대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] ##대물낚시 새우크기##질문드립니다....

앙붕어 IP : 06a44103018a1c6 날짜 : 2007-06-11 11:52 조회 : 5229 본문+댓글추천 : 0

새우 채집하다보면 상당히 큰 새우가 많은 저수지가 있습니다.징거미는 아닌데 엉청크네요.이저수지는 계곡지로 3센티 새우 구하기가 하늘에 별따기 정도로 큰것만 잡히네요.감생이 4,5호바늘이 외소해보일정도로 아주큽니다.한 6~7센티 정도~~이것도 대물이 먹을수있나요.왠지 못먹을것같고 입질없을것 같아 안쓰거든요.그정도 크기면 감생이 7호는 써야 될것같네요.보통 대물에쓰는 사이즈는 몇센티가 가장적당할지, 그리고 5~6센티의 큰새우는 통째로 쓰는게 좋은지,아니면 뿔,하이버,심지(수염) 어떻게 해서 쓰면 좋을까요?기타 궤는방식등.....꾸벅
추천 0

1등! 강적 07-06-11 12:50 IP : 1b87f8c99df94bc
양붕어님! 안녕하세요 ㅎㅎ
저도 대물 낚시를 즐기다 보니 새우를 많이 사용합니다.
크기는 주로 5센치미터 정도의 새우를 사용하고 있는데 어떤때 보면 4치급이 찌를 올리는 경우를 많이 봤습니다.
제 주위에 소위 장대꾼이( 짧은대가 4.5칸에서 6.5칸대 사용) 있는데 이분은 새우 한마리에 300원씩 주고 굵은놈으로만
골라서 쓰는데 님께서 말씀하신 새우가 있다고 하면 환장을 하실겁니다.ㅎㅎㅎ
하지만 이분 역시 다섯찌짜리 붕어가 달려 나오는 경우도 많이 봤습니다.
따라서 결론은 낚시에 사용 하셔도 무방하다는 것입니다.
오히려 씨알 변별력면에서 낳지 않을까요?
그럼 즐낚하시길 바라며 이만....
추천 0

2등! 강적 07-06-11 13:10 IP : 1b87f8c99df94bc
아참! 꿰기 방법등에 대하여 말씀을 못드렸네요.
저는 꼬리 부위를 절단한후 꼬리부위에서 바늘을 끼워 가슴부위에 바늘이 노출되도록 하고 수염 및 침을 제거하고 있습니다.
등꿰기보다 입질이 빠르다는 느낌이 들고요....단지 등꿰기 하셨을때보다 잔씨알의 붕어 입질이 많다는 단점이 있습니다.
바늘 크기는 감성돔 5호면 무난 하리라 생각 됩니다.
일전에 낚시티비 보니까 큰새우에 바늘을 새우꼬리에 살짝 걸듯이 끼워 채비하는 것을 본적이 있습니다.
부디 참고가 되길 바라면 허접한 대답 이었습니다.
추천 0

3등! 붕사냥 07-06-11 14:42 IP : 759932cd2381f2f
새우크기에는 문제가없을듯 하네요.
양식 민물새우을 사용해보았는데여 월님만 올라오고 붕애들은 입질신오만 오더라구요.
씨알 분별력이 탁월하다고 보아야겟지요....
꿰기는 등꿰기가 문안하구요. 살려서 위에님과 같이여...
그런새우가 어디에 가면.............
추천 0

독닙꾼 07-06-11 17:08 IP : 280b1fa21d1e1cf
엄지손가락 만한 새우로
두배되는 세치 붕어 원없이 잡아본 적도 있습니다.
추천 0

채송화 07-06-11 22:29 IP : 017c15a2cbac022
새우 없어서 못쓰지 있으면 다 사용 가능합니다.
써보면 알꺼에용;;
추천 0

찌의노예 07-06-12 04:02 IP : 2bfd1cbabe44d94
님 그 새우 사요 ㅎㅎ

택배비 착불로 좀 보내주세요 ^^;;

아무 문제 없어~ !!! ㅎㅎ
추천 0

앙붕어 07-06-13 03:43 IP : 81e160e8bb3bd6a
여러분들 답변 진심으로 감사드립니다.^^*
다음에 낚시가면 최고로 굵은놈으로 끼워 함 사용해 보겠습니다.4,5짜가 물겠죠!
택배로 보내면 요즘같은 무더위에는 시채로 도착할것 같은데요.
~300원이라 팔로를 모색해 봐야겠군요...ㅎㅎ
모두들 건강하시고 월손맛 찌맛 많이 보세요..
추천 0

물트림 07-06-19 14:04 IP : 2e397c321c72bbe
그런 새우 있는곳 가르쳐 주이소 잡아셔 뽁음 해먹게...ㅎㅎ농담임다.

진짜로 대물꾼들은 그런 새우가 업서서 못습니다.

아무리 단단한 새우도 붕어입술에 닿는순간 그놈은 죽은 목숨..

4ㅉㅉㅉ짜는 믿는자의 몫
추천 0