대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초봄 밤낚시는 참으세요(초강력 미세먼지)

아갈2651 IP : 3ec87ef227a22dd 날짜 : 2019-03-02 02:45 조회 : 11718 본문+댓글추천 : 0

불과 몇년 사이에 초미세먼지라는 재앙때문에 난리도 아니군요
예전에는 황사가 이슈였다면 이제는 생명마저 걱정해야하는 이 현실이 참으로 암담 하군요
현재 서산권의 한 저수지에 첫 밤낚시를 하고 있지만...이건 아닌 듯 합니다
방진마스크까지 착용하며 낚시를 즐겨야 한다는 자괴감이 정말 화가 나다못해 당분간은 출조계획 자체를 포기하려 합니다
정부는 그 어떤 해결책도 제시하지 못하고 중국의 눈치나 보고 있고...
어찌하여 중국에서 날아오는 이 사태에 대하여 한마디도 하지 못한채 국민을 사지로 몰아 넣고 있군요
여러님들!
당부 드립니다
낚시보다 건강이 우선 이라면 당분간은 참으시는게 좋을 듯 합니다
행복하세요.
추천 0

1등! 산수부린 19-03-02 04:58 IP : 7cb7fd0a684f622
미세먼지...
1.(낚시)하는데...
2.다소 불편한 점이 늘어나고 있습니다.
3.(배스.블루길.황소개구리.수입우렁이)...
4.(수달)...
5.이제는...
6.(미세먼지)까지...
추천 2

2등! 붕어나라헛돈 19-03-02 07:21 IP : 4a084b3cdd794e5
어제 동네 수로에 다녀왔는데
많은 분들이 낚시를 하고 있더군요
마스크쓰신 분들은 몇분 없고
대부분 그냥하시는 분들이
많은데 이제는 마스크까지
취미보다는 건강이 우선인듯 합니다 ^^
추천 1

3등! 이태리닥발 19-03-02 08:30 IP : 8c719421fdd1a87
마스크정도면 다행인듯요..어쩌면 이제 낚시갈때 방독면 지참해야될수도...정말 심각하네요
추천 0

S모그 19-03-02 11:01 IP : 4f5d5d098cdd067
먼지 : 익히들 아시는 희뿌연 그것
미세먼지 : 그 먼지속에서 극히 미세한 입자
초미세먼지 : 미세먼지 속에서도 더욱 극히 미세한 입자

일반적으로 쓰시는 마스크를 쓰고 숨을 들이마실때 초미세먼지가 마스크를 뚫고 지나가는 것은
축구골대 그물망을 모기가 날아서 지나가는 것보다
쉽습니다.

집안 창틀이나 문틈은 초미세먼지 기준으로 보면 고속도로나 다름없는 매우 큰 공간입니다.
초미세먼지는 집안을 완전밀폐 상태로 해놓고 우주선마냥산소를 공급하면서 숨쉬며 살지 않는 한, 집안에 있으나 밖에 있으나 호흡기로 마시는거 큰 차이 없습니다.
덜 마시려면 최소 방독면 정도는 착용해야합니다.
그렇지 않을바에는 그냥 신경안쓰는게 정신건강에 더 좋을 겁니다.
추천 6

maverick 19-03-02 17:52 IP : dfba4604c5ed450
어제 저녁6시경부터 11시까지 낚시했는데 9시경부터 머리가 띵해지더군요.
정말 피할수도 없고 우째야하는지...ㅠ.ㅠ
추천 0

충무공 19-03-03 12:16 IP : be8730fb6641832
요즘 날씨는 재앙 수준입니다.
건강 주의 하시길.//
추천 1

바부붕어4533 19-03-03 14:46 IP : 80d708cc9a057d5
미세먼지는
수입고기 들어올때나,
메르스 처럼 국가 위기사항인데
왜 환경단체들은 입닥하구 계실가나..??
추천 2

LNG 19-03-03 17:38 IP : 38bb5120505a306
이세상에서 제일 문제가 중국 이네요 정말 짜증나고 또 지겨운놈의 나라네요
하우스로 덮어놓고 싶은심정이네요
왜남의나라까지 먼지를보내는지 몰것네
추천 0

Positive 19-03-03 18:57 IP : dcb191878b47592
이제 산소 공기 사먹어야 할지도,,,,
추천 1

경석아♡♡♡ 19-03-04 01:38 IP : eb7143724ac7788
일반 마스크 보다는 방진마스크를 추천드립니다.
추천 0

오롯이붕어만 19-03-04 07:59 IP : 6022ce249963b61
방진마스크 차에 4개 준비햇습니다만
낚시하면서 안끼게 됩니다ㅠㅠ
미세먼지 정말 심각한 문제네요ㅠㅠ
추천 0

상신지 19-03-04 08:18 IP : 19d082b6ed4bd44
모두들 건강 하세요
추천 1

테무르 19-03-04 12:00 IP : de8da53ae13c33b
출조객 한분이라도 줄일려고 그러시죠? ㅋㅋ 초봄 지난다고 좋아진다는 보장없어요. 이것저것 신경쓰면 못 다니세요. 그냥 다니세요.
추천 1

아갈2651 19-03-04 12:12 IP : 3ec87ef227a22dd
출조객 줄여서 뭐하겠습니까?
가실 분들은 알아서들 가시겠지요
개인적으로는 올봄 낚시는 포기했습니다
일년 내내 이러하다면 접어야겠지요
추천 0

낚수생각 19-03-04 15:24 IP : eb83edfe67789bb
미세먼지도 큰 문제지만, 초미세먼지는 국민 건강을 위협하는 대단히 심각한 문제인 것 같습니다.
국내에서 문제 해결을 위해 여러 방안을 시행하는 것도 중요하지만, 그보다 더 크고 근원적인 문제에 대한
적극적인 해결 방안을 마련하지 않는다면 무슨 소용이 있겠습니까?
국민 건강을 위해 문제를 야기한 당사자에게 큰 목소리를 낼 수 있는 정부의 의지가 필요한 때입니다.
추천 0

조감독 19-03-04 15:59 IP : 00f98e5425a23df
봄시즌이 가장 핫한 시즌이라 마스트끼고 낚시 다니고 있어요
저번 주말은 정말 숨막혀서 힘들더군요
추천 0

전주사랑 19-03-04 16:08 IP : 02ec79da3a8644e
이런말 하기그런데 중국한테는 한마디도 못하구 우리국민들한테는 생선굽는 연기때문이라나 꼬치구이 연기때문이라나 돼도 않는 소리하고잇죠~~
추천 1

어은8004 19-03-04 20:40 IP : 13d453325fa1704
아쉬운데로 방진마스크라도 써야겠읍니다
추천 0

찌야더더더 19-03-04 22:26 IP : 24c61862e2abfe8
물 좋고 공기 좋다는 대한민국이 어쩌다가 이지경이 까지 왔는지 누구 탓을 해야할까요 개탄 스럽습니다
추천 0

몸통채비 19-03-05 03:27 IP : bd86725f4b31c5b
빡대가리 정치권 탓이죠... 너무 만만하게 보여서 말이 안통하는 수준 까지 왔죠. 개 빡대가리.
추천 0

淡如水 19-03-05 13:56 IP : 463a7b309cbd75f
역사적으로 중국이라는 나라는
차라리 없었으면 하는 이웃입니다.
추천 0

자체발광 19-03-06 22:31 IP : ee3ba4344a485a4
ㅋㅋ
걍답답해서....
개인적인 생각
일본위안부
중국발 스모그 미세먼지
배운사람들은 그걸 국력이라고 한다던데
혹시몰라서 그런다면 국적버리고 이민가던가...
누구에 잘못이아닐지언데...
그러는 당신은 해결을위해 뭘하셨나요?
나라탓하지말고 자신있음 중국가서 일인 시위라도 하던지!!!!
또 뭔가 자기 자신을위한 변명을하겠지....
혹시또 모르지 당신혼자 핵폭탄 만들어 등에 짊어지고 중국가서
짱깨한데 얘기한다면....
잘들어
여긴 나라욕하는 공간이 아닌
낚시라는 취미를가진 사람들이 정보공유및 즐거움을 나누는
즐거운곳이야
공기때문에 낚시못하겠거든 당신혼자 하지마!!!!!!
괜히 다른이들 행복 초치지말고....
추천 0

떡밥신공 19-03-08 11:53 IP : 7b9d1a598470e8b
적당히 살다가 갑시다..
미세 먼지로 가던
암 덩어리가 들어와서 가던
몸에서 어느정도 자기정화능력을 잃으면 병들이 몰려옵니다
어느정도 살았으면 이세상 사라져 줍시다
후손들을 위해서..
집에서 죽기가 두려운가요?
그럼 낚시터에서 낚시 하다가 갑시다..
추천 0