대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 절번끼리 끼웠는데 잘빼는 방법이 있을까요..?

홍도야 IP : c309cf1841a4b58 날짜 : 2019-03-31 00:10 조회 : 8713 본문+댓글추천 : 0

낚시대접다가  절번끼리 끼웠는데 잘빼는 방법이있을까요.

방법이있다면 알려주세요...

추천 0

1등! 하드락 19-03-31 02:35 IP : a5bf3e3d10c36e4
절번에따라

방식에 차이가 있습니다.

초릿대는 때려 넣는 방법이고

4번대 이상으로는

바닥에 두툼한 수건 깔고 세워서

무겁고 두툼한 책이나 고무망치로

툭툭치는 방법이 있습니다.

물론 가격하는 곳에도 수건을 두툼하게

보강하시구요.
추천 0

2등! 산수부린 19-03-31 08:00 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.뒷마개를 열고...
2.절번을 하나 하나 빼내십시요.
3.처음 부터...
4.다시...
5.세팅을 하십시요.
추천 1

3등! 수초사랑 19-03-31 10:28 IP : bc7313e32c0f14e
가격시 부러지지 않게 잘 잡아야 합니다
추천 0

한마리만물어봐라 19-04-01 11:46 IP : 54fb90f9be6d27b
위에분들이 추천해주시는 방법으로 안된다면....
볕좋은 곳에다 몇일 방치해보세요.
대부분 안들어가던것도 잘 들어갑니다.
추천 0

잔챙이전문 19-04-04 15:13 IP : d2649546fb3e74a
뜨거운 물이나 수증기를 끼워진 절번에 가한후 조금 지나서 바닥에 놓고
가격하면 거의 들어갑니다
추천 0

아팟치 19-04-04 21:41 IP : 8b035bc3efd1223
500원 동전 놓고 처보세요..
추천 0

오월이 19-04-04 21:59 IP : fa9f768560b9c2f
위에 설명 있듯이 저도 절번이 들어가지 않으면
뒷마개 열고 밑에 동전을 놓고 살살 툭 툭 치시면 들어가는 방법을 사용합니다,
너무 강하게 안하시고 천천히 툭~툭~ 이게 포인드죠~
추천 0

대물장생도라지의 19-04-04 22:46 IP : b6f414867d69f38
그 절번안들어가는거 치다가 한두번식 부러진분들 많이들 있죠..진짜 안들어가고 낚시대가 고가의낚시대라면 as보내시는게 좋겠죠..잘못하다가 낚시대 상태가 더안좋아질수도 있으니깐요..
추천 0

돌74929 19-04-05 00:34 IP : 8ae96b8d62ea035
호사키슬라이드 라는 3000원대 제품으로 조금이라도 안들어가면 바로 꺼내씁니다
추천 0

이별과재회 19-04-05 08:41 IP : fbd99aba8617753
전 바톤대가 문제여서

두명이 잡고 빨래 짜듯이

온몸으로 비틀어 짜주면

풀리면서 들어가더군요
추천 0

머뭄5956 19-04-06 09:30 IP : 3ab528ae051135e
저는 주방세제나 비눗물을 절번에묻혀서 5분정도나뒀다가 물로씻어낸후 두꺼운책(사전)으로 가격하면 거의 들어가더군요 현장에선 절대안들어가서 집에가져온후 이렇게처리합니다
추천 0

초율 19-04-08 22:21 IP : a1c8f149bb9289e
1.2.3번까지는 호사끼 슬라이드 짱입니다.
저는 하나사서 십몇년째 쓰고있어요.
추천 0