대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 부탁 드립니다 목줄 골라 주세요..ㅜㅜ

매를덜맞아서 IP : 07ed12a7274357e 날짜 : 2019-03-30 18:14 조회 : 2414 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 잉어 잡으러 다닙니다 이왕이면 7짜 넘는 잉어 노리고 있습니다~ 여기 저기서 얻은 목줄이 좀 있는데요 어느 걸로 바늘을 묶어야 할지 모르겠습니다..

1. 윈윈 본 케블러 합사 3호
2. 엔트리 케블러 합사 5호
3. 엔트리 pe 합사 3호
4. 스파이더죤2 합사 3호
5. 금강 합사 3호

바늘은
1. 오너 고이 바늘
2. 야미장 구레
3. 다이찌 dx 이두메지나

원줄은 모노 6~8호

글 읽어 주시느냐 고생 하셨고요 추천 부탁 드립니다~
추천 0

1등! 산수부린 19-03-30 18:34 IP : 7cb7fd0a684f622
목줄...
1.목줄:윈윈 케브라 합사 3호
2.바늘:이두메지나
추천 1

2등! 호원 19-03-30 20:45 IP : fdf2ddb15cf2bf4
2번 5호는 채비 손실 가능성으로 제외 시키는것이 좋을듯 합니다.
제가 만난분 1m 넘는 잉어를 낚시대 몇대 부수고나서
겨우 잡은 채비가 카본 8호 원줄에 카본 5호아니면 6호 목줄로 기억한다구 말씀해 주셨습니다.
개인적으로는 원줄이나 목줄에 고무링 추가 하시는것 추천 드리겠습니다.
2개까지는 봉돌 연결 부위 상하로 쉽게 달수 있겠네요..
추천 0

3등! 복이굿™ 19-04-01 08:42 IP : 90449a5f4ab05c8
7짜 넘는 잉어 대구리급이면 합사 3호도 불안하죠
걍 맘편하게 5호로 가시는게..
바늘은 야미장 구레 바늘 추천드립니다.
추천 0

조3모4짜 19-04-01 11:30 IP : 6915de25316bf0c
저도 산수부린님과 같은 의견입니다
이두메지나 13, 14호 추천드립니다.
추천 0