대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 좌대.발판 몇년 쓰시나요?

사신TM IP : e8c18abe375d9e2 날짜 : 2021-01-06 10:10 조회 : 7674 본문+댓글추천 : 7

새해복 많이 받으세요.

월척 회원님들은 좌대 발판을 몇년 쓰고 바꾸시나요?

그리고 무슨 이유로 바꾸시나요?

저는 2년마다 바꾸는거 같습니다.

발판 쓰다가 작아서 바꾸고 좌대 쓰다나 무거워서 바꾸고...

저만이러는건지...하나 사서 고장날때까지 쓰고 싶어요.

추천 1

1등! S모그 21-01-06 10:48 IP : 0a54acf04549ce1
낚시스타일이 바뀌거나 뭔가에 욕심을 내면 따라서 바뀔 수 밖에 없죠.
저의 경우 낚시가서도 노트북 켜놓고, 일을 해야 되서 이동식 사무실이 되어버렸습니다.
2X2m좌대+2X2m텐트+온수보일러(3kg가스통)+(노트북+120A인산철파워뱅크)
실질적인 낚시에 필요한 짐은 훨씬 더 적죠 ㅎ
추천 2

2등! 무개 21-01-06 10:49 IP : a58af16db74f68a
피싱트랜드 탄탄좌대 유투브 검색해서 보시면 회원님의 고민은 해결될듯 합니다.

무겁다 느끼실땐 발판으로, 넓은 공간이 필요할땐 좌대로 사용가능한 멀티 제품이라 생각됩니다.

물론 저의 개인적인 생각입니다.

참고가 되셨으면해서 글 남깁니다.
추천 0

3등! l月享l李大寬 21-01-06 10:50 IP : 3237618d14b8e9e
8년 쓰다 1년전에 바깟습니다.

수정레져 구형 미니대좌 쓰다가 수정레져 신형 미니대좌 씁니다.
추천 0

객주 21-01-06 13:28 IP : 2e841b793a77b63
작아서 바꾸고 커서 바꾸고 새로운게 나와서 바꾸고 그렇습니다
추천 0

가을의기도 21-01-07 06:29 IP : 1679952e88fc80a
작은거로 시작하면 점차 더 큰 걸로
큰거 쓰다보면 조금 더 편리성에 눈이 가거나
뭔가 불편해서 그 불편을 해소 할 좌대를 찾게 되는
좌대를 바꾸게 되는 요인들이죠
추천 0

왕거니 21-01-07 06:31 IP : e8e71193773409c
동일 쓰다가 무겁고 설치 버거워서 스마트로 바꾸고
스마트는 뭔가 허접해서 봄향기로 바꾸고 이제는 바꿀일 없을듯 또 모르죠 간지나는 좌대 또 나오면 바꿀지~
추천 1

아틀란스 21-01-07 08:39 IP : b49ab3702fd0e01
십 몇 년 전에 동행좌대 구입 후
보트로 전향한 지 십 여 년....
창고에 두었더니 녹이 슬어 락카 칠 후
작년 가을에 두어 번 써먹었네요.
이젠 골동품이지만
옛날엔 좌대의 선두 주자였는데....
버릴 순 없고
앞으로도 아주 가끔은 쓸 수 있을 것 같아요.
십 년은 더 사용 할 듯...
추천 0

Osk1206 21-01-07 11:46 IP : 57145957f82822d
좌대를 1년이상을 쓴적이 없습니다. 새로운 좌대가 나오구 장비보면 바꾸고 싶고

여름되면 더워서 대좌팔고 발판으로 가다가 날추워지면 다시 대좌사고 다시 여름되면 발판사고 대좌팔고 ㅎㅎ

이런식으로 해서 3년동안 10개정도 사고 팔았습니다. 대륙발판부터, 스마트, 수정가로본능, 평상좌대, 중국좌대, 동일대좌대,동일발판,

도깨비보트,소야좌대.소야발판 ,탄탄좌대, 탄탄발판등등 현재는 도깨비보트와 탄탄대좌, 발판을 겸용으로 쓰고 있는데

장비병에 걸리면 계속 사고 파는거 같습니다.

이게 마지막이다 하면서 더이상 안산다라고 하면서 또 이것저것 보면서 고민하고 있습니다. ㅎㅎ

어떤분들은 오래쓰는분들도 계시고 어떤분들은 1년안쓰고 바꾸는분도 계십니다. 즉 개인마다 다 틀린거 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

이쁜붕어붕어 21-01-07 12:09 IP : 22a131cefa06dca
전발판 좌대2개사서 3회나 썼나 모르것네요 새것 그대루 입니다 지금대로라면 평생 쓸거 가튼데요,,,
추천 0

놀보 21-01-07 12:47 IP : 86f68634fedadcf
착좌 2011년 구입
아직도 잘 사용하고 있읍니다.
낚시 못할때까지 바꿀일은 없을 듯 하네요.
추천 0

열혈붕어 21-01-07 19:29 IP : 16625c48907961a
자작좌대.발판 4년정도사용중입니다....^^

지극히개인적인생각이지만 제입장에서봤을땐 다거기서거기같아서

부피.무게.이두가지때문에 바꾸시는경우는만은듯합니다 ^^
추천 0

포비90585 21-01-07 22:11 IP : e483f504cffdc4a
동일대좌대에 동일앞상판 한셋트: 장박용
스마트접이식 1200이상 한개: 짬낚및 1박
땅꽂이나 섶다리 또는 단레져체인지스텐드1개: 전투낚
요렇게 3가지만 있으시면 바꿀이유가 없습니다
동일꺼는 2박이상만 사용하시고 나머지는 텐트나 파라솔등으로 비바람 추위를 해결하시면 됩니다
팔지마시고 상황에 맞게 사용하심 좋을거 같습니다
단, 지겨울땐...
팔아야합니다 ㅋㅋㅋ 장비병엔 답이 없습니다
장비의 끝은 결국 캠핑카입니다 ㅋㅋㅋ
판때기 낚시대에 그만투자하시고 사륜구동으로다가 나만의 캠카를 준비하시는게 개이득입니다 현실적답변 드립니다
추천 0

chris5953 21-01-08 15:41 IP : dc38c84d806e0f6
저는 3년째 발판을 안 바꾸고 있습니다. 이유는 한번도 써 보질 않아서 입니다. 저걸 어째야 하나 고민 중입니다.
추천 3

♡붕어사랑꾼♡ 21-01-09 08:27 IP : 3c9146f01ae8bca
전 몸무게때문에 "행낚의 거북이" 초창기모델 나왔을때 구입후 지금까지 사용해오고있습니다. 지금은 단종되었네요.
추천 0

와통닭안오노 21-01-10 11:52 IP : c1547f9cbe6cc3d
저도 모든좌대를다써보고 하나로정할려구 계속바꾸는중입니다. 3번씩쓰고 바꾸고있어요~~정착을못하는중...
추천 0

아나고붕어 21-01-10 16:48 IP : f070e10e70b5719
미라클 시스템좌대 쓰고있는데요 만족감이 좋습니다
추천 0

사신TM 21-01-11 10:39 IP : e8c18abe375d9e2
역시 우리 월님들 화끈하십니다.
많은 공부 되었습니다.
추천 0

그랜드인생 21-01-17 13:55 IP : 1c4c5930fa72d58
스마트좌대 5회써보고 무거워서 자립다리만 쓰게되네요.
추천 0

빛의예술 21-06-25 03:59 IP : 97812d7d2987415
자작 1200×1500 씁니다
영구적 입니다.
수중전 가능
롱다리 1미터 80센티
추천 0