대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 글 쓸때

생활낚시인 IP : 1b4e76019a1fdc0 날짜 : 2019-06-30 14:27 조회 : 2155 본문+댓글추천 : 0

모든 게시판에 글 쓰실때 띄어쓰기를 좀 해주시길
부탁 드립니다

저도 정확한 띄어쓰기는 알지 못하나 최대한 읽는 사람을
생각해서 띄어쓰기를 하는 편입니다

나이가 많으신 어르신들 뿐만 아니라 젊은 분들도
글을 띄어쓰기 없이 나열하다보니 읽는 사람으로서는
여간 불편한게 아닙니다

조금 번거롭더라도 글 작성시 띄어쓰기 한번씩
해 주시면 좋겠다는 생각으로 오지랖 글 올려봅니다
추천 0

1등! 월하정인 19-06-30 14:58 IP : 11a534a5beebd84
아무리 사소한거지만 상대에대한 배려죠.
남이야 어찌됐건 나만 편하면 된다는 이기적 행동이 될수있습니다.
추천 0

2등! 여기조아 19-06-30 15:02 IP : 72673f870e1bb24
참 좋으신 말씀입니다
글쓴이의 띄어쓰기는
글을 읽어주는이에 대한
기본적인 예의라 봅니다
추천 0

3등! DJ 19-06-30 15:12 IP : f76b0a4739cd51c
개인적으로 글은 사투리가 아닌 표준어를 사용했으면 좋겠습니다.
추천 0

여기조아 19-06-30 15:57 IP : 72673f870e1bb24
저도 가끔 글을 올립니다만
사투리사용은
글에
향토적이고
익살을 가미할수있는
글의 양념이라고
생각합니다
이건~
단연 제개인적인 생각입니다
추천 0

객주 19-06-30 16:57 IP : d0d9f271ece230f
낚시꾼이 국어 학자도 아니고 시인도 아닌데 너무 많은 것을 바라는 것 같습니다

적당히 보시면 될 것을 별 걸 다 문제 삼으시네요..,.

띄워 쓰기 안 된 글 보기 싫으면 보기 싫은 글 안보시면 좋을 것 같네요
추천 0

201평 19-06-30 19:23 IP : bc5337a71762562
객주님글에동감합니다
추천 0

칼퇴근 19-06-30 19:51 IP : a02a6e436fcae38
문제 삼자는게 아니고 띄어쓰기 부탁 드리는 글 이잖아요
그리고 보기 실어면 보지 말아라.
참 세상 편하게 사시네요.
추천 0

무하하 19-06-30 20:13 IP : c4b69af8429b186
아..
제가 띄워쓰기 안하는 습관이 잇어요..
저때매 글쓰신거 맞죠?
노력 하겟습니다ㅜㅜ
추천 0

깊은산속붕어 19-06-30 20:45 IP : 3feca17c793dd6f
어려운거 아니니 서로 노력합시다
추천 0

머뭄5956 19-06-30 21:47 IP : 3ab528ae051135e
혼자볼거면 메모장에써서 혼자보시고 게시판에 올릴글이면 띄어쓰기해야읽는사람도 편하지요
사소한거하나라도 보기싫으면보지말라는것보다는 혼자사는세상이 아닌만큼 배려도함이어떤런지요
추천 0

마린코프 19-07-01 07:27 IP : a4d92a6384b5948
공감합니다 글붙여서 쓴건 아예 안봅니다
추천 0

으랏차차™ 19-07-01 12:06 IP : df722a405640517
보기 싫으면 안보면 된다?
심하게 비유하자면 낚시터 옆자리 앉아 고성방가하면서
듣기 싫으면 귀막거나 딴데로 옮겨라 하는거나 같습니다.

일기도 아니고 누군가에게 보라고 게시판에 쓰는 글이면,
상대방에게 최소한의 배려는 하는게 좋지 않을까요?
추천 0

준비태세 19-07-01 17:14 IP : c482a4c5a67966f
뭐 오타 정도는 걍~해석해서 읽으면 그만이지만~
띄어쓰기는 논쟁이 될 수 없는 당연함이죠~
특히나 타인이 보라고 올린 글이라면 더더욱~ㅎ
추천 0

묵현객 19-07-01 22:12 IP : 7367ecb7e85cccd
글쓴거 안보면됩니다.
객주님 말씀이 지나친듯 해서요?
안보면되는 글을 왜 여기에 올리십니까?
여러분들이 공유하는글에 안보면되죠? 이게 말입니까?
객주님한테 누가 횡설수설 하듯이 말해도 안듣고 모른체 하십니까?
글 올릴때 띠어 쓰기 하자는데 안보면 된다니 이게 말입니까,?참?

하게 말하면 그냥 모른체 쌩가면 됩니까?
추천 0

제이킥 19-07-01 22:46 IP : 6b05e369ed8336d
원래 객주님 댓글보면 뭐든지 글쓴이와는 반대되는 삐딱한 댓글을 많이 올립니다. 댓글보면 참...
객주님 이 글 보기싫으실테니 읽지말고 넘기세요
ㅎㅎ
추천 0

자칠기삼 23-02-15 16:32 IP : bb4a0131b8a0432
좋은 말씀입니다
추천 0