대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 질문입니다

청춘꾼 IP : ed62e31aac83c50 날짜 : 2019-07-22 22:58 조회 : 8992 본문+댓글추천 : 0

글루텐 7 옥수수 3 사용할려고합니다 목줄은 합사 1호 사용합니다 15센치 외바늘 합사줄에도 옥수수 사용해도 입질에 큰문제가없을 까요? 합사에 옥수수는 사용안해봐서요.. 옥수미끼에는 모노줄이 좋은데 할때마다 목줄을 교 환는것도 힘들고해서요 ㅠ 조언부탁드려요

추천 0

1등! 여기조아 19-07-22 23:20 IP : 72673f870e1bb24
네~
사용해도 문제없네요
추천 0

2등! 수초사랑 19-07-22 23:37 IP : 1cf15cff357d8ab
큰 문제는 없죠
추천 0

3등! 그냥가 19-07-23 01:00 IP : 794bd83268fce15
딱 좋습니다? 정답은 없어요 믿고 즐기세요~
추천 0

체로122552905 19-07-23 04:19 IP : b9a6cac9cd7a527
큰문제 없어요 손맛보시고 안전한출조 하시길...
추천 0

위원장 19-07-23 07:06 IP : e0aa8266911cc84
옥내림처럼 가벼운채비로 할경우 찌에 부담을 덜주려고 모노줄을 사용하라고 한것이지 대물낚시에서는 모노줄보다는 합사줄이 유리합니다
그리고 내채비에 대한 패턴과 확신을 가지세요 패턴을 파악해야 대체하기 편합니다
추천 1

청춘꾼 19-07-23 07:39 IP : ac2914d48b84142
선배님들 답변 감사합니다
추천 0

GOLDMOON 19-07-23 09:59 IP : c2f8012b859f9ec
혹시라도 불안하시면 좀 빳빳한 합사목줄들도 많습니다^^
추천 1

S모그 19-07-23 12:55 IP : 0a54acf04549ce1
식물성 미끼는 부드러운 합사를 사용하셔도 큰 문제 없죠.
움직여서 채비를 휘감기 쉬운 새우나 참붕어 같은 미끼를 쓸때 너무 부드러운 합사를 운용시에 채비를 휘감는 일이 자주 생겨서 문제죠 ^^
추천 0

大明™ 19-07-23 20:12 IP : 64f701d1fb1d523
합사에 옥수수 사용합니다.

쓰셔도 괜찮습니다
추천 0

산전수전 19-07-24 14:45 IP : 927062a8021fe2e
합사에 옥수수 쓰고 있으나 아무관계없습니다
추천 0

용마 19-07-24 17:13 IP : 099ac59e4ac7bb3
줄이 엉켜 매듭 지어지는 것만 조심하신다면
그리큰 문재느노없을듯 하네요
추천 0

수초사랑 19-07-26 09:39 IP : 3082c5f45879ead
부드러운 합사는 꼬임에 불리하죠
순접을 물에 희석시켜서 합사에 바르고 건조해서 쓰는 방법도 있습니다.
추천 0

월남붕어11 19-07-26 10:37 IP : 686c78a57fc3ec9
잘잡고 있습니다. ㅎㅎ 걱정일랑 넣어두세요. ㅎ
추천 0

학동 19-07-26 13:45 IP : c57cbc628c47854
합사1호에 외바늘
목줄길이10cm
해동조구 에서 판매하
미제 케브라 합사줄
10m 5000원
빳빳하고 좋습니다
추천 0

그냥가 19-07-26 15:54 IP : 794bd83268fce15
아무 문제 없어요~
추천 0

예천4짜 19-07-27 03:07 IP : e7c2f597485f75e
문제얷어요
추천 0

산수부린 19-07-28 13:10 IP : 7cb7fd0a684f622
합사줄...
1.목줄: 합사줄
2.다양한...
3.(미끼)를 사용해도 좋습니다.
추천 1

친절한은자씨 19-07-29 09:53 IP : 7013e01a240cdef
1호 합사줄 적극 추천 합니다
추천 0

버블강가딘 19-07-29 20:03 IP : 7b57b75e4d689f5
1호면 약간 약하지않나요???
목줄은 원줄이 몇호냐 따라 달라지는듯 하던데..
추천 0

학동 19-07-30 23:09 IP : c57cbc628c47854
1호줄 전혀 약하지 않씀니다
1.5호 사용 했더니 fx4호
원줄이 터져 버리더군요.
그래서 캐브라1호로 한호수
낮쳐사용 하니 좋습니다
참고로 연밭.부들밭 에서 입니다
추천 0

수원희망 19-07-31 23:49 IP : b49d368a2916c56
합사 0.6~0.8호 사용중입니다.
아무문제 없어요
추천 0

여유롭게™ 19-08-05 08:50 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0

분홍캐미 19-08-07 18:47 IP : 0a21bbfe0cc37c5
합사줄에 옥수수 사용해도 아무런 상관없습니다.
추천 0

물가에선꽝 19-08-11 20:41 IP : f8623504654a368
사용하는데 문제 없네요
추천 0

늘설레이고싶다 19-10-11 10:18 IP : dac3877e8f6c33d
모든건 고기마음입니다 ㅋㅋ
추천 0