대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시가방 무게 줄일수 있는 가장 좋은 방법은요?

누런붕어 IP : 41d51126d06a0f6 날짜 : 2007-06-12 18:46 조회 : 5474 본문+댓글추천 : 0

현재 제자 가지고 단니는 가방이 대물한답시고, 파라솔과 수초제거기, 낚시대(17대), 받침대,소품통(대) 그외 여러가지 소품(가령: 후레시,라듸오,온도계,줄자등등)을 가지고단니는데 이게 무게가 장난이 아니고, 가방끈이
잘 떨어져 힘듭니다.
같이 단니는 동료들도 비슷하게 가지고 단니는데 유독 내것만 무거운것같아 좀 줄일수 있는 방법이 없나 싶어요
가장 간단하게 가지고 단닐수 있는 장비 꾸리기를 갈켜주세요!!!!!!!!!!
10대를 핀다고 생각하시고...............
추천 0

1등! 강물결 07-06-13 11:57 IP : f8cdaaebc712b9b
대물꾼들이 공통적으로 풀어야만하는 숙제인 것 같네요 ~^.^
점점 장비는 늘어만가고 어깨는 무거워지고 조과는 반비례하고 체력은 예전 같지않고....ㅠ.ㅠ
요즈음 같은 불볕 더위 속에서 완전 군장(?) 짊어지고 산길이나 논뚝 따라서 50m 이상 행군은 거의 죽음이죠.
더우기 날 밤 하얗게 새고 꽈 ~앙치고 철수할때는 거의 아무 생각이 없을 정도로요~ㅎㅎ

예전에는 가방에 낚시대 30여대, 받침대 14대, 수초제거기,기타 등등을 모두 쑤셔넣고 짊어지고 다녔었는데 무게가 장난이 아니었고 집에 돌아와서 샤워하다보면 어깨에 피멍이 들었을 정도였으니까요.
그렇다고 대를 빼놓고 다니자니 현장에서 꼭 아쉬울 때가 많고하여 궁여지책으로 모 쇼핑몰에서 구입한 길쭉한 보조 가방에 받침대와 찌통, 기타 잡다한 보조 장비들을 넣어서 손에 들고 다닙니다.
대물 낚시에서 받침대 무게가 장난이 아니더군요. 특히 제 받침대는 꽂이부분이 스텐레스로 되어있는거라 다른 받침대보다 엄청나게 무거웠거든요. 그렇게해보니 짐이 분산되어 어깨에 무리도 덜하고 조금은 편한 것 같더라고요.
제일 좋은 방법은 마음 싹 비우고 외대 대물 낚시를 하는 것일텐데 쉽지가 않네요~~^^.
아무쪼록 좋은 방안 연구하셔서 즐낚하실 수 있길 바라며...
추천 0

2등! 구수파 07-06-13 12:35 IP : 195f65b3b1228da
낚시꾼들이 불편함을 느끼고 아이디를 연구하기전에 낚시업계에
종사하는 분들은 도대체 연구라곤 안하는 모양임다.
찌만하더라도 실용화된 유동채비가 언젠돼...아직까지 날라리라.....ㅉㅉㅉㅉ
받침대 역시 다대형의틀이 무수히 쏟아지는데 아직까지 재료비만 차지하고
실용성 없는 무겁기까지 배가되는 쇠붙이하며.....
추천 0

3등! 구랑 07-06-13 16:41 IP : a384ec87c7df05c
반갑습니다. 누런붕어님!

농담입니다, 님께서 마음을 비우고 조과와 대물에 목메이지않고 물가에 앉아 있는 그 자체만이라도 행복을 느낄수 있다면,

달랑 짧은대 10만 준비하시면 많이 줄일수 있을텐데요......... [낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다] -구랑 올림-
추천 0

강대물 07-06-13 16:47 IP : 768c6a097d38c7c
아마도 대물 낚시하는 이상 공통의 과제인듯.........

해답은 나름대로 찾아야겠지만
최소한으로 짐을 줄이고
2회 정도 분산하여 움직이심이.........

그리고 조구업계 종사자들도
장비 만들실때 낚시인의 입장에서 만들면 좋을텐데.........
추천 1

붕어와춤을 07-06-13 19:40 IP : bc08e99f945caff
대물낚시의 조과는 가방무게와 비례한다.

절대 줄이면 안됩니다. 운동도 해야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

열심히 나릅시다.
추천 0

붕어한수 07-06-13 21:44 IP : 2248c080f11f762
어찌어찌 줄인다고 해도
낚시 몇 번 가다보면 처음으로 되돌아가 있습니다.
그래서 낚시가방 짐을 어떻게 줄일지에 대한 고민보다
어떻하면 한번에 나를수 있을까 고민중입니다..
추천 0

대는휘고 07-06-13 23:00 IP : 64c8c893db8321e
예전에 군에서 행군할때가 생각나네요.
늘상 남의 무장보다 내 무장이 무겁게 느껴지더군요.
누런붕어님 정도의 짐이면 저수지까지 날아갑니다. ^ ^
가방크다고 공부잘하는건 아니지만
낚시가방이 크면 조과도 좋습니다.
믿거나 말거나...
즐낙하시길....
추천 0

무정 07-06-14 02:03 IP : 507e739cee7aa03
장비는 많을수록 편하고 고생은 덜하죠...물론 철수할때는 구만큼 힘들지만요.....평소 정리 정돈을 잘하는 수밖에요...ㅎㅎㅎ 아니면 주차한후에 포인트 먼저 확인하시고 오늘 쓸 대와 받침대만 챙겨서 가지고가시고 나머지는 차에두고 가거나...에고 그래도 막상 낚시하다 보면 늘 두고온 장비가 아쉽죠~~~ㅎㅎㅎ 대물하세요...^^
추천 0

安貧낚道 07-06-14 08:33 IP : 0f19af56bb75cfb
무게줄이는 방법..
.
.
.
.
무조건 무게를 줄인다...

즐낚하세요....^^
추천 0

박카스 07-06-14 10:37 IP : ddfd7aeda7348c5
낚시장비중에 무게 줄일 수있는 부분은 받침틀과 받침대 밖에 없을것 같은데....
제가 새로이 받침틀 아이디어중입니다
받침대 스텐의 꼬쟁이 부분을 없앤다면 다소 가벼워 질텐데요
그것은 조구업체에서 안해 줄것이고....
방법은 받침대 스텐을 풀고 나사산을 받침대에 만들어 조이거나 꽂아쓰는 방법으로 하면 조금 줄일 수있을 텐데요
아니면 안테나 형식으로 빼는 얇은 받침대 안만드나?
추천 0

붕어야뭐하니 07-06-14 10:47 IP : 116354e5f8cd5ff
진짜 낚시가방만 무게 줄이면 되나요?
그럼 낚시대 다`~ 빼내고 솜으로 가득채우세요...
그러면 좀 가벼워질겁니다.ㅎㅎㅎㅎ
아시죠?
추천 0

누런붕어 07-06-14 12:57 IP : 41d51126d06a0f6
아무튼 공통의 과제 잼있게 글 올려 주시어 감솨합니다.......
어쩼든 한번 다시 줄여봐야죠!
그리고 울러매고 열심히 단녀야죠.
답글 다신 조사님들 모두 올해 안출 하시고, 498하세요^*^
추천 0

붕키 07-06-14 13:17 IP : 5ebbb35166098ab
저도 강대물님과 같은 2회 정도 움직임입니다.
낚시대가 마흔다섯대 정도 되다보니 한번에 움직일수가 없고,
일단 받침대를 다빼고 포인트자리로 가방만 매고 가서 대를 피고
거기에 맞추어 받침대외 다른 짐을 가지고 갑니다. 물론 필요없는
대는 다빼고 받침대를 가방에 넣습니다...^^
추천 0

밤풍뎅이 07-06-16 23:53 IP : 6ef322dc5f2c891
행낚에서 짐꾸리는 법 동영상이 있어 본 적 있습니다. 가방에... 의자+파라솔+수초제거기까지 넣어 메고, 그리고 왼쪽 삐꾸통 또 오른쪽은 뭐였드라... 하여간 짐을 많이 늘리는 것중에 파라솔 (튼튼해지면서 커지고) 받침틀 (편리함때문에구비) 요게 가장 크지 않나 싶네요. 한번에 이동하기위해선.. 결국.... 편리함 보다는 기본 장비를 충실히 가지고.. 다니는게 좋을 듯하군요... 전... 조과보다... 안전과 접근성까지 고려해서 자리 결정하는 편이라.... 즐낚하세요!!!
추천 0

b2k6121 07-06-19 18:22 IP : ade6c39d6abbbb3
제가 앞으로 할려구 하는 방법인데 낚시대 열대 정도 들어갈 작고 가벼운 가방 하나 준비하고 먼저 의자와 기타 짐을 들고 포인트에 가서 대 편성을 구상한 다음 꼭 필요한 대만 골라서 작은 가방에 넣어서 가져가면 나올때는 한번에 나올 수 있을 거 같군요.어차피 들어갈 때는 자꾸 빼먹으니 한번에 짐 다 가져 가기 어려우니 두번에 다니고 나올때는 한번에 쉽게...........그리고 담에 그자리 또 들어 갈 일 있으면 첨부터 한번에도 갈 수 있지 않을 까요.낚시 가방 업체 사장님들이 제게 고마워 하려는지.ㅎㅎㅎ
추천 0

인기좋은님 07-06-20 14:24 IP : 75590713d99997f
저도 몇년전에 이글과 같은 글 올렸습니다.

그땐 애인도 같이 간다고 탠트에 침낭, 버너코펠에 난로까지,,, 혼자서 짐을 세번은 옮겨야 할만큼 들고다녔습니다.

그때 답변이 쓸만해서 해드립니다.

에베레스트 등반할때 짐 옮겨주는 세르파있죠??
머슴을 하나 데리고 다니십시요 ㅋ~ ^^*.. 울 아부지 낚시가실때 제가 꼭 따라갑니다. 가방들고 의자들고. ㅋㅋ
추천 0

nubirago 07-06-20 23:00 IP : 4eed29fa3b20be3
먼저 가방을 대물용가방으로 바꿔보시면 어깨끈이 넓고 푹신합니다. 가방을 매고있을때 끈이 벌어지지말라고

조임두 있습니다. 가방을 한번 바꿔보시는게 어떨런지요, 저두 40여대 가지구 다니는데 어깨에는 부담이 덜어집니다

어차피 낚시하는거 불편함이 없을려면 3번이 되두 짐가지러 왕복해야지요 뭐,,,,파라솔에 파라솔텐트, 수초낫,받침틀,의자,

보조가방,식수통,부식가방 챙길려면 죽습니다 ㅎㅎㅎ 칸데라쓰던시절에는 4단가방 하나에 대나무살림망 하나면 끝났었는데

머가 이리많은지,,,
추천 0