대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 남생이 붉은귀거북

♀️기다림 IP : b5a2239a96fcda6 날짜 : 2020-06-08 07:49 조회 : 6385 본문+댓글추천 : 0

오늘 아침 찌가 이동해 있는걸 챔질 해보니 묵직 하더군요

남생이 인지 붉은귀거북 인지 눈이 빨개서 붉은귀거북 인지 알고 있었는데요

옆에서 오더니 남생이 라고 하는 겁니다

자라는 예전에 릴낚시로 하도 많이 낚아봐서 바로 알지만요

눈이 빨간게 남생이 인가요 붉은귀거북 인가요

추천 0

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 20-06-08 08:58 IP : 50ee9e30ea84cb5
남생이는 얼굴에 노란색 점이라고 해야되나 띠라고 해야되나 있는데... 붉은귀거북은 눈 근처였나 붉은점이 있구요...

전문가 분들 모십니다~ ㅎㅎ;;
추천 0

2등! 꼬냥이신랑튼튼이 20-06-08 08:59 IP : 50ee9e30ea84cb5
머리에 노랑 얼룩무늬라고 표현하는게 좋겠네요 ㅎ
추천 0

3등! 복이굿™ 20-06-08 09:03 IP : 90449a5f4ab05c8
사진이 있으면 쉽게 구분 할텐데
글로 보면 붉은귀 거북 같습니다
눈옆에 붉은줄로 선이 있으면 붉은귀 거북 입니다
남생이는 잡았을때 역한 냄새가 많이 납니다
추천 0

실전븅어낚시 20-06-08 10:28 IP : 55e8a97cc1d7ea0
생김새가 완전 다릅니다..

붉은귀는 전체적 채형 등갑이 둥근편이고 남생이는 타원형으로 길쭉합니다..

그냥 전체적인 생김새가 틀립니다..
추천 0

객주 20-06-08 11:20 IP : d0d9f271ece230f
간단합니다

시궁창 냄새가 나면 남생이
아니면
붉은귀 거북이 입니다
추천 3

귀두까기인형 20-06-08 14:11 IP : 8f7bfa34e78b13b
남생이가 멸종위기종이고 천연기념물인게 이해불가 입니다

낚시하다가 보면 자주 보이는데요 수달 원앙도 그렇고 ㅎ
추천 0

이별과재회 20-06-08 21:32 IP : f3fef9fdba6f278

저도 얼마전에 하나 올라오더군요 ㅎㅎ

붉은귀 거북인줄알고 처단하려 했는데

언능 방생해 줬네요
추천 0

하이트498 20-06-09 08:46 IP : 44ab2a5731ba724
추천 0

월척소물리에 20-06-09 11:46 IP : c70ca0e81d89d0e
얼굴에 무늬가 다르고, 등딱지에 볼록하게 세줄이 가있는게 남생이입니다.
추천 0

♀️기다림 20-06-09 14:39 IP : 465e93e55e3e858
소몰리에님 얼굴에 빨난걸 보니 제가 낚은게 붉은귀거북 맞네요
옆에서 한분이 오시더니 제가 붉은귀거북 같다고 하니 버리지 말고 주라고 하는겁니다
와서 보시더니 남생이라고 하면서 목을 잘라버리고 버려 버리는 겁니다
추천 1

산수부린 20-06-10 08:00 IP : 7cb7fd0a684f622
거북이...
1.월척소물리에
2.님이...
3.(사진)을 잘 올려 주셨네요.
추천 1

빛고을시민™ 20-06-10 13:22 IP : 1df540b9153d6bc
남생이는 토종
붉은귀거북은 외래종으로
알고있습니다
퇴치종이죠ᆢ
추천 0

객주 20-06-10 16:24 IP : d0d9f271ece230f
거북이와 남생이를 구별 하는 가장 쉬운 방법은 역한 냄새가 나면 남생이 입니다

그렇다고 가까이서 냄새 맡지 마세요 구역질 납니다
추천 1

아홍홍 20-06-10 22:54 IP : 41a6d4d5eba8d62
우선 가장 큰 특징은 냄새입니다. ㅎ
아마 잡아보시면 바로 아실꺼예요~^^
추천 0