대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 계곡지 이런 바닥상황에서 입질을 할까요?

사천사 IP : 64ca3437d0a11e9 날짜 : 2007-06-05 23:51 조회 : 2932 본문+댓글추천 : 0

자주 가는 계곡지가 있는데 물이 마니 빠졌더군요.

주로 새우로 공략을 하는데요.

물이 있을땐 수심이 2.9기준으로 2.5m 정도 나옵니다.

이번에 갔을땐 상황이 이렇더군요.

짧은대로 (2.5칸) 채비를 드리우니 수심이 50cm-60cm 정도 나오더군요

그래서 긴대 2.9정도를 피니 2.5m정도가 나오고요.

즉. 앞쪽으로 물속이 평평한 평지를 이루다가 그앞에서 뚝떨어지는 브레이크라인이더군요.

이럴땐 어느곳을 노리는게 낳을까요?

그리고 하나더 이곳은 새우와 참붕어가 많은데 다른미끼 계곡지에서 옥수수가 먹힐까요?
추천 0

1등! 얼음고기 07-06-06 00:54 IP : 14b002ddef84854
지금의 저라면 배수가 중단되었다면 50-60 노려볼람니다...

허접한 대답 죄송합니다

배수중이라면 깊은곳이라도 입질을 잘하지안트라구요

다른곳으로 가심이 좋을듯함니다
추천 0

2등! 건맨 07-06-06 07:30 IP : 9da19423dbef0f4
직벽이나 턱진곳을 노릴검니다
저 같은 경우
자생 새우와 참붕어가 많다면
그 또한 훌륭한 미끼 일검니다
옥수수로 탐색해보시구 반응이 없다면
답은 자생 미끼가 정답일거 같슴니다
추천 0

3등! 무정 07-06-07 02:33 IP : 291fd8c4fcfff27
턱언저리를 공략해보심이....^^
추천 0

물트림 07-06-07 12:14 IP : 5f3d8def9cc3e41
어차피 낚시대 여러대로 공략 할터이니...

양빵 안전빵으로다가...ㅎㅎ 당구 용어인디...^^

턱위 턱밑 갓낚시/ 골자리 낚시 같이 겸하여야 몰황이 없지 않겟습니까?
추천 0

이두15호 07-06-08 13:32 IP : 24368e881ee8f0b
안녕하세요..즐낚하시길 바라며 몇자 남깁니다..
50~60전에는 아예 대넣치 마십시오..입질없습니다..
제로 라고보심이..^^님말씀대로 떨어지는 부분이 젤 포인트입니다..
그외에 대편성은 제가 못을 보지못한관계로 딱히 어쩐다 말씀
못드리겠습니다..미끼는 님의낚시스탈에 맞게 선택 하시면
좋을듯 싶네요..힘좋은 계곡지 붕어 손맛 만끽 하시길
바람니다..염치없게 몇자적엇읍니다..^&^*
추천 0

붕어와춤을 07-06-08 15:12 IP : 9708e3ba49aeefd
50~60에 수초있다면 던지시고 수초없다면 둔턱 바로밑

제가 아는저수지(계곡) 고기이동통로가 바로 둔턱 바로밑~~~~~~~~~~~~~~~~~

배수중에도 입질을 받아본 기억이 있어

초짜가 감히 올립니다.
추천 0