대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 둠벙 두개 월척이 있을까요 없을까요????????

통보리 IP : b4904f625822de3 날짜 : 2008-12-19 19:45 조회 : 2470 본문+댓글추천 : 0

몇일동안의 고생끝에 발견한 둠벙 두개가 있습니다
손이 전혀 타지 않았고요 물색은 간장빛 입니다
올해같은 가뭄에도 물이 마르지 않았다는 증거 입니다
낯낚시에 여섯치에서부터 아홉치까지 둠벙 한개당 30여수 씩
나온것 같네요
그런데 월척은 왜 나오지 안는걸까요?//
새우에 참붕어로 밤에 도전해봐야 하나요?
밤에는 춥어서 가기 싫은데 월척 나오게 하는
방법좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 야간폭격기 08-12-19 20:03 IP : f7e37978e598101
ㅎㅎㅎ.. 좋은 곳을 알게되어서 참 좋겠네요..
월척을 나오게 할려면... 음...

저를 데려가십시오.. 흐~~~

정말 어딘지 ? 월척이 나올것 같네요.... 한번 밤낚시 오전낚시 도전해보세요..
추천 1

2등! 소물꾼 08-12-19 20:07 IP : e421a3fdf771d88
시골 과수원에 10평~15평짜리 웅덩이가 있습니다

아마 아주 오래전부터 과수원에 물댈려고 만든거같던데

거기서도 워리는 나오더군요 끈기를가지세요
추천 1

3등! 예지인 08-12-19 20:14 IP : bd400e2bd44d262
준척이 있는데 월척이 없겠습니까??

조그만 둠벙 일테니~
낮에 일찍 도착해서 바닥등을 잘 살펴보시고 수심도 체크 해 보세요.
포인트 선정하는 요령은 일반적인 평지지나 같은 요령으로 하시면 됩니다.

겨울이니 오후 늦게까지 해가 비치는 곳을 우선으로 하고~
깊은 곳과 얕은 곳을 같이 공략해 보시는 것이 좋습니다.

잔챙이가 많은 곳 같으면 새우를 써 보시고요..
둠벙도 밤낚시가 잘 되는 곳이 많습니다.

조그만 둠벙이니 어자원은 금방 고갈됩니다.
조용히 혼자만의 비밀터로 잘 간직하시기를..
추천 1

통보리 08-12-19 20:40 IP : b4904f625822de3
넓이는 100평 정도 되구요 수심은 2미터정도 됨니다
관심 가져주셔서 감사 합니다
그리고 밤에 한번 도전해 볼까 합니다
추천 1

청풍대물 08-12-19 20:44 IP : 5ea4e4d4a7f08e4
같이 가요~ 통보리 님~~ ^^* 환자 가면 무서울 것인디... ㅎㅎㅎ

저두 고기 구경하구 싶어요~~ 근데 지역이 어디쯤인지~ 멀면 안되는디 ^^

암튼 꼭 월 보고 오시길 ...
추천 1

작작피라 08-12-19 20:57 IP : 56326e545a9bfae
월척 나오게 하는 방법 아시는분은 저도 좀 갈켜주세요 ㅋㅋㅋ

위의 예지인님께서 준척이 있는데 월척이 없겠냐고 말씀하셨는데

제가 얼마전까지 그런 경우를 당해봐서 압니다^^

그못의 규모는 대략 2000평 정도되고 완전한 사각형에 가까우며 4면이 전부 갈대로 덮혀 있는 그림좋고

고기많게 생긴 못이 있습니다

첫 출조에 친구하고 같이 낚시를 갔는데 친구가 갈대 작업을 하여 위에서 내려꽂기로 동틀무렵 아홉치를 잡아냈습니다

저희도 그때 그렇게 생각했었죠

"아홉치 나왔는데 월척없겠냐?"

그리고 거기서 낚시하러 오신분께서 얘기하시길 4짜까지 나왔다고 말씀하셔서 믿음을 갖고 들이댔었죠

열번이상을 친구랑 동행출조를 했는데 월척이 안나오는겁니다

월척이 안나와도 그림좋고 소음과 불빛도 없고 그 못을 우리가 전세내고 편하게 낚시하기에 간거였죠

그런데 들리는 말로 한두해전에 준설했다는 얘기를 듣고부터는 안가게 되더군요

낚시에서 기대감이란 정말 무서운겁니다^^

기대감이 사라져버리니 아무리 그림좋고 못 전세내도 영 안땡깁니다

통보리님 월척이 있다는 믿음을 갖고 꾸준히 들이대보시길^^
추천 1

미끼머쓰꼬 08-12-19 21:55 IP : e2e1db50b2e32a0
경북 구미입니다....조용히 달려갈까여???밤낚하러...ㅎㅎㅎ
추천 1

누보 08-12-19 22:12 IP : 3cb288f649ba312
붕어얼굴 구경한지 꽤됐습니다.

내년 봄에는 상면하지않을까 하며

혼자 자아도취에 빠집니다..^^
추천 1

天地人 08-12-19 22:42 IP : c8036e8178df735
동절기 그정도의 조과라면.. 정말 대단합니다..!!
그리고.. 설마 월이가 없겠습니까??
밤낚을 해보심이...
추천 1

menbal 08-12-19 23:54 IP : c7e48c23a52fe3c
둠벙에 물을 빼버리세요..
그리고 확인하세요 있는가 없는가...ㅋㅋ
농담이구요
월척있습니다.
준척급이 나오는데 월척이 왜 없겠어요??
추천 1

장박꾼 08-12-20 02:18 IP : b48ca8d2ff7d1e3
저도 얼마전에...약100평되는 둥범에서 지렁이로 월척만..4수한적도 있습니다...젤큰놈이..36으로요..믿음을 가지고 들이대보세요..그러면 월척 상면 하실겁니다..
추천 1

잠못자는악동 08-12-20 05:07 IP : 07a6fcadf971a42
6개월동안 거의 매주 한곳만 열심히 팟더니만

안보이던 4짜가 물어 주던걸요

물론 그곳도 3년전 거의 3개월정도 물이 없었던 곳입니다
추천 1

자연수심 08-12-20 08:03 IP : 9c1e184a2036fb7
대물낚시는 기다림입니다.

먹음직한 미끼로 열심히 대담그고 기다리다보면 언젠가는 오겠지요?!
추천 2

산천 08-12-20 09:23 IP : 12d26d75b407731
월척

월이~~부르세요

손맛 지데로 보시길 바랍니다...
추천 1

붕어와춤을 08-12-20 09:36 IP : 00cd752be57846f
좋은곳 점찍어 셨네요.

조용히 꾸준히 깨끗하게 댕기세요

반드시 월척나올겁니다.
추천 1

항상좋은날 08-12-20 10:33 IP : 925f88bea3dded0
둠범은 정숙이 가장 중요하겠지요?

일찍 도착하셔서 초봄에 갓낚시 직으로 4대정도만 직공(뻥치기) 해보세요

아마도 워리 쑥쑥 뽑아올릴것 같으네요

지렁이 사용하다 잔챙이 붙으면 옥수수 삭힌걸로 2알씩 ....
추천 1

히마라야시다 08-12-20 11:04 IP : d3f01585d9f6d7b
혼자 가시면 월안나옵니다. 저랑같이 가시면 분명 월 나옵니다^^

좋은곳 공개하지 마시고 나만의 낚시터로 저장해놓으시길....ㅎㅎ
추천 1

어뱅이 08-12-20 11:08 IP : 16d7e4514e1ee70
무조건 들이 대 십시요..

그리고......

정숙,정숙,정숙^^;;......

있다는 믿음으로.
추천 1

노랑붕어 08-12-20 11:27 IP : 3917eab878fd44b
부럽습니다.

요즘 같은 시기에 9치면 뭘 더 바라겠습니까??

잘 간직하시고 손맛 많이 보세요~~^^
추천 1

원샷원킬 08-12-20 13:02 IP : a820b0046ecebec
겨울이 나온다는 자체가 황금알 낳는 거위군요. 부럽습니다.
추천 1

j붕어짱민물짱 08-12-20 14:40 IP : f27bacbb92fe3c6
정말 좋은곳을 찿으셨네요...
추카드립니다~~
추천 1

부라보콘 08-12-20 15:03 IP : a3f530111d9839c
물빛이 간장빛이니 간장통만한 대물이 나올겁니다
추천 1

헤헤오름 08-12-20 18:02 IP : 9c1e184a2036fb7
제 낚사부께서 그러시더군여.

잡히는 고기크기에 10을 플러스 하라, 적어도 그 숫자만큼의 큰넘이 있다고 생각해라 ~ !!

저는 울 낚사부의 말씀을 굳게 믿어며 ... 오늘도 대물을 꿈꿉니더 ^^헤헤
추천 0

개장수이씨 08-12-21 00:06 IP : 4a7f1f806d76004
경기여주에도 그런곳이 잇습니다 ㅎㅎ
워리 꼭 있다고 봅니다 ..
추천 1

붕애9 08-12-22 22:48 IP : 0d1a21b7a623e7f
계속 장박하십시요

분명 월이는 나옵니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

깜깜한가로등 08-12-24 09:26 IP : dd71a270fe990a1
월이는 있습니다,, 물고 안물고는 월이 마음이겠죠,,
잘 달래서 잡으시죠,,^^
추천 1

하남 08-12-26 07:33 IP : 5935dc883ed40b0
시간을 가지고 느긋하게 하십시오
고기 있는데 큰놈 없을것 같지는 안네요
좋으시겠습니다
즐낚 하시고 5짜 하시길...
추천 0