대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시일번지가 어디일까요.

tngidrudwh IP : 2e93616c514367d 날짜 : 2008-12-24 19:57 조회 : 3977 본문+댓글추천 : 0

콩 새우대물낚시로 전국에서 제일유명한 지역이어디죠.
추천 0

1등! 사수자리1973 08-12-24 20:12 IP : 528717b51df4cfc
소류지 천국 영천이 아닐까요.?
추천 0

2등! j붕어짱민물짱 08-12-24 20:15 IP : f27bacbb92fe3c6
의성권도 많지 않나요??
하여튼 많은곳은 부럽습니다...
남부지방은 저수지마다 가뭄땜에
있든곳도 물이 말라 낚시여건이 별루네요....
추천 0

3등! 재몽이 08-12-24 20:26 IP : 47d4049e8b73d14
딱히 꼬집을순없지만 .. 경상도권아닐까요?
추천 0

빼빼로 08-12-24 20:44 IP : 6c468efee2419b3
아마~영천.경산.의성.요 세곳이 저수지 천국이라 봐야겠지요...

대형급에 붕어 서식은 영천쪽이 우세한것 같습니다.
추천 0

MC몽 08-12-24 21:01 IP : 164ceb4b2d5d720
아마도 경상도쪽이겠죠~~

안계 단밀 의성 안동 상주 성주 영천 경산등~~~~^^
추천 0

뽀록 08-12-24 21:29 IP : 542c05925a262f9
경상도가 정답일듯 한데요^&^
추천 0

tngidrudwh 08-12-24 21:46 IP : 2e93616c514367d
제가알기로 경북경산을 거점으로 하양 영천 청도로알고있구요.
군계일학 성제현사장님께서도 경산이라고하네요.
추천 0

확률 08-12-24 22:07 IP : a9e95d8d754b707
경상도분들은 참 좋으시겠읍니다.
날씨풀리면 안가본 영천쪽을 가보고 싶네요.
추천 0

미끼머쓰꼬 08-12-24 23:40 IP : e2e1db50b2e32a0
의성권입니다..ㅋㅋ
추천 1

소물꾼 08-12-24 23:50 IP : e421a3fdf771d88
경산권이 압도적인 대물터일겁니다 남들은 평생 낚시해도 못낚는다는 4짜붕어 하루밤만 잘새면 2마리 올라온다는

신제지~ 5짜붕어 나와서 알려진 밀못 6짜붕어 나온 남천의xx지 그러나 하나같이 터가 아주세죠~

데낮에 글루텐뜯어서 팅가팅가하면 하루종일 입질못받는대도 많구요~
추천 0

유정 08-12-24 23:52 IP : e384060196760fc
경산과 영천일대 청도방면
의성권.. 경상도권
그리고 충주권도 좋은것 같고
가장 인상깊었던곳은 파라호가 있는 강원도 지역이 가장 낚시 하고 싶은곳이였습니다.
추천 0

파로호멋쟁이 08-12-25 02:08 IP : bf9cccd0875e29d
당근 경북이죠 !

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
추천 0

天地人 08-12-25 03:23 IP : 03c516519a37e3e
충남쪽이 대세가 아닐까 생각합니다...!!
^^"" 메리크리스마스~
추천 0

붕잡 08-12-25 04:17 IP : 38cf61bf72c6f01
의성쪽 출조해보셨어요?
안해봤으면 말을하지마세요~ㅎㅎㅎㅎ
의성권 강추!!^^
추천 0

붕애야사랑해 08-12-25 08:44 IP : 13b280b68bb21f1
내 고향 예천도 일번지는 안되도 오번지 안쪽으로 좀 낑가주이소~~~~

찌맛이 그리우신 분들 언제든지 오세요...

예천 특유의 방개가 찌맛에 흠뻑 취하게 해 줄겁니다요....^^;
추천 0

모해 08-12-25 11:37 IP : 26207c74dbee6e6
충남 화성면인데 우리집 주위 (10킬로내) 소류지 50개 되는데 ..
추천 0

조폭붕어 08-12-25 13:26 IP : 58bd01940a9493a
저는 고향은 경남 합천 인데요!

지금은 경기 시흥에 있구여.....

제 생각에는 충남권이 아닐까 생각 합니다.
추천 0

히마라야시다 08-12-25 15:12 IP : d3f01585d9f6d7b
경상권이 아무래도......가장 많은 저수지를 보유하고 있죠....^^
추천 0

어뱅이 08-12-25 16:38 IP : 16d7e4514e1ee70
의성권...

고향 이니까!

동절기 건강 유의하세요.

주위청소 쬐끔만...
추천 0

찌의매력 08-12-25 19:47 IP : e2573d24ff8b061
경산도가 가장///// 으뜸입니다
추천 0

올림의미학 08-12-25 20:33 IP : b0b55f833dcaddf
맞습니다.맞고요....
갱상도 맞심다.
추천 0

안동낚시 08-12-25 21:23 IP : d83731c45efa44e
안동 의성 예천 상주 영천 경산 청도권이 저수지 수도 많고...
좋을 듯 합니다!
추천 0

천일한량 08-12-25 21:28 IP : 17b13555ce5bdd5
행정상 법정상 저수지 연못이 전국에서 가장많은 경산시와 영천시 입니다
두말하면 잔소리죠 ^^
추천 0

갱신 08-12-25 21:37 IP : dd5521600a62459
물론 영천 ...뭐 이런곳일텐데요.....대어낚시 인구 대비 저수지가 가장많은 곳은 충청남도 부여/논산 아닐까요?

공주서 논산가는 큰길(30km) 좌우에만 산속 소류지가 2~30개 넘게 있습니다.^^

그래서 공주 사는게 행복합니다.ㅎㅎ

그런데 안좋은점은 혼자 다닐때...소류지에서 혼자 낚시할때가 많더군요....아이 무셔라....

나는 붕어를 노리고...구신은 나를 노리니.....ㅠㅠ
추천 0

대물도사 08-12-25 22:29 IP : a20f92f8542c6d4
경산시 관리 소속의 저수지만 70여개라 들은것 같습니다...
단연 최고라 여겨집니다...
추천 0

nubirago 08-12-25 22:35 IP : 9d125b916de8010
서산,태안권에두 좋은곳 많습니다
추천 1

고풍 08-12-26 05:09 IP : 99d970e13cd695f
동서남북 찾아가 내 난전 펴는곳이 대물터가 아닐까요 ? 경상도는 60~70년대 새마을사업의 결과로 서해안 수로,대형 담수만은 국가적 사업으로 작은 부분이지만 곳곳의 조구업계와 낚시점들의 생존의 터전을 만들어주고 있습니다
그런데...! 방송매체의 낚시방송과 인터넷 사이트를 통한 정보교환, 구전 등 많은곳이 훼손되고있는것이 사실입니다. 우리낙시인들이 반성하고 우리 터를 살려나가야겠습니다
또한 이런 터전을 바탕으로 생업에 임하시는 분들도 적극적 낙시인들의 계몽에 동참하시라 믿습니다
지역적 감정은 아니구요 위에서 많이 애기하시는 지역은 12월 접어들며 조황을 기대함은 아니지만 조사님들께 인사차 글한번 안올려요 시즌에 비인기 지역분들은 추운데도 열심히 물가를 보여주시는데...! 오해는하지 마시고요
아지랑이 피어오르는 물가의 포근함이 그리워지네요
추천 0

사십이2 08-12-26 05:38 IP : 6535d745ed4ed45
제 생각엔 특별한 곳은 업습니다,
전국어디나 일번지 낚시장소라 생각 듭니다,
주위을 조금만 둘려 보세요,,
충청권이 좋다 , 경상권이 좋다 ,전라권이 좋다,강원권이 좋다,하면서
서로 서로들 이지역 저지역 출조을 보면
역시 자기가 걔신곳이 최고에 낚시 일번지라 생각 합니다
낚시 장소을 보호 합시다,,,,,,^*^
늘 ~~~건강 하세요
추천 0

잠못자는악동 08-12-26 08:23 IP : e95c02a49316b9a
저수지는 경상도가 많을 것이고

대물은 전국에 골고루 분포해 있을 겁니다
추천 1

4짜어린 08-12-26 09:43 IP : e10a9b369f14659
소형 저수지는 경상도가 제일 많을것이고...
대형 저수지는 전라도가 제일 많을것이고...
개체수는 경상도가 이제 제일 적을것입니다...
문분별한 포획과.. 작은 규모의 저수지위주라.. 물이 마르는곳도 많고..
오분만 청소하시고.. 될수 있으면 방생해주세요~
추천 0

장박꾼 08-12-26 10:36 IP : c88b13afe4ace70
내고향...영천에 한표..던집니다...제고향이 영천 ic바루옆인데..ic근처에..소류지만..몇십개 되는걸루 알고 있습니다..
추천 0

물트림 08-12-26 11:44 IP : e3d4dae9ad5e3ed
ㅎㅎㅎ 저 대구 사는데요...

20년이 넘도록... 동안 아직 경산 영천쪽 저수지 1/3 도 못 가봤어요...

아마 평생을 다녀도... 절반도 못 가는 곳이 여기 소류지 천국입니다.
추천 0

tngidrudwh 08-12-26 13:52 IP : 2e93616c514367d
대물낚시원조는 경산지역이 맞습니다. 그만큼 경상도분들이 낚시스타일이 별라죠.
제가 알기로 메주콩낚시도 전국에서 제일먼저 경산지역에서한걸로알고있습니다.
월간낚시에서 한본본적이 있습니다.
추천 0

키노시티 08-12-26 16:37 IP : 01c332d1df06723
경상도 지역에 산다는거 자체가 낚시인에게는 큰 기쁨이지요.

가끔 갈때가 너무 많아서 한참을 고민하기도 합니다.
추천 0

shimanoman 08-12-26 20:04 IP : b081cfa3d1608d9
대물낚시도 매스컴을 타며 전국에 전파된지,, 약 2년정도 밖엔 되질 않은줄로 압니다!! ^^;
많은 낚시인들이 인터넷등을 통하여.. 진정한 대물낚시가 뭔지를 알았다고 보는데요~~
인터넷상~ 대물낚시의 일번지라면,, 저는 충북 음성쪽이 아닌가봅니다!!
많은 이들이 대물낚시가 뭔지.. 솔직히 알기나하고, 접해본지 얼마나 되었을까요..?? ^^
충북지역대물꾼님들께서 의견을모아 대물장비 만들어(특히.. 타원형받침틀등등~),, 대물낚시의 필수품및 장비가
시중에 젤로먼저 시판및 판매되기 시작하었고..(당시,,조구업체들은 제조조차도 않았음~ㅋㅋ)
많은 조구업체들로하여금,, 따라쟁이같은 타원형받침틀 만들어 앞다투어 시중에 내놓으며..
비로소,, 대물장비의 대중화가 되기 시작하였다 생각합니다!!
고로,, 대물낚시의 1번지는.. 충북 특히,, 음성지역 대물꾼님들로하여금 많은 낚시인들에게 전파~~ 가 되었다 사려됩니다!!

음성지역의 대물꾼님들.. 아주오래전부터,, 대물낚시를 즐기셨던줄로 알고요~~^^
추천 0

오대양 08-12-26 23:46 IP : 11360e74539e508
내년에 대물낚시 입문하려고 준비중인데 고맙습니다.

경상북도가 대세인거 같고 영천? 경산? 어느 지역분이라도 초봄에 초대좀 부탁드립니다.

기본적인 채비나 테크닉은 겨울동안 월척을 통해서 열심히 배우고, 실전에서 기초부터 지도해 주실분이면 좋겠습니다.

사부님으로 모시겠습니다.

새해 복 많이 받으십시오~~~~~~~~~~~~~
추천 0

하남 08-12-27 11:51 IP : 3c353c46544169b
역시 3군데로 압축 되는거 같습니다

제고향 의성 1순위 강에서도 잘됩니다
2순위 처가집 경산 --- 개인적으로는 별로인거 같습니다 물이 탁해서 ....
3순위 영천 여기서는 수로 쪽에서 손맛 많이 봤습니다.

감사합니다
추천 0