리고 s모그님도ㅎㅎ
월척에서 많이 배우셨다니 아마 수많은
조사님들도 무하하님을 보면서 초보때
옛 추억을 떠올리며 피식~웃음이 나오실것
같네요^^
하나 덧붙이자면 붕어낚시는 행복감은
대물잡는거에만 국한되있지 않다고 생각해요
아마 월척에서도 붕어낚시 하시면서 저수지에서 처음 만났던분이 평생 지기가 되기도하고 호형호제 하는 분들도 엄청 많으실거예요
대물만 쫒으시지 마시고 즐기세요~
저수지에서 맞는 일출.일몰
자연에서 새소리..물안개.. 펼쳐놓은 낚시대
끝자락에서 잠시 쉬었다가는 작은새..
정적속에 숨박히는 찌올림..깊은 수심에서의
다이나믹한 손맛 ㅋㅋ등등
무궁무진하네요 하나씩 찾아가세요
화이팅~기원합니다^^
추천 4

Osk1206 18-12-21 14:31 IP : 57145957f82822d
항상 이렇게 훈훈하게 좋은글만 있음 좋겠네요^^

몇몇분들은 자꾸 비방하고 욕하고 없는얘기 지어내면서 헐뜯는거보면 도대체 왜그렇게 욕을 할까

키보드워리어도 아닐텐데 결국 본인한테 다시 돌아가는걸텐데

자기가 욕한사람 결국 살다보면 인연이 되서 또 볼수도있을텐데말이죠^^

충고는 좋은데 너무 비방하면서 욕하는 모습은 가끔 너무하더라구요

인신공격 비매너 댓긋을 이용차단될수있다고 써있는데도ㅎㅎ

올해 다들 고생하셨습니다^^
추천 1

안좌 18-12-21 14:38 IP : e01938e480f149a
지금까지 살면서 느낀점은
머리 크다고 영리하지는 않다...대부분은 멍청하다
책가방에 책 가득 넣어가지고 학교가는 애들...대부분 바닦에서 긴다.
입으로는 싸움 젤 잘하는 녀석들...실전에서는 쥐어 터지던지 도망가기 바쁘다.

야구를 아주 잘 안다고 해설하는 하일성,허구연....이런 분들의 실전은 어떯지요??
해설가로 팀을 구성해서 경기를 한다면...배꼽 빠지는 코메디를 연출 할 겁니다

월척 최고의 지식인은 당연히 원탑으로 s모그님이구요
나머지 언급하신 분들은 도토리 키재기가 아닐지....
추천 0

어은8004 18-12-21 14:46 IP : 7b7aa45b13acbc0
아미타불 어떤말은 차라리 뱉어내지말고
마음속에만 간직하는것이 진리일수도 있답니다
관세음보살
추천 0

B접점 18-12-21 17:45 IP : 748f64082b71b7e
왜 이러십니까? 챙피하구로...

저 낚시 겁나 몬합니다.

붕어 얼굴본지 석달하고도 열흘쨉니다.
추천 0

무하하 18-12-21 19:39 IP : 1271ead0736c96c
마부위침님이랑 b접점님두분다 고기잘못잡는다고 거짓말댓글 쓰신거 다압니다어휴ㅎㅎ
추천 0

이리오시게 18-12-21 21:28 IP : 5e10d5354c3aae7
최고는 s모그님 이고
역대 최고는 동동주채비 이방원 아닌가요?

예전 지수기 님도 대단하셨는대요^^
추천 0

지렁이조서비 18-12-21 21:32 IP : 6d03cd3288bad07
댓글 잘 안달지만 s스모그님 진짜 최고 이신듯
덕분에 많이 배우고 있습니다.
추천 0

으랏차차™ 18-12-21 22:56 IP : df722a405640517
개인적으로
요즘은 게시판에서 보기 힘들지만
터미박'님이 월척게시판 역대 최고의 지식인이라고 생각합니다.
급이 다른 분이셨죠.
추천 1

lyh****6638 18-12-22 01:11 IP : 854568c0c0c8b34
S모그님 한표
추천 0

lyh****6638 18-12-22 01:18 IP : 3457b1e45bfdb5f
저는요 월척지식보다는
s모그님 닉네임뜻이 더 궁금해여ㅎ
추천 0

송애 18-12-22 10:30 IP : 3a709e4fc3198f9
s모그임 터미박임.
두 분 붕어낚시 지식인입니다.^*^
추천 0

옥수수바닥 18-12-22 11:07 IP : b187882949f8728
S모그님 / 터미박님 / 플라톤님 / 니모닉스님

붕어천적레인님 / 예손님 (예민한손놀림)

ace씩님
추천 0

열정조사 18-12-22 13:47 IP : 3b3dc147126bb93
1.산수부린님을
2.빼 먹으시면
3.곤란합니다
추천 1

두음 18-12-22 16:20 IP : 8077f0e1a6d7ba1
요즘 떠오르는 샛별이 있잖아요ㅎ
추천 2

게자리별꽃 18-12-22 17:42 IP : 4dd58e1ccf1c77f
제생각에 스모그의..이니셜s이신듯 합니다만^^
추천 0

달빛소류지♪ 18-12-23 12:36 IP : 6e94ce722952584
오래전엔 터미박님이 계셨는데 ㅎ
추천 0

산골소류지 18-12-23 15:32 IP : b9820e75302560b
S모그 님 한표요~!
추천 0

무조히 18-12-23 22:36 IP : ba337e364c9f46c
예손님 안보이신 지 꽤 오래 됐네요.
블로그는 꾸준히 업데이트 되던데요.
월척 대명은 '예민한손놀림'이시죠.
말씀이 참 조리있으셨던 분... 논리가 정연하셨고요.
추천 0

과태료111억 18-12-24 18:41 IP : 0e0410396d630e4
저는 이곳 월척에계신 모든분들에게 배우고있습니다.
너무 열심히배워서 오히려 역효과가....^^
우리칭구랑 칭구동생도 저보다 잘잡내요.ㅠㅠ
각설하고 이곳 월척에 계신분들 모든가정에 행복이 가득하시길~~~
메리~붕어스마스 입니당 ~~ ^^
추천 0

S모그 18-12-24 20:04 IP : c3d8410d44d01d6
제가 가입초기 몇년간은 장터나 왔다갔다 하면서 거의 눈팅만 했었습니다만.

제가 지식게시판에 글을 남기기 시작한 동기가
지식게시판에서 조차 적당한 상술과 믹스된 솔깃한 이야기들로 인해
잘 모르시는 분들이 휩쓸려서,
금전적 시간적 손해를 많이 보고 계시는 것들이 눈에 보이고,
남일 같지가 않았습니다.

그런것들을 잘못된 이야기들을 논파하기 위해
지식게시판에 글을 적기 시작 하다보니, 해가 지나고 지나
이렇게까지 저를 알아주시는 분들이 많아지신데에 놀라울 따름입니다.

제 이야기들은 심오하신 분들이 보시면, 별것도 아닌 기초 수준의 이야기들이 대부분인데.
이렇게 높게 평가해주시니 몸둘바를 모르겠습니다.

앞으로도 지식게시판 만큼은 적당히 모니터링 하면서,
제 이야기가 필요한 부분이 있다면 계속 적어 나가겠습니다.
감사합니다.
추천 2

무하하 18-12-25 11:24 IP : 882c95fae108f6f
아s모그님감사드려요왜이리늦게오셧어요ㅜㅜ
추천 0

바부붕어4533 18-12-25 12:01 IP : 80d708cc9a057d5
거룩한 낚시란 등대처럼 요란한 함성은 없지만
내내빛이 나오는것이다..
기본을 충실하게 적어주셔서 욕구를 충족시켜주신,
S스모그님한테 한표.
추천 0

산수부린 18-12-26 16:40 IP : a7a9253d35325c0
낚시...
1.만나서 반갑습니다.
2.올 6월부터 개인적인 사정으로...
3.여러분을 뵙지 못했습니다.
4.저를 기억 하시는 분이...
5.이렇게 많이 계시다니...
6.조만간 뵙도록 하겠습니다.
7.만나서 반가웠습니다.
추천 1

사건의수평선상 18-12-27 00:23 IP : 5d643a3b1bc1e9b
제가
월척에 드나 들기 시작한 이래로
위에 언급하신 분들의
현장감 넘치는 조언으로 많은 공부가 되었기로
항상 감사한 마음이었습니다
산수부린님의 1.2..3... 오랜만에 댓글 보니
반갑기도 하고...

다들 훌륭한 지식인들이십니다!!
개인적으로
이 분들 중에 굳이 최고의 지식인을 꼽자면...

.
.
s스모그님!!!~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

무유거사 19-01-02 14:05 IP : d18289611e95d65
훈훈한 글 너무 좋습니다

새해복 많이받으세요
추천 0

눈만달린붕애 19-02-04 21:43 IP : d692e981c84c53b
좋은분이 많네요 월척엔‥ 나쁜마음 가진 사람 전부다 사라졌음 좋겠네요
추천 0

에록 22-07-30 02:34 IP : 245ce5ffebb38cb
s모그님 적어주시는 글들을 찾아서 보고 봅니다.
처음에는 그게 왜 그러한지 이해가 어렵기도했지만
내가하는 낚시를 알고 하는것과 그냥 하는것은
분명 차이가 큰것을 알기에 자주 봤습니다.
양이 너무 방대하여 ..
그게 또 새로운 미지의 설레임이라 해도될까요 ㅎ
노조사님들과 대화를 나누어보면
어르신들은 나름의 조력이 반평생이 넘으시고
어르신들 자신만의 무언가가 분명 계시온데
그것을 어떤식으로 남에게 알려주는 방법과 방식이
시공간 초월해야 흡수가 가능한 부분이 많은터라.
s모그님 골드문님 산수부린님 피터님 ㅡㅡ
큰 지식과 위트를 고맙게 접하고있네요!
전 아홉살 아들에게 시공간 초월중입니다 으흐흐
추천 0