대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 제가 몇일전 올린 동동채비 질문 해답을 찾았습니다

♀️기다림 IP : 5ddfbc4ea3dacad 날짜 : 2020-07-14 08:44 조회 : 3538 본문+댓글추천 : 0

입질이 온거 같으면 찌가 깔짝 깔짝 합니다

제가 찾은 답은 이렇습니다

도래가 일자로 서있어야 하는데 살짝 누워 있는겁니다

도래가 크고 무게가 많이 나가서 그렇습니다

10호 도래로 변경 하니 수조 에서 도래가 일자로 서있습니다

예전에 8호 도래 사용 할때도 일자로 서있었습니다

물이 안정화 되면 내일 밤낚시 시험 해봐야 겠습니다

저같이 동동채비 찌가 깔짝 깔짝 하시는 분들 계신면 도래를 10호 정도로 변경 해보십시요

추천 0

1등! Osk1206 20-07-14 10:18 IP : 57145957f82822d
궁금한게 있는데요 댓글로 이방원씨 방송 때려죽어도 안본다고하고 안좋아한다고 하고

얼마전까지 동동채비 복잡해서 쓰기 불편하다고 하신분이 아무렇지 않게 동동채비에 대해 다시 여쭤보는게

아이러니해서 댓글남겨봅니다.
추천 0

2등! ♀️기다림 20-07-14 10:40 IP : 91cdd6a10cb0c16
저는 초창기 동동채비 사용 합니다
지금 신동동채비는 복잡합니다
봉돌도 2개 들어가고 찌맞춤도 그렇구요
초창기 동동채비는 제가 몇년째 사용중 입니다
지금 신동동채비 채비 하는거 보세요
초창기 보다 번거롭고 전용찌도 바뀌었습니다
신동동채비 가지고 제가 말하는 것이구요
초창기 동동채비는 계속 사용중 이고요
이방원 월척틉급 안봅니다
추천 0

3등! 육짜방생 20-07-18 11:52 IP : ee2d8de5684bbc2
동동채비, 신동동채비... 그런 채비도 있었군요.

저는 4~5호 본줄, 2호 목줄, 마지막 봉돌에서 바늘까지 길이 8센티, 4~5개 분할봉돌, 현장 수평찌맞춤 채비로만 낚시합니다.

비교적 4짜 얼굴 자주 봅니다.

그리고

효과음만 잔뜩 들어가 있는 유치찬란한 낚시방송, 저는 안봅니다.. ㅠ
추천 0