대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수축고무 질문드립니다

사악한붕어 IP : f99acd3687a471a 날짜 : 2019-04-11 17:43 조회 : 7516 본문+댓글추천 : 0

배드민턴 그립감아놓고 올해 첫출조해서 낚시대 펴니 그립에 곰팡이가 피어있네요
작년 마지막 낚시가 글루텐 이였나보네요 ㅜ
이참에 수축고무로 싹 다바꾸려고합니다
비와도 미끄럽지않고 괜찮은 수축고무 많이 많이 추천부탁드립니다
추천 0

1등! 붕피시 19-04-11 17:56 IP : 72673f870e1bb24
좀 가격이 비싸지만
파라오 수축고무
추천이요^^
추천 0

2등! S모그 19-04-11 18:43 IP : c3d8410d44d01d6
그냥 검정색 X자 패턴 수축고무가 제일 무난합니다.
곰팡이 피어도 테도 안나고 항상 기본적으로 깔끔해보이죠.
저도 한때 빨간색 파란색 화려하게 쓰다가 결국에는 검은색으로 다 바꿨습니다. ^^
추천 2

3등! 산수부린 19-04-11 19:24 IP : 7cb7fd0a684f622
수축고무...
1.가장...
2.(원만)한...
3.(수축고무)는...
4.일반적으로 사용하는...
5.(검정색)이 무난 합니다.
추천 1

사악한붕어 19-04-11 19:45 IP : 1c4ddf4d6898aab
넵 색깔은 저도 이것저것 다해봐도 검정색이 최고네요
추천 1

GOLDMOON 19-04-11 22:11 IP : 772af2b440e92cd

원하시는게 딱 이거인듯 합니다.
물묻어도, 세월이지나도,
그립감 변함없이 쵝옵니다.
추천 1

GOLDMOON 19-04-11 22:12 IP : 772af2b440e92cd
추천 0

GOLDMOON 19-04-11 22:14 IP : 772af2b440e92cd
중간사진어 두가지중 유광은 물묻으면 미끄러워서 패스입니다.
추천 0

독수리부대 19-04-11 23:42 IP : 04cad231861849e
정보 얻고 갑니다.
"자기융착테이프" 다음엔 이걸로 사용 해봐야 겠습니다.
추천 0

사악한붕어 19-04-12 06:55 IP : b0c2d20a06dd38d
저도 자기융착고무 써봣는데 미끄러웠던거같습니다
추천 0

GOLDMOON 19-04-12 10:05 IP : 772af2b440e92cd
자기융착 실리콘 테이프나, 다른제품들은 거의다 미끄럽습니다.
요제품만 오래도록 만족스럽네요~
추천 0

l장군l 19-04-12 10:26 IP : 67d7860ececffcd
이래서
튜닝의 끝판왕은
순정인가 봅니다.

저는 처음 그대로 순정대로만 사용합니다.
추천 0

붕어야빨아라 19-04-12 17:36 IP : 2cb054e58fb7046
가격은 비씨지만
파라오 추천
추천 0

아갈2651 19-04-13 07:36 IP : e9e5a15a28310a7
배관용 보온테이프 사용중입니다
빨간색-장절대
파란색-주력대
녹색-다목적겸용대
색깔로 구분 가능하고 그립감 좋은편 입니다
철물점에서 판매 합니다
추천 0

볼빨간갱년기 19-04-13 08:35 IP : 68414ce7735e55e
자기융착 비오믄 미끄러워서 대 딸려드갑니다
중고로 14대산거 자기융착 감겨잇어서 벗겨내느라고 ㅠㅠ

S모그님 말씀하신 x자 깜장색이 최곱니다
추천 0

삼천육백사부 19-04-13 08:36 IP : 09e97d5ea35dd22
파라오 한번 써보세요
맘에 드실것같네요 추천드립니다
추천 0

붕붕붕애 19-04-13 09:33 IP : d6011958fcbeb39
수축고무 변경만5번 그중 저한테 맞는건 파라오 수축고무 검정색 고무링5개넣고 작업하면 그립감도 좋고 강추합니다
추천 1

후랑크 19-04-14 01:19 IP : 7649beee976e2b3
하나 배워 갑니다
추천 0

땡큐파파 19-04-14 05:18 IP : 10d0c3192c43a09
골드문님 추천해 주신 것 저도 쓰는데 다른 융착고무랑 달라요 써보세요
추천 0

Positive 19-04-14 08:47 IP : b5b235cc0bcff57
저도 골들문 님 쓰고 계시는거 씁니다..만족 합니다...일반 빨강이랑은 틀려요,,
추천 0

우주꾼 19-04-14 11:48 IP : defeef0b5ad2284
11번가 수축고무치면 여러가지나오는데 튜부 색깔 여러가지고요 열압축하면 얇을거라는 생각이드는데 나름 두툼하고 저렴합니다
20대하는데15000원 정도든듯합니다

전 그립에 시트지붙이고 투명으로 했습니다
많이 미끄럽지는 않네요
추천 0

룰러제로 19-04-14 16:46 IP : 86a99eed783a879
파라오썼는데 최근 몇대는 손잡이도 까끌까끌하고해서 순정그대로 쓰고 있어요. 또 순정을 선호하고요.
추천 0

水談人 19-04-18 16:08 IP : 27013c7a08083e6
자기 융착 테이프 저가형 끈적거립니다. 웬만하면 그냥 고무느낌이며 우천시 미끄럽다는 말은 글쎄요
주리주리하고 크루션 사용하는데 4,8칸대까지 뜬다던지 미끄러지는 것 경험하지 못했네요.
수축고무, 테니스그립 비 맞힘 상태에서 안 말리면 곰팡이 나고 냄새나고 신경쓰여서
그냥 비 맞아도 방수되고 대충 닦아도 되니 편해서 씁니다.
추천 0