대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 안내병 채비

자연愛 IP : 049cc7a0e4cb48f 날짜 : 2019-04-06 23:55 조회 : 13206 본문+댓글추천 : 0

앞치기가 잘되고 절대 부력에 영향을 미치지 않습니다.
앞치기 힘드신 조사님들 도움이 되보고자 채비 하나 퍼옵니다.
저도 몇년전에 써본 채비인데 바닥 밑걸림이 많은 지역 말고는 맹탕에서는
괜찮은 채비 인 듯 합니다.
추천 1

1등! 예천4짜 19-04-07 01:50 IP : bcea28c00cf9f08
고 서찬수 프로님이 그리워지네요 많이 존경하고 좋아했던 분인데 갑작스럽게 떠나셔서 ..생각나는 밤이네요 갓낚시 하던거 보면 엄청 신기했었거든요
추천 0

2등! 붕피시 19-04-07 09:07 IP : 72673f870e1bb24
청태 깔린 곳에서
사용해서 효과를 본적이
있네요~^^
추천 0

3등! 푸른하늘53 19-04-07 14:27 IP : a2c538727b2506f
저같은경우 이채비는 바닥이좀지저분할때 가끔씩 사용합니다
조금은 도움이돼는 채비로는 분명합니다
추천 0

충무공 19-04-07 18:32 IP : be8730fb6641832
안내병 봉돌줄하고 목줄하고 엉키진 않나요.
궁금 압니다.
추천 0

한번출조담배두갑 19-04-08 18:04 IP : a11cadd7e828561
고 서찬수씨의 낚시 철학이나 낚시하는 모습 존경합니다만...
이 채비는 옥내림 채비의 변형으로서 옥내림 채비에 비해 득보다 실이 많은 채비입니다.
옥내림두바늘의 장점이 없습니다(하나는 수직, 하나는 슬로프)
안내병 봉돌만 제외하면 옥내림 채비와 같은 채비(부력 등)로서 안내병봉돌의 무게때문에 사선입수가 됩니다.
투척후 앞으로 좀 많이 땡겨줘야 채비가 수직 정렬을 하게 되므로 정확한 수심 측정하려면 여러번 아주 여러번 던져야 됩니다.(물론 대충 몇번으로 수심 잡고 낚시할 순 있지만 찌높이가 들쑥날쑥합니다.)
추천 0

눈치보는붕어 19-04-11 06:55 IP : 8818ec773324cd3
양어장에서 사용하진 마세요!!~~~~^^ (사선) 생긴답니다!!~~~~ㅋㅋ 그럼 사선낚시인가!!!!!
추천 0

충북영동카사노바 19-04-12 12:30 IP : 36cb912bcb4048c
그냥 릴낚축소판으로 보입니다만~~~~~~
추천 0

캐미낚시 19-04-12 20:44 IP : d41349eeee638c9
찌 맞춤은 어떠 함니까 꼭 멍텅구리 (인찌기) 채비 같아
보이는데. 입질 패턴, 찌맞춤 등 설명이 부족한듯 함니다.
추천 0

후랑크 19-04-14 01:22 IP : 7649beee976e2b3
또 하나 배워갑니다....
추천 0

이쁜붕어붕어 19-04-15 19:22 IP : 5a225c8a4545871
전에 안내병 채비 이야기 하니까 무신 안내병 걸렸나 하던데 안내병은 부력상관 없이 봉돌이 바닦에 안착하고 바늘은 가지채비 비슷하죠 청태나 바닦 지저분할때 유용할거라 생각듭니다...
추천 0