대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장어받침틀로 붕어낚시 가능할까요?

물로장생 IP : b1090be9c5e5f43 날짜 : 2023-11-22 22:14 조회 : 5814 본문+댓글추천 : 0

우경받침틀에 서부갯바위해드  조합으로 된 장어받침틀입니다. 받침대 필요없이 릴대 손잡이 부분을 고정시키는 형태인데 이걸로 붕어낚시 가능할까요?

추천 0

1등! 휴산 23-11-23 08:20 IP : f528299324b3058
끝보기 낚시는 가능할 듯 싶습니다만......
갯바위헤드에 받침대를 꽂으면 받침대가 돌아가니 고정할 수 있는 부분이 필요하고 뒷꽂이가 없어 집게형 뒷꽂이를 사용해야 할 듯 싶습니다.
추천 0

2등! 2칸대최고 23-11-23 10:10 IP : 21698dde2f8294d
안될껀 없지만 챔질이 불편해서 쓰기 어려우실듯 합니다.
추천 0

3등! S모그 23-11-23 16:57 IP : 80265c247f11b4c
가능 VS 불가능은
오로지, 사용하는 사람의 마인드에 달린게 아닐지.
설마! 사람들의 의견을 물어 쓸건지 말건지를 결정하시려는? ^^;
추천 0

한강65 23-11-24 10:30 IP : 6fb14ec0201f77d
직접 해봤습니다.

챔질시 이탈이 원할하지않아 불편합니다.

속 터져요 ㅠ.ㅠ.
추천 0

S수심초 23-11-24 13:12 IP : 54c8e0255d39614
분양하시고
받침틀을 사시는게 나을듯합니다
추천 0

하드락 23-11-24 22:18 IP : 1c1dc0b5736b933
써보세요.
추천 0

어인魚人 23-11-25 09:06 IP : 4aee77519b4d7f5
끝보기로 가능하겠지요^^
추천 0

밤선비v 23-11-29 19:37 IP : fbaaff2245ed84a
저는
대륙 받침틀을
대낚시 대와 릴 낚시대
겸용으로 사용중입니다~^^
추천 0