대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수온기 대물낚시 찌 맞춤 예민하게 해야 하나요?

낚시대수집가 IP : 966721c19a31646 날짜 : 2019-11-20 17:25 조회 : 3899 본문+댓글추천 : 1

송전지나 고삼지 주로 다니는데요

여름에 봉돌 그대로 써도 상관없나요? 아니면  더 예민하게 해야할까요?

채비 원줄  세미플로팅 3.5나  카본 3~4호

목줄 카본 2.5호정도써요

총 10대정도  5대는 외바늘 목줄 15cm~20cm

5대는 방랑자채비 밑에바늘 25~30cm 위에바늘 15cm 주로합니다

게속 꽝치거나 잡어 2~3마리정도 ㅠㅠ 어복이 없는걸까요 채비에 문제 있는걸까요

답변좀 부탁드려요

추천 1

1등! 캐미낚시 19-11-20 20:40 IP : bb8bafce09fb355
채비를 사진으로 올려 주셔야 월님들 정확한 평가를
받을수 있겠음다.
추천 0

2등! ★조궁★ 19-11-20 23:36 IP : 987b16dae8a9d5c
경험 해본바 부력마춤은 여름에 마춰놓으면 겨울에는 가벼워졌고,
반대로 겨울에 마춰놓으면 여름에 무거워졌습니다.
경우에따라 변수가 있겠지만 통상적으로 볼때 저의 경우 그러했습니다.
추천 0

3등! 날라리돼지 19-11-22 09:16 IP : 8f39c490fc0fda0
저는 그냥 사용 합니다
수조 에서 두번 튀어 오를 정도로 무겁게 사용 합니다
추천 0