대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오래된 퇴적물과 채비안착 ?

byechang IP : 5d43c5b1a66b145 날짜 : 2007-06-25 17:39 조회 : 3730 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
제가 본 약 1000평정도 사각형 모양의 계곡지는 주변에 나무가 많아 수위가 빠진 상태에서 낙엽등이 많이 쌓여 있더군요 그리고 저수지 중앙에는 마름과 말풀이 많이 형성되어 있습니다. 저수지에 서식하는 먹이로는 새우과 참붕어가 굉장이 많은 것 같았습니다
여기에서 제 생각에는 초가을 정도 바닥작업 없이 가지바늘로 아래에는 새우 위바늘에는 콩을 사용하면 어떨가 하는데요 선배님들 이런 저수지 공략법 좀 알려주세요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 얼음고기 07-06-25 21:45 IP : e63ed1075c09180
만약에 어자원이 충분히 풍부하다면 .....사람의 손을 별로안탄다면..

나만의 낚시터가 가능하다면.....

앞으로 할 노력의 댓가가 충분히 있다면

가을가지 기다리시지 않으셔도...

물이 차올랐을때 포인터라 생각되오는 지형에다 지금 갈수기때 저수지 주변 황토나 자갈 모래 등(진흑 제외)

으로 바닥을 깨끗하게한다.(덥어 버린다는 뜻이옴니다)

큰돌이 있으면 던져 놓으면 금상첨화요.

굻은 나무도 하나 던져 둔다 ...

그리고 가을까지 가시지 마시고 장마 이후 오름 수위가 지나고 안정 수위일때 공략하시길

오름 수위일땐 물유입구 근처가 나을듯하구요

미끼는 새우 참붕어 콩 다 사용해보시고 잘듯는 놈으로다~~

굳이 가지 바늘을 비추임니다.

이방법은 붕어와춤을님이 사용하는 방법으로써

창평지에가면 붕어와춤을님으 노력이 보이는곳이 있슴니다

모니터 만한돌을 둥글게 집을 지어 주고 입구는 있게 ^^

1.7칸이 딱 떨어진다하시내요

근대 여기서 다 올라온담니다^^

돌집 지어준 1.7칸 자리에서~~~

그래서 저두 갈수기때 낚시가면 집짓는중임니다
추천 0

2등! 연어 07-06-26 12:20 IP : 6656c569ed8bc3f
퇴적물이 많이 쌓여있고 바닥 작업없이
노려보신다면 님의 채비법이 상당히 효과가
있을겁니다 하지만 가지바늘에서 입질이 왔다면
그 챔질시기를 잘 잡으셔야 될것입니다 일반 바닥
찌 올림과는 조금 틀리게 나타난다는거 염두해 두세요 .
추천 0

3등! byechang 07-06-26 15:05 IP : 5d43c5b1a66b145
얼음고기님, 연어님 답변 고맙습니다
대어하세요
추천 0

chosa 07-06-27 10:40 IP : 317644c01b97830
뻘층에선콩미끼가잘안듣는다며
미끼사용을피하시는조사님들이계시던데
여러선배님들의견은어떠하신지요?
추천 0

건맨 07-06-28 07:28 IP : 3c62b9092ab7e9f
콩미끼에 뻘층 은 미끼 함몰때문에
기피하는거 같은데요
방법은 봉돌위 가지 바늘 형식으로
채비하시면
아무 지장이 없을거 같네요
추천 0

카렌스1 07-06-28 13:09 IP : b4098d2fe476b5a
가벼운 찌맞춤과 목줄을 길게 사용하면 미끼가 뻘층에 함몰되는 것을 어느정도

는 방지 할수 있어요~~~
추천 0

붕어와춤을 07-06-30 11:43 IP : 9708e3ba49aeefd
헉 여기에 제 예기가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

내포인터 요즘 물이 빠져 돌 무더기에 돌 다옮겨놓네요(받침틀눌린다고) ~~~에고

장마전에 또 포인터 다듬어야 되는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

가지바늘 채비 = 정답
추천 0